Подскажите пожалуйста! По поводу DNS

1 23
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Мартино:
DNS надо прописать, что бы при обращение к этоу домену открывался их сервис!

У вас только один путь (если сисадмин этой партнерки не ваш приятель): купить у какого-либо хостера услугу "парковка домена" и сделать там перенаправление на сайт партнерки.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Вообще открою страшную тайну - есть на форуме специальный раздел Домены, где и тусуются спецы по этому вопросу, а не курильщики

Даю ссылку на свою тему по аналогичному домену, причем оформленному на кого надо - и то для спасения его ... в общем, долго рассказывать, если интересно, читайте /ru/forum/162131

Удачи!

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Lupus:
У вас только один путь

Что-то я торможу под вечер. Если это, например, сервис типа sedo.com, который как раз являет собой парковочную партнерку, или что угодно аналогичное, то разве тут нет пути "в лоб" - прописывания DNS партнерки, минуя парковочного хостера и редиректы? Или я чего-то тут не понимаю?

С уважением, Евгений.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Jackyk:
Если это, например, сервис типа sedo.com, который как раз являет собой парковочную партнерку, или что угодно аналогичное

В этом случае именно так. Просто, партнерки разные бывают. Про эти-то я как раз и не вспомнил. :)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

А что имеется в виду под "прописывание ДНС партнерки"?

Если Релкомовский домен посадить на чьи-то нс сервера, то фактическим хозяином домена становится владелец зоны - и без его согласия домен уже никуда не заберешь, чьи бы контактные данные не были прописаны в общедоступном whois - Релком будет слать письма с просьбой подтвердить перенос на мэйл владельца зоны

impa
На сайте с 18.09.2006
69

2kod_ssilki_ru

Ну, почему?

В моей практике была ситуация, когда домен был записан на компанию (т.е. у регистратора владельцем домена была прописана эта компания и ее реквизиты), но регился домен через хостера, а не регистратора, поэтому у компании не было договора и личного кабинета у регистратра, а стало быть и возможности сменить самостоятельно ns. Звонок регистратору. Лицо от компании с доверенностью и прочими бумажками к ним подъехало, заключили договор и выдали личный кабинет. Почему и в этом случае, если к ним подъедет лицо с пасспортом и с пасспортными данными, которые указаны в принадлежности к администратору домена - регистратор должен отказать?

Естественно, другой вопрос, если в качестве администратора домена у регистратора прописан хостер и его данные - тогда никак.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
impa:
2kod_ssilki_ru
Ну, почему?

Рад Вас видеть

Но прочитайте, пожалуйста, мою тему, на которую я давал ссылку - могу только повторить - истинным владельцем Релкомовских доменов является МЭЙЛ ВЛАДЕЛЬЦА ЗОНЫ - при попытке смены нс, Релком шлет письма на этот мэйл владельца зоны (а не контактный мэйл из общедоступного whois), для подтверждения согласия на перенос - насколько мне известно, другой процедуры не предусмотрено

Пожалуйста, не надо путать Релкомовские домены с любыми другими. Если хотите попробовать, можете провести эксперимент, потом расскажете. Между прочим, Ya_Shurik, когда мы общались в другой теме про такие домены (еще ранее), проводил эксперимент, можете у него спросить, что когда домен сажается в ns хостера - в Релкомовскую базу заносится мэйл владельца зоны - и именно на этот мэйл приходят письма Релкома о подтверждении согласия на перенос - т.е. без владельца зоны домен не перенести

impa:
В моей практике была ситуация, когда домен был записан на компанию (т.е. у регистратора владельцем домена была прописана эта компания и ее реквизиты), но регился домен через хостера, а не регистратора, поэтому у компании не было договора и личного кабинета у регистратра, а стало быть и возможности сменить самостоятельно ns. Звонок регистратору. Лицо от компании с доверенностью и прочими бумажками к ним подъехало, заключили договор и выдали личный кабинет.

Если речь идет не о Релкоме - то это не имеет отношения к теме - у регистраторов разных доменных зон - разные правила

impa:
Почему и в этом случае, если к ним подъедет лицо с пасспортом и с пасспортными данными, которые указаны в принадлежности к администратору домена - регистратор должен отказать?

Потому что регламентом Релкома не предусмотрены эти действия - зато предусмотрено, что при смене нс - запрос должен быть подтвержден с мэйла, указанного в данных зоны, на которой размещен домен

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий