- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть около 100 проиндексированных в гугле страниц сайта, каждая из которых содержит 10 ссылок на другие разные (!) страницы (т.е. в общей сложности имеет около 1000 этих "второстепенных" страниц). Почему-то эти "второстепенные" страницы очень вяло появляются в индексе гугла, т.е. где-то на 1000 появляется 3, от силы - 10.
В чем может быть дело?
Предполагаю возможные причины:
- тексты всех ссылок на второстепенные страницы одинаковы
- PR'а у первоначальных страниц нет
Причины притянуты за уши, но в голову ничего больше не приходит. Что посоветуете?
на 1000 появляется 3, от силы - 10.
Если у тебя нормальный сайт (несгенерированный), тут тусуются любители клоакинга, то нужно
1. проверить что твои страницы доступны в три и меннее клика от home page
2. использовать XML sitemap, сабмитится в бесплатный сервис от Google - ускоряет появление страниц в индексе в разы.
Сайт несгенерированный
Особенность в том, что ссылок с homepage'a на все эти страницы нет, но есть много ссылок извне на те 100 изначальных страниц (собственно поэтому они и попали в индекс)
Сайтмап, конечно, буду использовать, но, думаю, все равно как-то уж слишком медленно все это индексируется естественным образом. Уже неделя прошла, а только 3 страницы в индексе, причем вчера их было больше.
2. использовать XML sitemap, сабмитится в бесплатный сервис от Google - ускоряет появление страниц в индексе в разы.
сразу нет
А у меня похожая проблема: гугл проиндексировал все страницы, затем треть из них выпала из индекса. 13-го числа добавил сайтмэп, но новые страницы так и не появляютсья. Все страницы в двух кликах от главной.
Тут единственная твоя задача --- ЖДАТЬ. (Моет по жирнякам проспа....ся ?).
Жди Гугл в сех круче с индексом. Ты свой ресурс проверь в яхе или в мсене, то вообще крыша поехать может !
сразу нет
Что "нет" и есть ли аргументы?
еще два года назад процесс индексирования всего сайта занимал 3-месяца, потом Google этот срок сократил, сейчас народ считает на недели 1-3.
Если у вас сайт около 1000+ страниц, то одначначно Google Sitemaps - это из практики.
У меня из индеска страницы не вываливались, но и линки спамерские не ставил на свой сайт, т.к. они больно бьют по доверию Google сайту, у Сайта должна быть чистая история, тогда все работает.
С индексацией какие-то проблемы в последнее время. Сделал один блог на блогспоте. Гугл сначал проиндексил его, потом выкинул. Недели две не индексировал, потом одну проиндексил. Какой-то он непостоянный 🙅
из моего опыта в проблеме индексации очень помогают социалки.
Возможно не правильно перелинкованы "второстепенные" страницы☝
из моего опыта в проблеме индексации очень помогают социалки.
100% согласен !
Был опыт когда после поста по базе социалок ( менее 30 штук) 36 страниц домена гугл сожрал через 8 часов !