- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Killer, я написал свой личный опыт с которым спорить бессмысленно. Если ты думаешь, что комментарии типа "бред", "считаем бредом по умолчанию", "надо покупать хорошее оборудование и не DLink", "+1" и прочее кому-то интересно и познавательно читать - ты ошибаешься. Это также не говорит о тебе как о профессионале. Имеешь свою точку зрения - выступай аргументированно.
Хотите аргументировано? получите, только не обижайтесь...
ну, почему wep+фильтрация по mac не есть защищеная сеть вам прекрасно объяснили здесь: http://www.cyberguru.ru/networks/wlan/wlan-hack-page2.html По поводу не D-link, это не ваши слова случаем?
- разнородное оборудование от разных производителей иногда работает значительно хуже. особенно разные ноунейм карточки.
И вы после всего этого часто используете длинки? вы садист? вам доставляет удовольстиет мучать пользователей, оставлять их без сети, заставлять перегружать точки, включать-выключать сеть на своих компах?
HINT: мне нравится d-link-овское оборудование, в одном офисе два 604-х длинка прекрасно раздают инет на 6 компов в режиме 24*7*365 уже 2 или 3 года. с одним или двумя перерывами когда выключали свет в здании. у меня дома стоит д-линковский же роутер раздающий инет для 3-х человек (2-х из них по wi-fi и одному из них даже за 2-мя стенами!) НО, ставить д-линковсое оборудование в большую и нагруженную сеть, имхо, преступление против пользователей. Особенно если речь идет о wi-fi. кстати говоря вы мою точку зрения прекрасно подтвердили ;)
А вы возьмите 3 компьютера, и свою любимую д-линковскую точку, поднимите сеть с wep шифрованием, и фильтром по mac между двумя из них, и с третьего сломайте ее с помощью этой инструкции: http://www.cyberguru.ru/networks/wlan/wlan-hack-page2.html и потом напишите здесь - удалось или нет. что бы все знали что там бред и wep с фильтрацией по mac есть самый что ни на есть безопасный вариант сети.
Прекрасно! вы признали что шифрование по wep можно прослушать! как вы думаете при прослушивании, вы узнаете mac клиентского компа? Если ответ да, то вам сюда: http://forum.xaknet.ru/thread270-print.html если нет то повнимательней почитайте http://www.cyberguru.ru/networks/wlan/wlan-hack-page2.html
А раньше вы про другие методы защиты не говорили почему-то. Не могли бы вы уточнить какие именно? (при этом не подглядывая в мои предыдущие посты - я ведь пишу неаргументированно, и ту самую статейку где нет ни грамма полезной информации!)
хаб? в современной сети? за батареей? о боги. меня пугаете. И что у них совсем не было проблем с сетью??? кстати, надеюсь после этого случая они купили нормальные свичи, и убрали их в что-нибудь наподобие этого?
ну что, я аргументировал свои слова? или продолжить...
Спасибо. Прочитал с интересом. Как всегда надо было начинать от противного, не как защититься, а как ломают. Хоть статья и не старая, так как в ней описаны процедуры выполняемые на двухядерной машине, которые появились относительно недавно, не осветили что в ближайшее время появются в продаже машины с процессорами из 64 ядер, что намного упростит задачи описанные в статье. А если учесть, что уже создан и испытан прототип квантового процессора, по своей мощности многократно превосходящий любой ныне действующий суперкомпьютер, через несколько лет подобные задачки будут решаться за несколько секунд. Как прочитал я между строк в одной из статей: пароли отменяются, ибо любой из них будет сломан за маленький промежуток времени, и человечеству пора подумать об альтернативе им.
Вы ведь в Москве находитесь? обратитесь к любому крупному системному интегратору, и не беспокойтесь, они поднимут и настроят вам все так, что при выполнении их рекомендаций никто вашу сеть не сломает, до тех пор пока вы не поймете что вы уже выросли из wi-fi или же wi-fi окончательно не уйдет на свалку истории.
PS: неужели вы верите в то, что квантовые компьютеры появятся в продаже в ближайшее десятилетие?
Вы ведь в Москве находитесь? обратитесь к любому крупному системному интегратору, и не беспокойтесь, они поднимут и настроят вам все так, что при выполнении их рекомендаций никто вашу сеть не сломает, до тех пор пока вы не поймете что вы уже выросли из wi-fi или же wi-fi окончательно не уйдет на свалку истории.
Да нет, Самара. С Wi-Fi сетью не сталкивался ни разу.
PS: неужели вы верите в то, что квантовые компьютеры появятся в продаже в ближайшее десятилетие?
15 лет назад учитель физики говорил на уроке, что создание конденсатора емкостью в один фарад из области научной фантастики. Сегодня такой стоит в каждой второй машине, где установлен сабвуфер. ;)
Кхэ, кхэ. Собственно в продолжение темы. Сеть донаростили. Ушло 305 метров (бухта) провода в лет + кое какие огрызки пришлось добивать. Сейчас новая задачка. Я уже упоминал про бикапинье на сервер. Что можете порекомендовать из софта. Нужна простенькая программка, которая по расписанию бы бикапила жесткие диски клиентских машин на сервер в архивы. Ну например в обеденный перерыв. Хошь не хошь, а бикап будет сделан. А то некоторые несознательные товарищи с завидной регулярностью забывают это делать. Выбор есть, и хвалят, хвалят. Но на практике?
Кхэ, кхэ. Собственно в продолжение темы. Сеть донаростили. Ушло 305 метров (бухта) провода в лет + кое какие огрызки пришлось добивать. Сейчас новая задачка. Я уже упоминал про бикапинье на сервер. Что можете порекомендовать из софта. Нужна простенькая программка, которая по расписанию бы бикапила жесткие диски клиентских машин на сервер в архивы. Ну например в обеденный перерыв. Хошь не хошь, а бикап будет сделан. А то некоторые несознательные товарищи с завидной регулярностью забывают это делать. Выбор есть, и хвалят, хвалят. Но на практике?
Самое простое решение - в винде есть встроенный довольно мощный Ntbackup, его можно запускать как угодно по расписанию
Обаньки. А вот про эту утилитку не знал. В программах есть только "Архивация данных", но это не то. Удалось найти через выполнить из командной строки ntbackup.exe Потестим. Подробно о работе нашел здесь
http://www.thg.ru/software/backup_windows_vista/onepage.html
Ну и в довершении. Хотим устроить внутреннюю связь через локальную сеть. Есть телефоны которые подключаются к USB машин. Выглядеть это должно так примерно. На сервере ставиться софтина которая по адресам внутри сетки распределяет номера внутренних телефонов. Так же можно производить звонки на городские и сотовые номера через телефоны заведенные к провайдеру. Не skype.
Что то похожее есть в реализации платформы 3CX мини-АТС для Windows http://www.3cx.ru
У кого какие наработки в этой области?
Есть такое дело. Только подошли сразу глобальнее. И WiFi используем :)
Что есть:
IP телефония + WiFi.
Как сделали:
Внутренняя проводная сеть в которой находится несколько серверов в т.ч. сервер IP телефонии Asterisk ( на Linux, используем старенький IBM-овский сервак ) один конец во внутреннюю сеть, другой - наружу. Между проводной и беспроводной сетью отдельный сервак с VPN входом, DHCP сервером для беспроводной сети, а также разрешением проброса пакетов только на сервер IP телефонии. Беспроводная сеть шифруется 64 битным протоколом WEP без привязки к MAC адресам. Трансляция пакетов на уровне точки доступа между беспроводными точками запрещена. В качестве ключа используется известный всем в компании телефонный номер.
Как работает:
Все ноуты и другие мобильные устройства цепляются к беспроводной сети и логинятся в VPN. Только в этом случае сеть начинает работать, причем при перемещении по зданию происходит автоматическое переключение между точками доступа.
Телефония:
С проводными телефонами все понятно. Используем SIP протокол, поэтому аппараты офисной сети стоят и по домам. На ноутах можно использовать софтофоны, но это неудобно, хотя и практически бесплатно. С беспроводкой интереснее. У меня, к примеру, WiFi телефон, в котором прописаны несколько WiFi сетей. В результате, в любом месте офиса, дома, на даче, и еще в нескольких местах я всегда доступен по короткому оффисному номеру.
Сначала, я решил сэкономить и купил себе смартфон с WiFi ( HTC Touch ), но оказалось, что это очень неудобно, т.к. нормальных SIP клиентов нет, при выходе из зоны днйствия происходит автоматическое переключение на GPRS, что мне совершенно не надо, и.т.д. В результате, хожу с 2-мя телефонами.
Да, на рабочем месте у меня телефон многоканальный, а на мне висят 4 номера ( WiFi, дом, работа и Soft клиент на ноуте ). Все эти номера заведены и на многоканальный номер. С многоканального аппарата я перехватываю звонок на любой из номеров.
По оборудованию:
Точки доступа: дома и на даче: linksys 4000N, на работе linksys 4000N и 3Com 7760 ( оччень рекомендую )
Телефоны проводные: Linksys и Cisco, беспроводные Planet и Dlink.
P.S. По поводу шифрования на точках доступа хорошая статья. Согласен полностью, но у нас по соедству учебное заведение и студенты замучали сеть сканировать :)
В связи с возвросшим числом офисов и числа ноутов фирмы разбросанных по четырем этажам одного здания был поставлен на рассмотрение вопрос о переходе от обычной сетки построенной на проводах к Wi-fi сети. Главный оргумент "За" удобства использования такой сети. Он же и главный аргумент "Против", так как это дает удобства к несанкционированному подключению и кражи информации недображелателями. Не хочется быть выпотрашенным в буквальном смысле этого слова. Тем более, когда под боком целый факультет юных хакеров. Прошу тех кто использует Wi-Fi сеть поделить аспектами в данном плане.
Двойная схема авторизации: WPA2 + Radius и ты не просто в танке, ты в танке, который в бомбоубежище🚬