- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Влияет ли на ПР страницы ПР исходящих ссылок?
например если я залинкую страницу с ПР 3 на станицу с ПР 0,
заберет ли это у меня больше ПР, чем я бы залинковала ПР 3 на ПР 2....то есть, имеет ли значение ПР исходяших ссылок? как он воздейсвует на мой ПР?
Не влияет.
влияет
hippopotam, перечитайте вопрос или обратитесь к теории о PR.
Объясните, что Вы имеете в виду под "ПР исходяших ссылок". ПР рассчитывается для _страницы_. Не для сайта, не для ссылки, а для каждой конкретной страницы.
Если имеется в виду "а не уменьшится ли ПР страницы, если с нее будет ссылка на страницу с ПР=0", то ответ отрицательный. Неважно, куда идут ссылки, сколько их - ПР страницы (на которой стоят эти ссылки) не изменится.
Меняется только "вес" этих ссылок. Т.е. если у Вас на странице одна ссылка, то "сила" ее будет выше, чем если на странице, скажем, 10 ссылок.
теория давно изменилась.
И? Позвольте подробнее, если не затруднит.
например если я залинкую страницу с ПР 3 на станицу с ПР 0,
заберет ли это у меня больше ПР, чем я бы залинковала ПР 3 на ПР 2....то есть, имеет ли значение ПР исходяших ссылок? как он воздейсвует на мой ПР?
Есть некоторая путаница в терминологии.
На PR конкретной страницы, который зависит от весов и количества ссылающихся страниц количество и наличие исходящих ссылок не влияет.
PR (Google PageRank) вообще - вероятность нахождения посетителя на странице. При этом имеется ввиду классическое понимание нормирования PR, а не та мера авторитета сайта, которая показывается в Гугл баре. Эта вероятность тем больше, чем больше ссылок на эту страницу (безразлично - внутренних или внешних), и, чем больше, в свою очередь, вероятность нахождения посетителей на ссылающихся страницах (PR ссылающихся страниц). Естественно, что вероятность попадания посетителя на данную страницу никак не связана с вероятностью уйти с неё.
А вот вес, передаваемый по ссылке, как раз обратно пропорционален количеству ссылок на данной странице.
...вес, передаваемый по ссылке, как раз обратно пропорционален количеству ссылок на данной странице.
Как легко утверждать абсолютно ничего не зная о вопросе ;)!
На самом деле, больше года назад VP Google сказала, что учитывается... Правда после этого ее больше не слышали вроде...
З.Ы. У меня пример живет в 750 метрах строго на северо-восток и продолжает покупать домены типа: cyprus-cyprus-cyprus-cyprus-cyprus.com и надувать щеки ;).
Это уже диагноз: тяга к скупке доменов...
Cossack, а по существу и без филосовских мыслей?
Или ты не можешь удержаться от грубости?
Cossack,
недаром первая моя фраза была
в классической формуле PR, о которой и был вопрос, PR страниц на которые стоят ссылки не учитывался. Но ведь, никто не мешает таинственной
которая
придумать новую формулу и даже учитывать её результат в ранжировании поиска. Просто это будет совсем не тот PR о котором мы все знаем.
Пусть это будет PR2. Правда мне о нем
не известно.
Просветите.