- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Забанят по первому стуку
А на очень даже известной почтовой службе - на странице, где письмо получаешь, три беленьких гифа 1 на 1 с линками и счетчик невидимый.....сохранил письмо вместе со всей страницей и разглядел интереса ради......:p
А если делать слой невидимый - это уже совсем беспредел? Если надо на внутреннюю страничку поставить сквозную ссылку (или на 10-20 страничек, например, для скорейшей индексации) - вариант:
<body onLoad="document.getElementById('hiddenlink').style.display = 'none'">По идее поисковик просечь не должен. Ссылка на pag1.shtml - есть на сайте, правда не сквозная и спрятана глубоко. Ну да, это обман поисковика. А обман ли пользователя?
К слову. Навигация на "dropDown" - она же вроде индексируется, и без эксцессов. Хотя там зело много ссылок зашито в невидимые слои и вызываются только по событию.
Или вообще не стоит фигней страдать, а стоит меняться ссылками, до полного физического истощения, и будет нам всем счастье? :)
"...По идее поисковик просечь не должен. Ссылка на pag1.shtml - есть на сайте, правда не сквозная и спрятана глубоко. Ну да, это обман поисковика. А обман ли пользователя?....."
Я скажу, то, что обычно здесь говорят намеками, пусть...
Не бойтесь поисковых роботов - это милые кусочки АI которые ползают по Вашему сайту и пытаются проиндексировать все что смогут, потом приводят в соответствие с непонятными мне формулами приведенными в статье про Пиар (см).
НО! Если Вы сумели сдвинуть своими ухищрениями своего конкурента с первого места в рейтинге или там в выдаче...к Вам на сайт зайдет не добрый гугльбот, а Ваш конкурент, который как и Вы потратил много сил и времени, что бы пробиться на первые места. И он хорошо знает ВСЕ уловки и за что банят - а за что - нет.
Не проще ли придумать для страниц нуждающихся в срочной индексации коротенькие названия и разместить прямо и просто внизу страницы маленьким но читаемым шрифтом? И проиндексируется отлично и юзер-робот-админ-конкурент-френдли получится.
Иногда - не проще. Но определенно правильнее. Я пока так и делаю. Но периодически перестает получаться подчинить появление таких "срочных к индексации" страниц логике. Есть талмуд, в котором главаХ по независящим от редакции причинам более релевантна поисковому запросу, нежели 20 других. Размещение сквозной ссылки на эту главу поднимает ее в топ, удаление сквозной ссылки - убирает из топа). Есть другой талмуд. В нем интересна глава Y. Вот и висят по всему сайту ссылки: "полезно прочесть: глава X талмуда А, глава Y талмуда Б..." Всего 20 талмудов))) А помимо раздела "талмуды" на сайте еще 20 разделов, оглавлению талмудов достается 5% ПР главной (поболе, если на него есть сквозная ссылка), оглавлению каждого талмуда - 5% от 5%, каждой главе талмуда - 5% от 5% от 5%... Текста много, толку ноль))
Я думаю вообще забить на это дело. Проставить ссылок побольше и поднять оглавление талмуда, которое скорее ищет юзер. Так что все-таки ставить ссылки:)
Ну, и карту сайта делать, давно уже пора, руки не доходят. Раньше (пока с оптимизацией не познакомился) считал, что это самая бесполезная штука, какую можно придумать))
Хотел писать отдельную тему, а тут смотрю Вы похожее обсуждаете. Моя ситуация: есть контора расположенная в городе У (это Уфа:)) и продает фиговину (строительную) которую лучше строить где нить в нефте-газо-золотодобывающих регионах :))))потому что у них есть бабло :)).
Предположим чувак с баблом набирает в поисковике слово фиговина +свой регион?..потому что на слово фиговина повылезала одна Москва и Питер (а самое главное мы не повылазило ))
Возможно ли наделать N страниц типа : фиговина +(все города) и сделать ссылку с головную стр. через каталог .........я читал тут про дорвеи?.но ведь это мой сайт- скока страниц мое дело, а по миссии я должен донести до потребителя нужную ему инфу??..читал правила бана у Я??ваще не че не понял????ребят меня за такое накажут?....да и сылку на энти документы тоже выходит 1х1 пиксел :)))?