Главная проблема форума

123
ketly
На сайте с 20.04.2005
151

Savery, хороший форум. Движок выбран правильный. Тем, сообщений и народу пока маловато, конечно, но это дело времени. Если все будете делать в соответствии с инструкциями в статьях, ссылки на которые дал alut, и последуете советам, данными в этой теме другими участниками, то все будет ок.

Не стесняйтесь самостоятельно заводить темы. Напишите хоть что-то в каждый раздел, чтобы не было надписи "никогда" в столбце "последнее сообщение".

Пишите статьи, предлагайте обсуждать их. Если писать статьи самостоятельно не умеете, то ищите интересные статьи на других сайтах, и тоже предлагайте обсуждать их. Провоцируйте участников на участие в обсуждениях, спорьте.

Кричите о своем форуме на каждом углу инета. В рассылках новостей и статей основного сайта. Внизу каждой статьи и новости делайте ссылку "Обсудить на форуме", на главной странице, ну и т.д. Вот сегодня здесь прокричали, так сразу "Рекорд одновременного пребывания 6, это было Сегодня в 09:06". :) Только не забывайте, что спам - это зло. ☝

Тусуйтесь на других авто-форумах, почаще там говорите о том, что "а вот там-то как раз обсуждается (обсуждалась) интересующая вас проблема".

Я так понимаю, что журнал печатный. В каждом номере журнала почаще надо упоминать о том, что происходит на форуме. Можно даже открыть специальную полосу или колонку про форум. Ну типа "в прошлом номере вышла статья про новые штрафы, и на форуме 5000 человек до уср..ки обсуждали бедных гаишников...", ну что-нибудь еще в таком духе. А сейчас на форуме обсуждется то-то и то-то. Заходи на наш форум, дорогой читатель. :)

Можно устроить конурс на самого активного участника форумв, и по результатам каждого месяца вручать призы (ну например полугодовую подписку).

Способов раскрутки множество, главное работать.

И напоследок: не запускайте форум - пустой или заспамленный форум никому не интересен. ☝

Успехов 🚬

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

ketly, был бы я главным редактором...:)

А так, спасибо большущее за советы всем, спасибо, что не лень писать это было всё:) Статьи почитал, будем действовать!:)

ketly
На сайте с 20.04.2005
151
Savery:
Ну вот вы хоть зарегистрируйтесь и напишите, уже будет хоть какой-то прогресс:)

зарегистрировался, написал 🚬

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

ketly, ага, я уже видел. Спасибо большое. Вы меня прямо воодушевили!:)

Вот каждый бы зашел, парочку постов написал...

Кстати, я тут подумал. может организовать что-то на подобии "Красного креста" или "клуба форумоводов", где люди, развивающие свои форумы, будут оказывать друг другу взаимопомощь:)

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Есть уже такое... Вспомнить бы название. На форуме кажеться предлагали.

Тружусь в sapiense.com.
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Может их позвать?:)

Кто знает, как они называются?

lexxx
На сайте с 30.12.2005
144
Savery:
Может их позвать?:)
Кто знает, как они называются?

Если вы о них, то здесь предложений много. Я пользовался их услугами. /ru/forum/160172

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Нет, я не про платные услуги.

logvin
На сайте с 22.02.2006
33
существуют какие-то сервисы(?) или какие-то другие возможности привлечения людей на свой форум?

Службы E-mail рассылок (Subscribe.ru, Content.ru, MailList.ru). Откройте на каждой из них рассылку и анонсируйте новые темы форума. Поищите в каталоге этих служб рассылки автомобильной тематики и попросите авторов рассказать подписчикам о вашем форуме.

Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

Вот обратился б топикстартер к участникам сего форума с просьбой зарегистрироваться на его форуме и оставить хоть одно сообщение - сразу б дело пошло.... :-)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий