Работа с WordPress. Как начать

12 3
Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
1365

Доброго времени суток, дорогие форумчане. У меня назрел вопрос, если он глупый, прошу не забрасывайть колбасками.

Значит собственно вопрос. Хочу сделать сайт на WordPress, насколько я понимаю web2.0. Не знаю с чего начать, может кто подскажет, сайт или блог где все доходчиво обьяснено, желательно, от а до я.

И еще про РНР хотелось бы узнать. тоже полный ноль. До сего дня работал только с чистым HTML. Но как говорится хочется освоить новые горизонты.

S
На сайте с 11.05.2005
89

я на этом сайте уже более года, и всегда подозревал что он о поисковых системах, а не о сайтостроительстве, но....зачем делать на WordPress? Htlm по моему скромному мнению уже не рулить, попробуй систему управления контентом - блага этих фич много бесплатных.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Kuloresov, maxsite.org

заливайте вордпресс последний, устанавливайте и постите, ну плагинки потом всякие подкрутите.

Только сайт на вордпресс не обязан быть веб 2.0, имхо.

Sonex, а чем вам вордпресс не катит?

S
На сайте с 11.05.2005
89
jED R.:
Kuloresov, maxsite.org
заливайте вордпресс последний, устанавливайте и постите, ну плагинки потом всякие подкрутите.
Только сайт на вордпресс не обязан быть веб 2.0, имхо.

Sonex, а чем вам вордпресс не катит?

не буду голословным, но я вычитал это тут /ru/news/408

R
На сайте с 04.11.2005
113

Sonex, похоже на разговор слепого с глухим - один про web 2.0 завернул (слышал звон, да не знаю, где он), другой "зачем тебе чистый html, юзай cms" (про то, что wordpress тот же cms только для блога - наверное, и не слышал)

Kuloresov, wordpress.org, php.net - инфы достаточно для RTFM

Если вкратце - скачиваешь дистрибутив вордпресса, распаковываешь себе в папку на сайте по ftp - дальше правишь файл с настройками, дальше заходишь через браузер на страницу соовтетствующую, и следуешь указанием. все, блог установлен. но предварительно читай readme

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
Sonex:
я на этом сайте уже более года, и всегда подозревал что он о поисковых системах, а не о сайтостроительстве, но....зачем делать на WordPress? Htlm по моему скромному мнению уже не рулить, попробуй систему управления контентом - блага этих фич много бесплатных.

То что HTML мягко говоря устарел, яуже и сам понял. А какие конкретно системы управления контентом вы можете предложить. Типа что-то из серии cmsimple

R
На сайте с 04.11.2005
113

Sonex, уважаемый, а Вы в курcе, для начала, что такое WordPress? Или с MS Word попутали? 🤣

S
На сайте с 11.05.2005
89

для блогов больше подходит cms есть специализированные cms для блогов, я пользуюсь joomla (она не совсем для блогов - но можно модуль приделать)

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
robust:
Sonex, похоже на разговор слепого с глухим - один про web 2.0 завернул (слышал звон, да не знаю, где он), другой "зачем тебе чистый html, юзай cms" (про то, что wordpress тот же cms только для блога - наверное, и не слышал)

Kuloresov, wordpress.org, php.net - инфы достаточно для RTFM
Если вкратце - скачиваешь дистрибутив вордпресса, распаковываешь себе в папку на сайте по ftp - дальше правишь файл с настройками, дальше заходишь через браузер на страницу соовтетствующую, и следуешь указанием. все, блог установлен. но предварительно читай readme

Это точно про web 2.0 я что то сморозил :) блин. наверное глухой хе хе.

R
На сайте с 04.11.2005
113
Sonex:
для блогов больше подходит cms есть специализированные cms для блогов, я пользуюсь joomla (она не совсем для блогов - но можно модуль приделать)

тьфу, мля, а wordpress тогда что, по-твоему? текстовый редактор под виндой?

S
На сайте с 11.05.2005
89
robust:
тьфу, мля, а wordpress тогда что, по-твоему? текстовый редактор под виндой?

пардон :) попутал

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий