Понравится ли данный метод поисковику?

12
KD
На сайте с 12.07.2007
37
1443

Здравствуйте. Хотелось бы узнать ответ на свой вопрос. Вопрос собственно таков: если я описание страницы засуну в тэг H1, помещу данную конструкцию в самый вверх страницы и скрою с помощью CSS, то полюбимся ли мы поисковику? Т.е. поднимутся ли позиции данных страниц в поисковике? Вопрос касается основных поисковиков (Yandex, Google, Rambler и т.д.). Заранее спасибо за ответы. :)

K
На сайте с 31.01.2001
737
krotov.dima:
скрою с помощью CSS

Как это будет выглядеть для посетителя?

Скрытый текст - это бан всего сайта.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Z
На сайте с 23.05.2007
69
krotov.dima:
Вопрос касается основных поисковиков (Yandex, Google, Rambler и т.д.).

А зачем в раздел Яндекса запостили?

krotov.dima:
...скрою с помощью CSS, то полюбимся ли мы поисковику?

Вы полюбитесь службе поддержке Яндекса, в лице Платона Щукина, скорей всего.

krotov.dima:
если я описание страницы засуну в тэг H1, помещу данную конструкцию в самый вверх страницы

То увеличение релевантности документа запросу Вы таким образом в Яндексе не добьётесь.

Alex+
На сайте с 04.07.2007
23

В первую очередь, сайт нужно делать для человека, а не для поисковика! Скрытый текст - это бан!

B
На сайте с 10.05.2006
23
krotov.dima:
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ответ на свой вопрос. Вопрос собственно таков: если я описание страницы засуну в тэг H1, помещу данную конструкцию в самый вверх страницы и скрою с помощью CSS, то полюбимся ли мы поисковику? Т.е. поднимутся ли позиции данных страниц в поисковике? Вопрос касается основных поисковиков (Yandex, Google, Rambler и т.д.). Заранее спасибо за ответы. :)

А мне всегда хотелось узнать... если Ваше описание страницы соответствует действительности, то с какого перепуга его делать невидимым?

Или оно на пол страницы?

Разведённый мужчина - бывший муж, которого развела жена (с)
sud falke
На сайте с 24.11.2006
60
Люблю эту компанию Venta (http://www.promo-venta.ru)
[Удален]

krotov.dima, смотря в каком контексте вы подразумеваете слово "полюбимся".

Как вы думаете, если Яндекс наложит непот на все ваши ссылки и опустит в самый низ выдачи, полюбится ли он вам?

ID
На сайте с 20.10.2007
75

Это очень старый метод style.visibility для улучшения ревалентности страницы Уже давно определяемый любым поисковиком.

Здесь есть Видео хостинг (http://uber.kz) и все все все!
[Удален]
krotov.dima:

мне почему-то показалось, что ТС хочет тег дескрипшн засунуть в аш1...

а что будет, если не закрывать все теги?☝

или половину не открывать😆

думаю Рамблеру понравятся все варианты вместе с вариантом ТС, но не Яше:)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
krotov.dima:
если я описание страницы засуну в тэг H1,

Перестаньте читать старые книжки. Это бесполезно уже.

помещу данную конструкцию в самый вверх страницы и скрою с помощью CSS, то полюбимся ли мы поисковику?
Нет, хотя может и не забанить (многие менюшки в display:none)
Т.е. поднимутся ли позиции данных страниц в поисковике?
Нет (ну, разве что... по какому-то запросу у Яндекса будет меньше десятка документов... а тут такой жирный заголовок). По внутритекстовым факторам — можно подняться по никому (включая пользователей ПС) неинтересным запросам. (но вы попробуйте и убедитесь, а то вас так активно уговаривают, что наверняка ...возникают подозрения)
Вопрос касается основных поисковиков (Yandex, Google, Rambler и т.д.)
Максимум дополнительной пользы, на которую можно расчитывать — Рамблер возьмёт в сниппет кусок текста из начала, но... он предпочитает брать из тегов, выглядящих скромнее <h?> поэтому можете засунуть это описание и показать его пользователю мелким шрифтом — как аннотацию текста, например (но такой цели у вас не наблюдается)...
tzar
На сайте с 16.06.2006
11

Если, напрмер, логотип с названием компании (или другого брендового текста) находится в изображении, т.к. требуется применение фирменного шрифта, то возможна такая конструкция:

<div id="header">

<h1>Название компании</h1>
</div>

/*css*/

#header h1 {text-indent: -9999px; background: url(logo.gif);}

Таким образом мы:

1. Не пытаемся обмануть поисковик (в тексте то же самое, что и в изображении)

2. В тексте значительную фразу выводим в теге заголовка, что правильно с т.з. организации контента

3. Если CSS сразу не подгрузится, или (вдруг) посетитель будет просматривать в текстовом браузере, то название компании будем показывать корректно.

Такой способ применялся мной на сайтах - сайты на первых местах по региону по множеству ВЧ. Санкций нет.

Засовывать в скрытый h1 текст только для индексации поисковыми роботами:

1. Не для людей

2. Путь в бан

PS: на одном из наших сайтов есть красивое флеш-меню, которое динамически создавается ActionScript-ом на основе подгружаемого XML. Ссылки и пункты меню формируются, как уже упоминал, динамически AS. Поэтому аналогичное меню было сформировано в HTML в div рядом в флеш-компонентом. В подгружаемом CSS прописано для этого div display: none;. Сайт в топе по выбранным КС.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий