Вопрос к тем, у кого есть ООО

123
W
На сайте с 07.07.2005
200
PPM:
В принципе, получается побольше процентов снимается, чем при обналичке.

- если действительно 6% + 9% то оно не всегда и больше получается :) или что-то забыли ?

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
Перец:
Если ООО на УСН 6%, то на расходы должны особо не смотреть.

К сожалению, раз на раз не приходится. Имеется негативный опыт, как раз на УСН 6% связанный с тем, это дело было нами забито...

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
whiteman:
- если действительно 6% + 9% то оно не всегда и больше получается :) или что-то забыли ?

А что можно было забыть? Всё ровно :) Упрощенка же ;) + есть маленькая хитрость.. На безнале надо проценты СРАЗУ закладывать в стоимость. Если у меня клиент хочет на безнале: +20% к цене. И соглашаются...

W
На сайте с 07.07.2005
200

PPM, ну вот... уже и навариваете 5% за это... :):) шучу - спасибо за посты!

EugenyS, есть ещё люди... )

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Кстати, весной кто-то из налоговиков заявлял что будут активно "банить" фирмы-дорвеи (однодневки, оформленные на бомжей и пьяниц) а потом смотреть котрагентов этих фирм и устраивать проверки "с пристрастием". Поэтому если уж обналичиваете, то не через черные конторы, а так - серенькие :) - у кого безнала не хватает, есть такие.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
PPM:
А что можно было забыть? Всё ровно :) Упрощенка же ;) + есть маленькая хитрость.. На безнале надо проценты СРАЗУ закладывать в стоимость. Если у меня клиент хочет на безнале: +20% к цене. И соглашаются...

+1

Я предупреждаю сразу - "у нас упрощенка", без НДС.

То бишь - или +20 или без НДС, но тогда они сами это компенсируют "в бюджет"... как я понимаю...

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
EugenyS:
+1
Я предупреждаю сразу - "у нас упрощенка", без НДС.
То бишь - или +20 или без НДС, но тогда они сами это компенсируют "в бюджет"... как я понимаю...

Нету "или". На упрощенке услуги НДС не облагаются. В договоре всегда пишется "стоимость работ составляет .... рублей (НДС не облагается)". А стоимость нужно прибавлять и ещё по одной причине - есл не прибавлять, все будут на безнале. Оно вам надо? Куча счетов, актов + живые деньги раз в 3 месяца. Да ну нафиг.

Кстати, когда говорю дороже реагируют нормально. Т.е. вопросов "почему дороже" нет. Они хотят быть белыми - вы тоже хотите быть белым.

P.S. Безнал НДС-никам выгоднее. У них даже с наценкой НДС перекрывается, а остальное считай обналичка под 0%.

whiteman:
PPM, ну вот... уже и навариваете 5% за это... :):) шучу - спасибо за посты!

Увы, нет.

(120%) * 15% = 102%. только 2. Это не навар. Это стоимость бумаги и работы по оттиску печати на счете и акте.

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
Навигатор:
Кстати, весной кто-то из налоговиков заявлял что будут активно "банить" фирмы-дорвеи (однодневки, оформленные на бомжей и пьяниц) а потом смотреть котрагентов этих фирм и устраивать проверки "с пристрастием". Поэтому если уж обналичиваете, то не через черные конторы, а так - серенькие :) - у кого безнала не хватает, есть такие.

Есть проблемы с "однодневками" - и списки "директоров" есть и списки фирм и проблемы с регистрацией и тд... Москва...).

Только кардинально ничего не изменилось, к сожалению.

"Выплеснули ребенка с водой"... в очередной раз.

P.S.

"Земеле" (Навигатор) - привет...

Я из Осинников ;-)

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Miw:
К сожалению, раз на раз не приходится. Имеется негативный опыт, как раз на УСН 6% связанный с тем, это дело было нами забито...

Можно поподробнее, в связи с какими расходами были проблемы? Мне бухгалтер сказала, что могу покупать что угодно, хоть коврид для ванной. Я и покупаю безналом, и собираю все акты.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
PPM:
Учередитель имеет право по закону снимать дивиденды с рассчетного счета раз в квартал после отчетов. В таком раскладе платится %упрощенки + 9% с дохода. Всё.
Приходите с чековой книжкой, код 42 "Дивиденды".
В принципе, получается побольше процентов снимается, чем при обналичке. С другой стороны, это белый, подтвержденный доход.

+1. Работаю по такой же схеме и сплю спокойно...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий