Я буду негодяем?

12
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
У автора этой картинки — какие представления о правильностях?

23 АПРЕЛЯ, ДЕНЬ КОПИЛЕФТА

Когда беру картинку — ссылаюсь с неё.

Часто правила использования материалов сайта, на котором вы нашли картинку — явно упомянуты, и это не всегда запрет.

newland
На сайте с 22.09.2006
110
ШАНС-ON:
А что ходить и фоткать? :)

Шансы быть напряженным очень малы и в любом случае проблем будет меньше, нежели мататься по миру с фотоаппаратом в руках.

на мой взгляд лучше выбрать другую тематику ресурса где не придется рисковать

Н
На сайте с 20.10.2007
0

есть специальная прога для удаления служебной инфы из файла картинки, jpg, gif.

Кому надо обращайтесь на форум stalker-2.ru

RU
На сайте с 08.08.2007
26

а принт скрин сделать не судьба ? а потом сохранить в JPG или PNG

Дайте мне денег, чтобы я мог себя уважать
TNet
На сайте с 23.05.2007
17

Имхо, перепаковать и отресайзить изображение, и если надо вставить логотип - немаловажная обязанность CMS.

Но! Все зависит от конткретной задачи сайта, если эти картинки - основной контент, то вам самому должно быть виднее.

B
На сайте с 29.01.2007
141
пипл:
Если для своих блогов буду брать фото из google image? (фотки будут без копирайтов) Adsence акк не забанит?

ИМХО нет, только ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляйте урл на источник картинки.

[Удален]

делайте ссылку на авторство и все будет ОК ;)

[Удален]

football-rpl, Вы хотите сказать, что с кочующими по сети данными не пытаются разобраться? Словосочетание "Media Defender" Вам ничего не говорит? Как активный пользователь одного торрент-портала, я в курсе всех новостей, связанных с p2p, которые сводятся к войне пиратов (в основоном pirate bay) с "защитниками". Это к слову о, как говорится.

По существу темы - до защиты картинок дело пока не дошло, хотя прицепиться, конечно, ко всему можно. Желательно упоминать авторство (давать ссылку) и уповать на господа-бога. Немаловажным фактом является то, что в России авторское право в сети - очень расплывчато и практически не регулируется.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий