Что наша жизнь?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
408

Навеяла эта тема.

Интересные и позитивные истории из жизни, пишем, красиво и литературно оформляем и выкладываем на суд комьюнити.

Вот тру стори, произошедшая со мной в детстве :)

"Новый Год.

В далекие 70-е годы меня будучи еще пацаном, впервые пригласили взрослые на празднование этого торжества.

Жили мы тогда в коммунальной квартире, в так называемых финских домиках, которые были на балансе военной части и туда заселяли молодые офицерские семьи.

И вот остался я после 12 часов сидеть во взрослой и уже подвыпившей компании молодых и довольно боевых офицеров. К 4-м утра меня начало клонить ко сну, и вот собираясь идти спать, увидел как отец полез в вожделенный дипломат с осветительными ракетами (тогда этого добра было у всех навалом). Сон сняло как рукой!

Но так как офицеры уже были не так бодры, как в начале застолья, то решили устроить феерверк не выходя из-за стола. В самом начале не зря упомянул о финских домиках, кто видел тот поймет: в комнате, в которой была гулянка, дверь широкая и распашная, почти на всю стену, а за ней большая лоджия метров 12.

Стреляли там все по очереди, и довольно успешно, пока у одного из стрелков не дрогнула рука, и осветительная ракета изменив траекторию, попала в бельевую веревку и вернулась бумерангом в комнату...

Запомнилось сие торжество мне на всю жизнь, такого адреналина в детстве и не припомню больше.

4 пожарных расчета тушили квартиру, а мы стояли и лицезрели это все с улицы... кто в чем одет, и я в шинели 56-размера... :)

Сейчас это вспоминается с улыбкой, но тогда шуму было, вся компания получила выговоры на службе."

Калинин, давай, твоя очередь ;)

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Jefa, надо спрятать фразу "литературно", она народ от темки отпугивает :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

dnx, может и так :)

"литературность" отменяется :D

pablito
На сайте с 29.09.2006
41
dnx:
Jefa, надо спрятать фразу "литературно", она народ от темки отпугивает

Не умею "не литературно" нафигг, но что выйдет ))).

Это был мой первый серьёзный алкогольный опыт 🚬

В общем, 88-й новый год (Jefa, тоже про новый год байка... я тогда зелёным есчо был тоже 😂) решили мы с пацанами отметить алкохольно. Тогда дядя Миша продавал змия неохотно (по меньшей мере в провинциях), а нам школьнегам то как быть? Ну дней за 10 скинулись и пошли к этому аццкому месту, вино-водочному магазину.

Кстати, отвлекусь малость... Ведь раньше так и было - именно понятие "вино-водочный магазин" :). У нас это называлось "горбачёвская площадь"... Народ очередь занимал со сранья, зато счастья к обеду имел полные трико с вытянутыми коленками 😂.

Ну мы то уже тогда просекали фишку... Нашли ближайших к кассе каких-то слесарей, сунули им бабло и по условиям откатывали им бухлом.

Ассортимент, как я помню, там был не богат. Ну понятно столичная, пшеничная )))... и не очень богатая винная тема. А нам неискушенным то чё, главное что б по шарам давало 😂!

В итоге взяли "небольшую" сетку портвешку и немеряно какого-то десертного винища. Нафига мы десертное брали я сейчас так и не понимаю 😕... В общем на сам новый год помню, что сначала было офигительно весело, танцы шманцы обниманцы, потом тоже весело, но не так, как сначала... Когда вышли бомбы рвать, я нашёл себя в метровом мягком сугробе 🙄 и помню как там с удовольствием валялся ... Потом не помню 😂.

Ещё помню, что на утро подростковая голова не болела ваще ☝

Система управления сайтом diafan.CMS (/ru/forum/369120).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий