- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я имею в виду стандартные, а частные случаи можно оценивать отталкиваясь от них.
А то, представляете, вы приходите покупать что-либо, а там на каждом товаре ценник "на какую цену вы рассчитываете?". Мне кажется, что это затруднит процесс покупки - лучше предложить прайс и спросить что из этого вам нужно. Разве не так?
Наверное потому, что ленивые и жадные ж)
Хотя те кого я знаю прайс имеют.
Stoza, это все равно, что в автосалоне cпросить, сколько стоит стандартный автомобиль. Одному нужен бентли, а другого ока устроит - ему с дачи картошку возить. :)
P.S. Я обычно обозначаю нижнюю границу. А точную стоимость называю после того, как заказчик хотя бы в общих чертах сформулирует, что ему нужно.
Stoza, это все равно, что в автосалоне cпросить, сколько стоит стандартный автомобиль.
Даже еще хуже. Это все равно что спросить у web-студии: "Сколько стоит сделать сайт?"
Цена определяется Тех. заданием. И только им.
Стандартные цены могут быть только на услуги типа, кастомайзинга темплейтов. То есть так все строго ясно, какие тексты вы даете, куда вам их поставят и сколько это будет стоить.
Цена определяется Тех. заданием. И только им.
Вспомнилось: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" (с)
Себестоимость определяется Тех. заданием, а цена определяется из себестоимости из цены других предложений + взгляд на потолок.
Цена у среднестатистического фрилансера зависит от сложности работы, от срочности, от нюансов пожеланий заказчика, от его манеры общаться, от загруженности фрилансера работой в данный момент, от его востребованности вообще, а также от настроения и погоды. Стандартных случаев у фрилансера, который выполняет много видов работ почти и нет. Не на что ставить ценник.
Stoza, вы хотите видеть прайс, вид "запрос->стоимость продвижения в Я->стоимость продвижения в Р->..." и так далее до Вебальты? Так этого не будет никогда, по крайней мере у абсолютного большинства контор, про фрилансеров даже говорить не приходится...
от его манеры общаться
texter, +1. Есть у меня один заказчик, который меня постоянно смешит... Скоро я ему, кажется, сама буду доплачивать за то, что он со мной работает. :)
2Stoza
А что вы подразумеваете под "стандартными работами"? Я лично рассчитываю предварительную стоимость работ, на основе брифа, заполненого заказчиком (естественно, бриф заказчику отсылается, сочинять ему ничего не нужно, или заполняется в ходе личной встречи с заказчиком). Причем я всегда предупреждаю заказчика, что бриф - это предварительный расчет, а точная цена уже будет зависеть от окончательного ТЗ. Причем это не только у фрилансеров, но и у студий так.
Аналогия с магазином не уместна - разработчик не продает готовое изделие, а выполняет работу на заказ, индивиудальный пошив, так сказать.