форма поиска Рамблера в блоке Бегуна

Катерина Михневич
На сайте с 08.02.2007
32

Прошу любить и жаловать наше новое дополнение к программе Бегун.Автоконтекст - переходы. :)

Теперь любой партнер может получать 50% от поисковых бидов.

Если посетитель сайта решит поискать что-либо в Рамблере через эту форму, а затем перейдет по рекламному объявлению Бегуна, то партнер получит 50% от стоимости этого перехода.

Сейчас идет тестирование работы этого продукта. Обратите внимание, что партнерскую комиссию можно увидеть в "Статистике взаиморасчетов".

www.begun.ru (www.begun.ru)
V-igors
На сайте с 20.05.2006
109
Катерина Михневич:
Прошу любить и жаловать наше новое дополнение к программе Бегун.Автоконтекст - переходы. :)

Теперь любой партнер может получать 50% от поисковых бидов.
Если посетитель сайта решит поискать что-либо в Рамблере через эту форму, а затем перейдет по рекламному объявлению Бегуна, то партнер получит 50% от стоимости этого перехода.

Катерина , а если посетитель перейдет по нескольким рекламным объявлениям Бегуна, партнёр получит за все переходы?

скайп v-igors
defin
На сайте с 11.12.2006
155

У меня ширина блока 100%.

Почему-то при такой ширине форма Рамблера не выводится. А очень хочется ;)

Если сменить на жесткое ограничение ширины в пикселях - то все ок.

Катерина Михневич
На сайте с 08.02.2007
32
V-igors:
Катерина , а если посетитель перейдет по нескольким рекламным объявлениям Бегуна, партнёр получит за все переходы?

:) ну это будет зависеть от того, насколько настойчиво посетитель будет делать такие переходы. Некоторые можем не засчитать.

Вообще - правила засчёта переходов те же, что и для обычных блоков Автоконтекста.

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

Очень приятно, что появляются нововведения.

Но это новшество не считаю для себя выгодным, к сожалению.

Мне кажется, что это вывод траффика нахаляву с моего сайта. Почему?

Поясню.

Найдется некоторый небольшой процент посетителей, которые воспользуются поисковой формой. Думаю, этот процент сравним, но менее, чем процент кликающих на объявления. Процент кликнувших на объявление уже в контексте результатов поиска - опять-же, вероятно, сравним, с процентом кликов на сайте. Т.е. оставшуюся львиную долю ушедших я теряю.

Арифметика такая:

Ко мне пришло 10000 человек, 1000 кликают на объявления, теперь еще 200 воспользуются поиском.

Из 200 ушедших в поиск 20 кликнут там по контексту, 180 ушло нахаляву, выходит.

При это я не учел:

1) процент воспользовавшихся поиском может возникнуть в ущерб проценту кликающих по объявлению (т.е. на примере выше мы получили +20 по цене этого процента, каков он будет? но будет ведь.);

2) воспользовавшиеся поиском уже видели и НЕ кликнули на контекстные объявления на моем сайте (т.е. они их не заинтересовали), а в результатах поиска, вероятней всего, будет тот-же набор объявлений, только чуть более полный. Т.е. вероятность клика в результатах поиска, вероятно, будет ниже;

3) форму сложнее встроить в дизайн т.к. там присутствует своя цветовая схема.

4) Ложка меда - результаты поиска в Рамблере появляются в новом окне, т.е. пользователь якобы не ушел. Но на практике он уже увлекся результатами поиска, в большинстве случаев.

- Что думаете насчет этого?

K
На сайте с 12.12.2005
64

Я думаю так же. Лучше конвертить эти 200 на другие блоки или баннеры...

V
На сайте с 22.02.2007
150

Я как-то пробовал вешать на сайт поиск от Гугла. Толку от него нету, кроме как Гуглу, бесплатно рекламирующему свой поиск. А ведь размещение логотипа возле поля поиска это уже реклама, которая стоит отдельных денег, кроме как выплаты за переходы. Так что это не выгодная для вебмастеров возможность. Нет, ну конечно если вы радеете за рамблер, то тогда пожалуйста! :) Поиск вообще помоему никогда не даст реальной отдачи как просто объявления. Да любой может просто попробовать и убедиться.

S7
На сайте с 27.05.2005
216

banshee(oleg)

Отвечу коротко клик на тематической площадке по запросу "ипотечное кредитование" не более 0.18$, а на поиске Рамблера 8.5$. Как говорится почувствуйте разницу. 🚬

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
slon7:
banshee(oleg)
Отвечу коротко клик на тематической площадке по запросу "ипотечное кредитование" не более 0.18$, а на поиске Рамблера 8.5$. Как говорится почувствуйте разницу. 🚬

я думаю разницу почувствует рама :)

партнер вряд ли :2cents:

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

в качестве примера -

на сайте висит xml яндекс

на 1000 запросов поиска около 0,2% приходится на xml яндекс

хотя форма поиска висит в самом вверху и оформлены одинаково что поиск по сайту что поиск по инету.

А вы хотите с формы поиска получать высокий бид :)

кстати такая ситуация на двух обсалютно разных сайтах...

Имхо идея бредовая

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий