- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, лазил по инету наткнулся на данную ветку ...
я автор http://www.fullajax.ru - этот сайт -> реальный пример хорошей индексации - если выключить жабаскрипт - вы будете перемещаться по сайту так как его видит робот - убедитесь сами ... индексация 100%...
на данный момент появилось новое направление - FLY AJAX - внедрение аякс на лету ...
представьте что у вас есть уже рабочий нормальный сайт -> оказывается, в этот сайт можно внедрить аякс без единой переработки сайта. На данный момент делается это подключением 3-х скриптов - клиентский + серверный + скрипт конфигураций ...
FLY AJAX (или еще авто аякс) - это новейшее движение в технологии аякс - это можно назвать AJAX 2.0 ... когда я начинал разработку - аналогов небыло.. но недавно нашел пару похожих разработок .. обе они базируются на либе jQuery ... значит скоро таких сайтов будет много ...
http://www.fullajax.ru во FLY AJAX во многих технических моментах превосходит существующие аналоги, мы под это делали изначально и для этого максимально заточена либа. Но есть и недостатки - нет документации :( ... а это ой как мешает развиваться .
Вообщем, если правильно все делать - то АЯКС можно применять сколько угодно и где угодно ...
si-rus,
Самое главное. Нужно очень четко понимать, накой нужен AJAX?
Уже есть кучи статических сайтов у которых юзаются CMS на основе баз данных.
Били FLASH сайты без анимации.
Бестолковое отношение к ресурсам и самому понятию программирования.
Возможно, появится и кучи таких же сайтов на AJAX, где программеры-чайники, будут свои "странички" лепить на куче скриптов и т.д.
со временем это по любому приведет к тому что аякс станет стандартом дефакто, за аяксом будующее :)
сейчас оптимизаторы гонятся за пс, и пс диктует правила игры, но, ведь возможна и обратная ситуация, вы об этом не думали ?:)
если я не ошибаюсь.. при обычном клике на эти ссылки работает "аякс", а если например нажать "открыть в новой странице" или "в новой вкладке" то откроется самостоятельная страница.. Следовательно все должно быть норм..
Аякс передает выходной текст определенному объекту, а на новой странице его не будет, следовательно там ничего и не появится (имхо так).
со временем это по любому приведет к тому что аякс станет стандартом дефакто, за аяксом будующее
Я бы не стал так упиваться новой фичей...
- Такое говорили о JAVA (не JS) на нем даже игры писали, кривые они были - но писали.
- Говорили о FLASH - круто, но удобно тольок там, где это на 100% нужно.
- Много говорили (да и сейчас говорят) о PHP (можно подумать это что-то новое). Да прижылся, но не везде и не для всего.
- Сейчас AJAX (с ним даже связывали WEB 2). Сейчас сей фрукт имеет смысл только для сайтов, которые имеют большие массивы информации, между которыми нужно быстро перемещаться (качественные инет-магазины, аналоги MSDN, онлине игры)
Пионеры-программеры хватаются за самое новое, но те кто уже достиг профи, они научились понимать и выбирать "необходимый минимум".
si-rus,
Самое главное. Нужно очень четко понимать, накой нужен AJAX?
Уже есть кучи статических сайтов у которых юзаются CMS на основе баз данных.
Били FLASH сайты без анимации.
Бестолковое отношение к ресурсам и самому понятию программирования.
Возможно, появится и кучи таких же сайтов на AJAX, где программеры-чайники, будут свои "странички" лепить на куче скриптов и т.д.
В данном сообщении явно прослеживается "опускалово" начинающих программеров... все мы когдато делали первые шаги.. "чайники" - тоже люди ! :) ...
А накой нужен АЯКС? .. а нужен он для того чтобы реализовать то что необходимо ... а не для того того чтобы забивать себя в рамки и ограничения. Это технология, инструмент - а вот результат его использования зависит от того в чьи руки он попадает.
Я бы не стал так упиваться новой фичей...
- Такое говорили о JAVA (не JS) на нем даже игры писали, кривые они были - но писали.
- Говорили о FLASH - круто, но удобно тольок там, где это на 100% нужно.
- Много говорили (да и сейчас говорят) о PHP (можно подумать это что-то новое). Да прижылся, но не везде и не для всего.
- Сейчас AJAX (с ним даже связывали WEB 2). Сейчас сей фрукт имеет смысл только для сайтов, которые имеют большие массивы информации, между которыми нужно быстро перемещаться (качественные инет-магазины, аналоги MSDN, онлине игры)
Пионеры-программеры хватаются за самое новое, но те кто уже достиг профи, они научились понимать и выбирать "необходимый минимум".
Если вы попытались кинуть камень в мой огород, то вы промазали, я не большой сторонник аякса и вообще предпочитаю "классические" технологии, в конкретном примере необходимо было работать именно с этой технологией (которая кстати имеет много достоинств), в связи с чем возник вопрос, ответ на который уже получен.
Вообщем, если правильно все делать - то АЯКС можно применять сколько угодно и где угодно ...
Это технология, инструмент - а вот результат его использования зависит от того в чьи руки он попадает.
Противоречие, или желание описать то, чего не существует?
В данном сообщении явно прослеживается "опускалово" начинающих программеров...
Начинающий от чайника отличается тем, что вначале читает, потом думает и только потом - делает.
Чайник - наоборот.
Если вы попытались кинуть камень в мой огород,
нисколько. Если средства оптимально подходят под решаемую задачу - значит выбот верный.
PS Сам делал (вернее переделывал) сайт с обычного на AJAX, но чтобы индексируемость не нарушилась.
Сам делал (вернее переделывал) сайт с обычного на AJAX, но чтобы индексируемость не нарушилась.
Ну так а чего тогда грести всех под свою гребенку ...
замечено: если у когото чтото не получаться или он недоганяет, то начинает активно критиковать то что ему неподсилу ... это из разряда - "я хороший - а все вокруг ..."