Бесплатный движок форума в контексте SEO

L
На сайте с 27.09.2014
0
702

Привет, ребята.

Хочу сделать форум на бесплатном движке, нужен ваш совет.

Какой движок лучше с точки зрения сео? Где больше возможностей? С каким движком лучше не связываться?

Понимаю, что движок в этом деле не главное, но всё же.

Пока склоняюсь к phpbb, но так же думаю о smf и punbb. Возможно, вы посоветуете еще какой-нибудь.

L
На сайте с 27.09.2014
0

Так, ответов нет, поэтому опишу свой опыт.

Я выбрал phpbb, что я могу про него сказать.

1. Нет встроенной поддержки чпу. Дополнения не решают проблемы полностью, да и устанавливаются криво: или приходится заменять свежие файлы движка их более старыми версиями, или приходится самому вручную переписывать часть файлов. Это плохо. Если, например, выйдет новая версия пхпбб, придется опять вручную всё это делать.

2. Нет поддержки мета-тегов, description по умолчанию все время пустой, пришлось вручную ковырять страницы, чтобы его заполнить.

3. Сейчас думаю над внешним видом превьюшек для добавляемых изображений, по умолчанию (в теме prosilver) они выглядят весьма криво.

Уже немного жалею, что взялся за phpbb.

Кто может сказать, как дела с предварительной настройкой обстоят у других движков? Так же надо возиться, или поставил и сразу есть всё, что нужно (в том числе то, о чем я писал выше)?

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Ну в punbb тоже придется все руками править, насколько я помню. Достаточно простой движок.

Из форумов я бы еще посоветовал http://vanillaforums.org/ посмотреть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий