Жрут трафик ГАДЫ!

D
На сайте с 17.02.2004
82
1049

Всем привет,

Может кто подскажет какой-нить скрипт или тул, который мог бы контролировать какой трафик уходит на каждый IP, и если этот трафик превысил определённый мной лимит (ворнинг левел) отсылал бы мне на мыло нотификацию, что так вот и так, опять жрут трафик гады. (я бы его и забанил с удовольствием)

А то понимаешь повадились ко мне ходить такие товарищи, контента то много, можно и контентом поживиться, а можно и мыл новых найти, а мне ток переживания и ратсройства, как посмотрю скока на этих ГАДОВ трафи в день уходит ...

ЗЫ: конфигурации сервера: Linux/Apache/PHP

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

Дык парсить логи по крону и делов то. А еще можно весь контент отдавать через PHP и мерить на лету.

free hosting (http://rahost.com)
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

перейти на хостинг с безлимитным трафом , благо таких много и стоят они столькоже.

D
На сайте с 17.02.2004
82

Нет такого хостинга. Это всегда оверселинг, и как только я перейду какой нить объём (о котором они не говорят) меня отрубят.

Дедик пока брять рановато ...

D
На сайте с 17.02.2004
82

Avelon, кстати это не решит проблему кражи контента

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Dzmitry, от кражи контента есть определенные приемы, но мне кажется прокатят они только для простых юзеров, кому надо будет, все равно обойдут... А насчет хостинга, если контора заявляет что траф не ограничен, а потом говорит что Вы превысили лимит, то нафиг такую контору. Точно есть конторы, которые не предъявят таких претензий. Хотя конечно я не знаю какой у Вас объем, если он перекрывает траф всех остальных клиентов, то тогда конечно все может быть ;)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]

Dzmitry, проблема решаема. Могу написать... естественно не бесплатно.

D
На сайте с 17.02.2004
82

kittenk, написать я и сам могу. Времени жалко :)

[Удален]

По айпишнику надо отделять нужных ботов от мусорных и последних гнать поганой метлой. Безлимитный траф тут не поможет, т.к.

парочка прожорливых ботов способна положить практически любой сервак (или вызвать критический перегруз),

если странички формируются динамически и их несколько тысяч.

AStr.
На сайте с 05.11.2004
133

Unlock, это все заявляют, а как превышает допустимых пределов, то ...

а от кражи контента есть хорошая вещь хотлинк называется, прописываешь расширения файлов какие надо, и куда редиректить если не с твоего сайта файлы запрашиваются.

я на хостинге с такой функцией и сижу.

если интересно, пиши в личку.

Недвижимость в Испании у моря, здесь 325 дней в году светит солнце (https://best-espana.com/)
D
На сайте с 17.02.2004
82

AStr, cpanel наверное имеешь ввиду ... Всё конечно правильно ...

Вот тока трудно будет прописать в хотлинке 100000 страниц ;-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий