- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Большинство оптимизаторов спрашивают бюджет. Как его правильно рассчитать?
Stoza, по большому счету,это правила форума такие,что бютжет называет заказчик 🙄
А вообще то бютжет должен называть оптимизатор.
А заказчик должен расчитывать на ту или иную сумму впринципе.
Stoza, скорее у вас спрашивают порядок бюджета, который вы готовы вкладывать в продвижение. Если вы рассчитываете на 100 долларов единоразово - это одно, на 20 тысяч в месяц - другое. Вы ведь знаете, к чему ваши возможности и планы ближе?
Lisa,
Только многие оптимизаторы это правило трактуют иначе к сожалению.
Stoza, может Вы имели ввиду что Вас спросили какую сумму вы ежемесячно готовы тратить на данный вид услуг?
Stoza, может Вы имели ввиду что Вас спросили какую сумму вы ежемесячно готовы тратить на данный вид услуг?
Но ведь, это глупый вопрос. Потому что для того чтобы рассчитать сумму затрат нужно понять сумму дохода по данному продвижению. Это оптимизатору виднее, насколько он сможет продвинуть и где потолок. Разве нет?
Любой заказчик готов потратить 10000$ в неделю зная, что он получит 20000$ в виде дохода. Только это, как правило, невозможно. Зачем тогда фрилансеры постоянно задают этот вопрос?
Это оптимизатору виднее, насколько он сможет продвинуть и где потолок. Разве нет?
Нет. Оптимизатору в большинстве случаев даже посещаемость посчитать сложно (хотя при желании и опыте он может это сделать), не говоря уж про доходы. В принципе, можно говорить, сколько вы готовы платить за посетителя из поисковой системы, но тогда вам надо раскрыть информацию о конвертации и о доходе от клиента, чтобы можно было говорить о том, сколько именно вы заработаете при этом.
Денег же оптимизатор может у вас взять практически ничем не ограниченное количество :)
Если вы вообще никак и никогда не получали клиентов из интернета - скорее всего, начинать вам надо с того, чтобы сделать сайт. Что характерно, на этом этапе вас тоже будут спрашивать бюджет.
Любой заказчик готов потратить 10000$ в неделю зная, что он получит 20000$ в виде дохода.
Тема какая? И готовы ли вы эти деньги отправить предоплатой с результатом черед пару месяцев? А сколько - готовы?
Но ведь, это глупый вопрос. Потому что для того чтобы рассчитать сумму затрат нужно понять сумму дохода по данному продвижению. Это оптимизатору виднее, насколько он сможет продвинуть и где потолок. Разве нет?
Любой заказчик готов потратить 10000$ в неделю зная, что он получит 20000$ в виде дохода. Только это, как правило, невозможно. Зачем тогда фрилансеры постоянно задают этот вопрос?
ну не знаю, я иногда когда клиент мечется туда сюда, задаю ему этот глупый вопрос и уже от него начинаю отталкиваться в объяснениях клиенту... он глупый если задавать его и не получив ожидаемой суммы слать клиента лесом... а если подойти с позиции человека который может объяснить, то можно и вырулить, в нужный бюджет.☝
А я вот знаете ли не готов был бы отвалить 10к даже зная что получу 20к, ибо откуда то что я знаю на самом деле не попудет под ситуацию форс-мажора?😕 а что мне потом мало ли скажут - Извиняй, брат, карта на ребро встала?
10к рублей я может и рискнул бы как вы говорите "зная" что получу, а вот 10к зелени да ну его нафиг...
Тогда, наверное, нужно делать пробник, а по его результатам определять бюджет и стратегию? Тогда как определить минимальный бюждет чтобы фрилансер не посчитал жлобом, но и не рисковать?
Тогда, наверное, нужно делать пробник, а по его результатам определять бюджет и стратегию? Тогда как определить минимальный бюждет чтобы фрилансер не посчитал жлобом, но и не рисковать?
Бюджет еще зависит от сложности запроса, от конкуренции в данной тематике. Попробуйте выяснить сколько тратят конкуренты на поднятие по запросам. С контекстной рекламой проще - закинуть можно любую сумму и потом оценить результат.
Тогда как определить минимальный бюждет чтобы фрилансер не посчитал жлобом, но и не рисковать?
Какая сумма для вас не является достаточно существенной, чтобы вы не могли себе позволить ее потерять - это только вы знаете.
Пробник можно сделать в контексте, и то лучше представлять, на какой бюджет можно расчитывать - на спецразмещение или на одноцентовые клики.
Вы ведь так и не назвали тему. А ведь уже могли бы иметь оценку :)