- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С утра сегодня увидел что выдача менялась, причем очень круто, пошел хороший траффик, глядь на выдачу - глухо. Кто нить сегодня с утра видел серьезные перепады в траффике? Просто мой сайт сейчас отфильтрован за dublicate content(дофига козаков решили покормиться моим контентом, а мой сайт лежал пару дней, вот я и попал под раздачу) и вот сегодня я наконец увидел в статсах money keywords, а сейчас опять тишина и мертвые с косами стоят.
Да, пошел траф с Гугла сегодня. Позиции существенно повысились.
С утра сегодня увидел что выдача менялась, причем очень круто, пошел хороший траффик, глядь на выдачу - глухо. Кто нить сегодня с утра видел серьезные перепады в траффике? Просто мой сайт сейчас отфильтрован за dublicate content(дофига козаков решили покормиться моим контентом, а мой сайт лежал пару дней, вот я и попал под раздачу) и вот сегодня я наконец увидел в статсах money keywords, а сейчас опять тишина и мертвые с косами стоят.
а что? есть такой фильтр(по дублирующему контенту). как он работает?
последнее время уже в тексте выдачи пишет все что в мета-тэге дескрипшен, а не как раньше просто текст со страницы.
по некоторым запросам вверху перед выдачей предлагает картинки... что это еще за нововведение?
может я чего пропустил?
а по сайтам уже 2е сутки изменения.
пополз трафик вверх на старых сайтах, которые были зафильтрованы последним злым фильтром. причем трафик растет и растет, уже на 50% стал больше. неужели вернут позиции? лишь бы не сглазить! 🙄
а что? есть такой фильтр(по дублирующему контенту). как он работает?
Фильтр элементарный. Он отсеевает неунекальные страницы, если хочешь посмотреть свои позиции без фильтра достаточно добавить &filter=0 (равносильно поиску с repeat the search with the omitted results included.) в адресную строку по ключевому слову. Если твой сайт есть в выдаче, а с включенным фильтром - напрочь отсутствует - значит твоя страница неунекальна, кто-то продублировал ее. У меня таким образом скопирывали почти весь сайт от А до Я включая тайтлы, разве что дизайн разный. Я полностью обновил контент и сегодня благо появлялся в выдаче на хороших местах. Вот только нужно дождаться стабильных серпсов, чтобы утверждать что сайт успешно справился с фильтром.
На региональных гуглях удалось получить 10 позицию по кейворду из 3 000 000 результатов. Главный кейворд ниши. Это я вижу впервые за 3 месяца травли моего сайта. Только бы все закрепилось, елы палы. Все дело было в этом гребаном фильтре, я уже не знал что думать, думал может он попал под sandbox, или еще под какой нибудь over optimization filter, ссылок на меня сотни, много с PR6, one way links, no black hat seo tricks, изучил всю оптимизацию сотни конкурентов, все в норме у меня и намного лучше чем у них. Думал может мой сайт hijecked, но по site: все мое без базара, никаких левых урлов с 302 редиректом. И надо ж блин пропустить такую мелочь: меня скопировали, нагло и безбожно. Я ща смотрю штук 50 сайтов уже кушает с моих статей.
Есть такое, я вот только не успел зафиксировать кто первый такую фичу прикрутил Google или Yahoo... но прикольно, наверное с Яндекса пример взяли :) Неделю максимум на Гугле это увидел...
У меня были траблы с тем что с моего сайта копировали контент. Я написал по этому поводу в суппорт гугла, но они ответили что это не влияет на позиции моего сайта.
Ага, конечно. Не влияет :)) Гугл отфильтровывает одинаковые страницы, это бесспорный факт, уж извените :))
Попробуй выполнить поиск без фильтра и ты увидишь абсолютно другую выдачу по своему запросу.
Ага, конечно. Не влияет :)) Гугл отфильтровывает одинаковые страницы, это бесспорный факт, уж извените :))
да, отфильтровывает! факт. Но эта проблема очень просто решается:
сайт, где этот контент появился первый (или был первым проиндексирован) - ничего не потеряет! Отфильтрует все следующее!