Вопрос к тем, у кого есть ООО

1 23
EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
PPM:
Нету "или". На упрощенке услуги НДС не облагаются. В договоре всегда пишется "стоимость работ составляет .... рублей (НДС не облагается)". А стоимость нужно прибавлять и ещё по одной причине - есл не прибавлять, все будут на безнале. Оно вам надо? Куча счетов, актов + живые деньги раз в 3 месяца. Да ну нафиг.
Кстати, когда говорю дороже реагируют нормально. Т.е. вопросов "почему дороже" нет. Они хотят быть белыми - вы тоже хотите быть белым.

P.S. Безнал НДС-никам выгоднее. У них даже с наценкой НДС перекрывается, а остальное считай обналичка под 0%.

В целом согласен...

Только не понял "А стоимость нужно прибавлять и ещё по одной причине - есл не прибавлять, все будут на безнале. Оно вам надо?"

Я не против, если все клиенты будут на безнале (без НДС), при условии:

- правильный договор

- оплата в срок

Счета, отчеты, акты... - не проблема, мне кажется.

Плюс - я могу показать свой доход абсолютно легально (ну пока по крайней мере...).

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
EugenyS:
Я не против, если все клиенты будут на безнале (без НДС), при условии:
- правильный договор
- оплата в срок

Всех... не знаю, стоит ли...

Я по жизни ориентируюсь временами по чутью на уровне инстинкта самосохранения. И это чутье подсказывает - чем меньше о тебе знает государство, тем лучше. Особенно когда дело касается бизнеса.

Не смогу это объяснить словами... но не стоит. Я вообще обратил внимание - с государством/ госструктурами дел лучше не иметь. А если и приходится, то как можно меньше.

JonNiBravo
На сайте с 21.05.2006
52
PPM:
Учередитель имеет право по закону снимать дивиденды с рассчетного счета раз в квартал после отчетов. В таком раскладе платится %упрощенки + 9% с дохода. Всё.
Приходите с чековой книжкой, код 42 "Дивиденды".

Учредитель в качестве дивидендов может любую сумму снимать какую захочет или это где-то должно быть прописано?

PPM:

А стоимость нужно прибавлять и ещё по одной причине - есл не прибавлять, все будут на безнале. Оно вам надо? Куча счетов, актов + живые деньги раз в 3 месяца. Да ну нафиг.
Кстати, когда говорю дороже реагируют нормально. Т.е. вопросов "почему дороже" нет. Они хотят быть белыми - вы тоже хотите быть белым.

как в таком случае клиента оформлять? без договоров, актов, счетов, все в черную?

ЗЫ

тоже все тонкости ООО УСН 6% очень интересуют

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
JonNiBravo:
Учредитель в качестве дивидендов может любую сумму снимать какую захочет или это где-то должно быть прописано?

Платите налоги. После этого делаете приказ о распределении прибыли. Часть суммы оставляете на счёте, обычно - текущие расходы, ФЗП (если есть работники), налоги следующего отчётного периода, оплата клиент-банка, аренды, телефонов, интернета и т.п. Остальное - в карман. Можно и под ноль снять, но неудобно, всё равно потом вносить придётся...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
Перец:
Можно поподробнее, в связи с какими расходами были проблемы? Мне бухгалтер сказала, что могу покупать что угодно, хоть коврид для ванной. Я и покупаю безналом, и собираю все акты.

Все верно. Я писал о том, что вобще забивать на это дело нельзя. Был момент, когда мы сняли по чековой книжке немного денег и никаких документов куда мы их потратили не было. Была камеральная проверка (если бы мы конечно закрыли эти деньги хотя бы левыми чеками...), было много вопросов.

X
На сайте с 05.10.2005
140

+1 к легальной схеме 9% как дивиденды. Маленькое дополнение в пользу схемы: эти 9% платит сама компания, а раз она платит в качестве налогового агента, то и декларацию физическому лицу подавать не надо, что тоже преимущество.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
actimel
На сайте с 19.12.2005
99
PPM:
А стоимость нужно прибавлять и ещё по одной причине - есл не прибавлять, все будут на безнале. Оно вам надо? Куча счетов, актов + живые деньги раз в 3 месяца. Да ну нафиг.
JonNiBravo:
как в таком случае клиента оформлять? без договоров, актов, счетов, все в черную?

Тоже не понял...

youtu.be/FEKEjpTzB0Q
A
На сайте с 29.12.2005
118
whiteman:
многие так налят.. и ничего..

Угу. Пока ОБЭП не окрышует.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий