AJAX

1 234 5
SR
На сайте с 31.10.2007
0

Всем привет, лазил по инету наткнулся на данную ветку ...

я автор http://www.fullajax.ru - этот сайт -> реальный пример хорошей индексации - если выключить жабаскрипт - вы будете перемещаться по сайту так как его видит робот - убедитесь сами ... индексация 100%...

на данный момент появилось новое направление - FLY AJAX - внедрение аякс на лету ...

представьте что у вас есть уже рабочий нормальный сайт -> оказывается, в этот сайт можно внедрить аякс без единой переработки сайта. На данный момент делается это подключением 3-х скриптов - клиентский + серверный + скрипт конфигураций ...

FLY AJAX (или еще авто аякс) - это новейшее движение в технологии аякс - это можно назвать AJAX 2.0 ... когда я начинал разработку - аналогов небыло.. но недавно нашел пару похожих разработок .. обе они базируются на либе jQuery ... значит скоро таких сайтов будет много ...

http://www.fullajax.ru во FLY AJAX во многих технических моментах превосходит существующие аналоги, мы под это делали изначально и для этого максимально заточена либа. Но есть и недостатки - нет документации :( ... а это ой как мешает развиваться .

Вообщем, если правильно все делать - то АЯКС можно применять сколько угодно и где угодно ...

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

si-rus,

Самое главное. Нужно очень четко понимать, накой нужен AJAX?

Уже есть кучи статических сайтов у которых юзаются CMS на основе баз данных.

Били FLASH сайты без анимации.

Бестолковое отношение к ресурсам и самому понятию программирования.

Возможно, появится и кучи таких же сайтов на AJAX, где программеры-чайники, будут свои "странички" лепить на куче скриптов и т.д.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
A.Perez
На сайте с 04.10.2005
55

со временем это по любому приведет к тому что аякс станет стандартом дефакто, за аяксом будующее :)

сейчас оптимизаторы гонятся за пс, и пс диктует правила игры, но, ведь возможна и обратная ситуация, вы об этом не думали ?:)

Бесплатный трафик (/ru/forum/176138)
slimer2
На сайте с 05.06.2006
82
-Smoke-:
если я не ошибаюсь.. при обычном клике на эти ссылки работает "аякс", а если например нажать "открыть в новой странице" или "в новой вкладке" то откроется самостоятельная страница.. Следовательно все должно быть норм..

Аякс передает выходной текст определенному объекту, а на новой странице его не будет, следовательно там ничего и не появится (имхо так).

Slimer
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
A.Perez:
со временем это по любому приведет к тому что аякс станет стандартом дефакто, за аяксом будующее

Я бы не стал так упиваться новой фичей...

- Такое говорили о JAVA (не JS) на нем даже игры писали, кривые они были - но писали.

- Говорили о FLASH - круто, но удобно тольок там, где это на 100% нужно.

- Много говорили (да и сейчас говорят) о PHP (можно подумать это что-то новое). Да прижылся, но не везде и не для всего.

- Сейчас AJAX (с ним даже связывали WEB 2). Сейчас сей фрукт имеет смысл только для сайтов, которые имеют большие массивы информации, между которыми нужно быстро перемещаться (качественные инет-магазины, аналоги MSDN, онлине игры)

Пионеры-программеры хватаются за самое новое, но те кто уже достиг профи, они научились понимать и выбирать "необходимый минимум".

SR
На сайте с 31.10.2007
0
T.R.O.N:
si-rus,
Самое главное. Нужно очень четко понимать, накой нужен AJAX?
Уже есть кучи статических сайтов у которых юзаются CMS на основе баз данных.
Били FLASH сайты без анимации.
Бестолковое отношение к ресурсам и самому понятию программирования.
Возможно, появится и кучи таких же сайтов на AJAX, где программеры-чайники, будут свои "странички" лепить на куче скриптов и т.д.

В данном сообщении явно прослеживается "опускалово" начинающих программеров... все мы когдато делали первые шаги.. "чайники" - тоже люди ! :) ...

А накой нужен АЯКС? .. а нужен он для того чтобы реализовать то что необходимо ... а не для того того чтобы забивать себя в рамки и ограничения. Это технология, инструмент - а вот результат его использования зависит от того в чьи руки он попадает.

Safovsky
На сайте с 02.12.2006
107
T.R.O.N:
Я бы не стал так упиваться новой фичей...
- Такое говорили о JAVA (не JS) на нем даже игры писали, кривые они были - но писали.
- Говорили о FLASH - круто, но удобно тольок там, где это на 100% нужно.
- Много говорили (да и сейчас говорят) о PHP (можно подумать это что-то новое). Да прижылся, но не везде и не для всего.
- Сейчас AJAX (с ним даже связывали WEB 2). Сейчас сей фрукт имеет смысл только для сайтов, которые имеют большие массивы информации, между которыми нужно быстро перемещаться (качественные инет-магазины, аналоги MSDN, онлине игры)

Пионеры-программеры хватаются за самое новое, но те кто уже достиг профи, они научились понимать и выбирать "необходимый минимум".

Если вы попытались кинуть камень в мой огород, то вы промазали, я не большой сторонник аякса и вообще предпочитаю "классические" технологии, в конкретном примере необходимо было работать именно с этой технологией (которая кстати имеет много достоинств), в связи с чем возник вопрос, ответ на который уже получен.

Личный проект: Агентство Argentum (http://argentum.moscow/)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
si-rus:
Вообщем, если правильно все делать - то АЯКС можно применять сколько угодно и где угодно ...
si-rus:
Это технология, инструмент - а вот результат его использования зависит от того в чьи руки он попадает.

Противоречие, или желание описать то, чего не существует?

si-rus:
В данном сообщении явно прослеживается "опускалово" начинающих программеров...

Начинающий от чайника отличается тем, что вначале читает, потом думает и только потом - делает.

Чайник - наоборот.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Safovsky:
Если вы попытались кинуть камень в мой огород,

нисколько. Если средства оптимально подходят под решаемую задачу - значит выбот верный.

PS Сам делал (вернее переделывал) сайт с обычного на AJAX, но чтобы индексируемость не нарушилась.

SR
На сайте с 31.10.2007
0
T.R.O.N:

Сам делал (вернее переделывал) сайт с обычного на AJAX, но чтобы индексируемость не нарушилась.

Ну так а чего тогда грести всех под свою гребенку ...

замечено: если у когото чтото не получаться или он недоганяет, то начинает активно критиковать то что ему неподсилу ... это из разряда - "я хороший - а все вокруг ..."

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий