Модераторы Директа работают не приходя в сознание?

123 4
A1
На сайте с 20.09.2006
86
ksylite:
Раньше не походил, сейчас специально прочитал выдержки из закона
Цитата:
1. Использование слов в превосходной степени. Закон № 38-ФЗ отменил ограничение на использование в рекламе слов в превосходной степени – лучший, абсолютный и т.п. (старый закон требовал, чтобы такие эпитеты были подтверждены документально). Теперь использование эти слов само по себе не является нарушением закона, однако может в определенных случаях рассматриваться как некорректное сравнение.
Теперь насколько я понял так можно.
Уникальный - превосходная степень, "Уникальный" значит "единственный".☝

Ничего подобного. Словно "уникальный" не является превосходной степенью.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
M
На сайте с 06.05.2005
142

MoMM, ksylite, art1, Brutus, в данной ситуации (с объявлением про регистрацию доменов) неправ наш модератор, который пропустил объявление с подобным текстом и ссылкой.

В текст объявления были внесены корректировки, сейчас уже показывается новый вариант.

Что касается "уникальных технологии создания и продвижения ресурсов", то почему нет? Тем более, что по ссылке с объявления описаны их методы и технологии.

K
На сайте с 14.10.2007
238
art1:
Ничего подобного. Словно "уникальный" не является превосходной степенью.

Вы хоть не говорите что не знаете таких вещей.... не позорьтесь😆

Цитата

- УНИКАЛЬНЫЙ: единственный в своем роде, неповторимый:p

Makar, дак я согласен, я просто привел пример, что раз ТС грит нельзя пропускать SWEB то тогда нельзя пропускать и уникальные.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
ksylite:
Вы хоть не говорите что не знаете таких вещей.... не позорьтесь😆
Цитата
- УНИКАЛЬНЫЙ: единственный в своем роде, неповторимый:p

Makar, дак я согласен, я просто привел пример, что раз ТС грит нельзя пропускать SWEB то тогда нельзя пропускать и уникальные.

Как все, однако, запущено... Уважаемый, когда я опозорюсь, пренепременно сообщу вам.

А пока попробуйте понять, что "уникальный", т.е. единственный в своем роде, буквально означает отличие от других, иными словами - других таких нет. Но никак не превосходство над другими.

K
На сайте с 14.10.2007
238
art1:
Как все, однако, запущено... Уважаемый, когда я опозорюсь, пренепременно сообщу вам.

А пока попробуйте понять, что "уникальный", т.е. единственный в своем роде, буквально означает отличие от других, иными словами - других таких нет. Но никак не превосходство над другими.

а чего понимать если я говорил про первосходную степень, или Вы считаете что единственный в своем роли не несет степени превосходства, а как Вы бы тогда в законе о рекламе описали бы слово уникальный? у них насколько я помню в старой редакции было написано, что нельзя использовать превосходные степени😕

ps. я думаю спорить нет смысла, я со своей позиции не сойду, Вы видимо со своей тоже. Топик все равно не о нашей с Вами грамотности.

R
На сайте с 21.06.2006
36

ksylite, про уникальность вы не правы.

Я уникален - надеюсь, в этом утверждении нет никаких возражений? Но это не значит, что я превосхожу, например, вас в рыбной ловле.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
A1
На сайте с 20.09.2006
86
ksylite:
а чего понимать если я говорил про первосходную степень, или Вы считаете что единственный в своем роли не несет степени превосходства, а как Вы бы тогда в законе о рекламе описали бы слово уникальный? у них насколько я помню в старой редакции было написано, что нельзя использовать превосходные степени

Это не я так считаю, а грамматика. Быть превосходным можно относительно "чего-то". Если этого "чего-то нет", вы - уникальны (похоже, так оно и есть). Пример практического применения: слоган "Тинькофф - он один такой", судя по вашему потребительскому восприятию, прекрасно срабатывает.

Спорить о грамотности, тем более вашей, не считаю для себя целесообразным. На будущее попрошу в адресованных в мой адрес сообщениях более тщательно выбирать выражения.

K
На сайте с 14.10.2007
238
Racoon:
ksylite, про уникальность вы не правы.

Я уникален - надеюсь, в этом утверждении нет никаких возражений? Но это не значит, что я превосхожу, например, вас в рыбной ловле.

мы не людей измеряем а товары и услуги🙅

Вы попробьуйте прочитать старый закон о рекламе и потом для себя перечитать этот топ, иподумайте как трактовать объявление с позиции закона, тогда может у Вас появятся и другие мысли.

спорить не буду... но если Вы так хотите чтобы Вы напару с предыдущем оратором были правы я могу сказать Вам что Вы правы, а то так и будем сидеть и делить непонятно что.

зы. а рыбу я ловить вообще не умею,да и не люблю.🙄

art1, /me встал на колени и клятвенно обещает что таких оскорблений как фраза "опозориться" он больше не будет произносить в Ваш адрес... Хорошо что не во времена А.С.Пушкина живем, еще бы стреляться поехали

R
На сайте с 21.06.2006
36

Люди, товары или услуги - в данном случае не важно.

Быть превосходным можно относительно "чего-то". Если этого "чего-то нет", вы - уникальны

Совершенно согласен.

P.S. А я люблю рыбалку. ;)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ksylite:
Теперь насколько я понял так можно.

так нельзя. и дело не в превосходной степени: см. "Закон о рекламе" - пункт о недостоверности сведений, касающихся цены. Если есть цена ниже, значит сведения указанные в рекламе недостоверны - только и всего.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий