Кто как понимает Юзабилити?

DC
На сайте с 15.10.2007
18
546

Всем привет!

Проблемка следующая. Вогнал сайт по нескольким запросам в ТОП-10, но услышал мнение уважаемого человека, что у меня Юзабилити - ноль!!!

Подскажите кто как понимает это слово.

Если есть парочка ссылок на полезную инфу по теме.

Заранее всем спасибо.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

идеальное юзабилити сайта, это когда пользователь в любой момент времени во время посещения сайта видит именно то, что ищет и видит это именно там, где ожидает это увидеть, когда пользователь не должен делать лишних кликов на пути к тому, куда хочет попасть, когда элементы навигации и управления и не мешаются, но все время "под рукой" в нужный момент, когда пользователь легко различает содержимое сайта и элементы управления и когда пользователь получает необходимое с наименьшими усилиями (добавлю: и за кратчайшее время).

-S
На сайте с 10.12.2006
1356
Юзаби́лити (англ. usability — дословно «пользуемость», «возможность быть используемым») — понятие в микроэргономике, обозначающее общую степень удобства предмета при использовании; термин схож с термином «эргономи́чность», однако имеет иную область распространения и отличается нюансами определения. Применительно к компьютерной технике термином юзабилити называют концепцию разработки пользовательских интерфейсов программного обеспечения, ориентированную на максимальное психологическое и эстетическое удобство для пользователя.

Если говорить о юзабилити сайта, то это удобство при просмотре ресурса, правильное расположение модулей, совместимость цветовой гаммы и др. В общем это привлекательность и удобство вашего сайта для посетителей...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
-= Serafim =-:
это привлекательность

а вот это уже про дизайн

[Удален]
Don Carleone:
Юзабилити

Если в двух словах - это когда вам не приходится думать, как сделать то или иное действие. Вы просто делаете и получаете нужный вам результат

IX
На сайте с 05.09.2003
47

Хороший ответ :)

Оптимизация - дело тонкое...
DC
На сайте с 15.10.2007
18

Спасибо, конечно, но общие слова и определения я знаю.

Я имел ввиду либо личный опыт (например, что люди любят больше светло-зеленый фон, чем черный и облако тегов слева........... и т.п.) либо ссылки на рекомендации и исследования по вопросу юзабилити.

Или это секретная информация? У многих реклама на аудит и проверку юзабилити стоит :)

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41
Don Carleone:
ссылки на рекомендации и исследования по вопросу юзабилити

Ссылка.

10 Лебедевых

С уважением, Сергей Коваленко.
sanitarn
На сайте с 20.08.2007
199
SergeyK:
Ссылка.
10 Лебедевых

Приятная информуха

финансовый ответ (https://finansanswer.ru) Займ для безработных (https://finansanswer.ru/mikrozajmy/bezrabotnym/)
Eagle_spb
На сайте с 30.05.2006
60
TDinteres.ru (http://www.tdinteres.ru/) - интернет-магазин массажного оборудования в Петербурге.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий