Пачка вопросов по SEO, тИЦ, беклинкам, ...

natural born killer
На сайте с 06.10.2007
74
454

У меня накопилась пачка вопросов:

1. Как Яндекс учитывает ссылки (чтобы получить продвижение в рейтинге)

- влияет ли анкор на позицию в выдаче или нет?

- влияет ли он на тИЦ?

Тоесть, есть ли разница между ссылкой с осмысленым текстом и просто дублированием адреса?

2. Хоть примерно скажите, по скольким каталогам нужно прогнать сайт для тИЦ хотя бы 10? И сколько тематических сайтов должно давать ссылки?

3. Если я поменяю <title>, повлияет это на выдачу? Тоесть было "Мой сайт об унитазах", а меняется на "Купить унитазы в Москве". Насколько это будет вредно/полезно/бесполезно для тИЦ и позиций?

4. Если при прогоне сайта по базам каталогов сделать тупое комбинирование ключевиков, тоесть скриптом сделать из 15-20 ключевиков и 20-30 слов энное количество их комбинаций в предложения (во избежание склейки), как это повлияет на ту же выдачу и тИЦ?

Пример: ключевики "унитазы,москва,купить..." + "хорошие,сантехника,..." =

а) "хорошие унитазы москва купить"

б) "купить москва сантехника хорошие унитазы"

...

Ну тоесть абсолютно бессмысленные предложения.

5. Что есть склейка ссылок? Я так понял, что если у меня 20 одинаковых ссылок, то это будет как 20 страниц с одного сайта (при введении запроса http://site.name).

Если эти вопросы уже задавались, то прошу прощения за назойливость.

Буду очень благодарен за ответы

Блог Белого Негра (http://niggaslife.ru)
ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
natural born killer:
- влияет ли анкор на позицию в выдаче или нет?

влияет.

natural born killer:
- влияет ли он на тИЦ?
Тоесть, есть ли разница между ссылкой с осмысленым текстом и просто дублированием адреса?

разницы нет, даже с графического баннера будет передаваться тИЦ. Кроме тех случаев если ссылка не закрыта тегом <noindex>

natural born killer:
2. Хоть примерно скажите, по скольким каталогам нужно прогнать сайт для тИЦ хотя бы 10?

Достаточно будет прогнать по 1ps и иже с ними.

natural born killer:
3. Если я поменяю <title>, повлияет это на выдачу? Тоесть было "Мой сайт об унитазах", а меняется на "Купить унитазы в Москве". Насколько это будет вредно/полезно/бесполезно для тИЦ и позиций?

Все зависит от того, по какому запросу вы хотите продвинуть сайт. Безусловно если будете пробиваться по запросу "Купить унитазы в Москве" - то сайт поднимется выше именно по этому ключу, естественно если запрос конкурентный, то одной сменой title ничего не решить.

natural born killer:
5. Что есть склейка ссылок?

Сам ищу ответа на этот вопрос ;)

P.S. Не зацикливайтесь на тИЦ.

newland
На сайте с 22.09.2006
110

анкор влияет . Причем старайтесь не повторять анкоры. Используйте генераторы анкоров

newland
На сайте с 22.09.2006
110
ARCOS:
влияет.

разницы нет, даже с графического баннера будет передаваться тИЦ. Кроме тех случаев если ссылка не закрыта тегом <noindex>

Достаточно будет прогнать по 1ps и иже с ними.

Все зависит от того, по какому запросу вы хотите продвинуть сайт. Безусловно если будете пробиваться по запросу "Купить унитазы в Москве" - то сайт поднимется выше именно по этому ключу, естественно если запрос конкурентный, то одной сменой title ничего не решить.

Сам ищу ответа на этот вопрос ;)

P.S. Не зацикливайтесь на тИЦ.

Склейка ссылок это склейка все ссылок с одинаковым анкором. При этом вес склеившихся не суммируется. Именно поэтому используйте разные анкоры.

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
newland:
Склейка ссылок это склейка все ссылок с одинаковым анкором. При этом вес склеившихся не суммируется. Именно поэтому используйте разные анкоры.

Все это я уже слышал, много много раз, в различных вариантах.

Но на практике пока еще не убедился.

В этом и был сарказм ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий