- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня накопилась пачка вопросов:
1. Как Яндекс учитывает ссылки (чтобы получить продвижение в рейтинге)
- влияет ли анкор на позицию в выдаче или нет?
- влияет ли он на тИЦ?
Тоесть, есть ли разница между ссылкой с осмысленым текстом и просто дублированием адреса?
2. Хоть примерно скажите, по скольким каталогам нужно прогнать сайт для тИЦ хотя бы 10? И сколько тематических сайтов должно давать ссылки?
3. Если я поменяю <title>, повлияет это на выдачу? Тоесть было "Мой сайт об унитазах", а меняется на "Купить унитазы в Москве". Насколько это будет вредно/полезно/бесполезно для тИЦ и позиций?
4. Если при прогоне сайта по базам каталогов сделать тупое комбинирование ключевиков, тоесть скриптом сделать из 15-20 ключевиков и 20-30 слов энное количество их комбинаций в предложения (во избежание склейки), как это повлияет на ту же выдачу и тИЦ?
Пример: ключевики "унитазы,москва,купить..." + "хорошие,сантехника,..." =
а) "хорошие унитазы москва купить"
б) "купить москва сантехника хорошие унитазы"
...
Ну тоесть абсолютно бессмысленные предложения.
5. Что есть склейка ссылок? Я так понял, что если у меня 20 одинаковых ссылок, то это будет как 20 страниц с одного сайта (при введении запроса http://site.name).
Если эти вопросы уже задавались, то прошу прощения за назойливость.
Буду очень благодарен за ответы
- влияет ли анкор на позицию в выдаче или нет?
влияет.
- влияет ли он на тИЦ?
Тоесть, есть ли разница между ссылкой с осмысленым текстом и просто дублированием адреса?
разницы нет, даже с графического баннера будет передаваться тИЦ. Кроме тех случаев если ссылка не закрыта тегом <noindex>
2. Хоть примерно скажите, по скольким каталогам нужно прогнать сайт для тИЦ хотя бы 10?
Достаточно будет прогнать по 1ps и иже с ними.
3. Если я поменяю <title>, повлияет это на выдачу? Тоесть было "Мой сайт об унитазах", а меняется на "Купить унитазы в Москве". Насколько это будет вредно/полезно/бесполезно для тИЦ и позиций?
Все зависит от того, по какому запросу вы хотите продвинуть сайт. Безусловно если будете пробиваться по запросу "Купить унитазы в Москве" - то сайт поднимется выше именно по этому ключу, естественно если запрос конкурентный, то одной сменой title ничего не решить.
5. Что есть склейка ссылок?
Сам ищу ответа на этот вопрос ;)
P.S. Не зацикливайтесь на тИЦ.
анкор влияет . Причем старайтесь не повторять анкоры. Используйте генераторы анкоров
влияет.
разницы нет, даже с графического баннера будет передаваться тИЦ. Кроме тех случаев если ссылка не закрыта тегом <noindex>
Достаточно будет прогнать по 1ps и иже с ними.
Все зависит от того, по какому запросу вы хотите продвинуть сайт. Безусловно если будете пробиваться по запросу "Купить унитазы в Москве" - то сайт поднимется выше именно по этому ключу, естественно если запрос конкурентный, то одной сменой title ничего не решить.
Сам ищу ответа на этот вопрос ;)
P.S. Не зацикливайтесь на тИЦ.
Склейка ссылок это склейка все ссылок с одинаковым анкором. При этом вес склеившихся не суммируется. Именно поэтому используйте разные анкоры.
Склейка ссылок это склейка все ссылок с одинаковым анкором. При этом вес склеившихся не суммируется. Именно поэтому используйте разные анкоры.
Все это я уже слышал, много много раз, в различных вариантах.
Но на практике пока еще не убедился.
В этом и был сарказм ;)