Яндекс ошибается или его обманывают?

N
На сайте с 12.03.2005
171
479

Скажите пожалуйста уважаемые гуру, как так может быть. По одному словосочетанию в яндексе я 9. Провел краткий и поверхностный анализ как бы конкурентов. У половины это словосочетание в именительном падеже вообще не встречается. У одного его нет вообще на предлагаемой странице. Еще у одного сайт абсолютно другой тематики, просто мелким шрифтиком и h1 прописано оно. И они стоят выше меня. Почему? Клоакинг или как это правильно называется? Иля яндекс не так уж и объективен в своем поиске?

Freem
На сайте с 03.12.2004
86

А что у вас с ссылочками содержащими ключевики?

A
На сайте с 11.03.2005
6
Как писал Nedo
Скажите пожалуйста уважаемые гуру, как так может быть. По одному словосочетанию в яндексе я 9. Провел краткий и поверхностный анализ как бы конкурентов. У половины это словосочетание в именительном падеже вообще не встречается. У одного его нет вообще на предлагаемой странице. Еще у одного сайт абсолютно другой тематики, просто мелким шрифтиком и h1 прописано оно. И они стоят выше меня. Почему? Клоакинг или как это правильно называется? Иля яндекс не так уж и объективен в своем поиске?

Странный вопрос просто нету слов. При чем здесь падежи? а H1 это плохо когда мелким шрифтом.

Ненавижу любой клоакинг, дорвеи и т.п. спам, однако конкуренты вынуждают, но мы держимся!
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Nedo, Яндекс не только именительный падеж понимает. И, как правильно заметил Freem, свою роль (иногда очень значительную) играет ссылочное ранжирование.

Хотите на первые места? Работайте как над качеством и объёмом контента, так и над количеством и качеством внешних ссылок.

Удачи.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
N
На сайте с 12.03.2005
171

Есть сайты, занимающих стабильно первые места в списке поиска яндекса с малым ссылочным ранжированием. Это не панацея.

С h1 все абсолютно нормально, вот только тематика сайта никакого отношения к поисковой фразе не имеет, так же как и контент на той странице

А как с сайтом, на котором поисковой фразы вообще не обнаруживается?

Вы хотите сказать, что я ищу например "чистые носки", а мне выводят к примеру на первом месте сайты с фразой "чистых носков" и Робот-Яндекс понимает, что мне надо?

Я ищу конкретную фразу, я так понимаю, что сначала должно выводится 100% совпадение. Как тогда с множественным и единственным числом? Обычно в очередности, например, первой десятки более половины результатов поиска не совпадают.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Есть сайты, занимающих стабильно первые места в списке поиска яндекса с малым ссылочным ранжированием.

Малое ссылочное ранжирование? Гммм... Интересный термин... И как же можно измерить ссылочное ранжирование?..

Я думаю Вы под этим подразумеваете индекс цитирования.

Ссылочное ранжирование это распределение сайтов по позициям на страницах результатов поиска в зависимости от качества, количества и текста внешних ссылок.

Это не панацея.
Панацеи в принципе не существует.
С h1 все абсолютно нормально, вот только тематика сайта никакого отношения к поисковой фразе не имеет, так же как и контент на той странице. А как с сайтом, на котором поисковой фразы вообще не обнаруживается?

По описанию оба случая похожи на поисковый спам. Если есть желание и Вам кажется, что Вы правы, - стучите в саппорт Яндекса.

Вы хотите сказать, что я ищу например "чистые носки", а мне выводят к примеру на первом месте сайты с фразой "чистых носков" и Робот-Яндекс понимает, что мне надо?
Яндекс понимает и разные падежи, и разные числа.
Я ищу конкретную фразу, я так понимаю, что сначала должно выводится 100% совпадение.
Наберите запрос в кавычках, тогда будут выводиться только 100% совпадения. А по умолчанию Яндекс ищет по своему хитрому алгоритму.
N
На сайте с 12.03.2005
171

..ох уж этот хитрый алгоритм яндекса....спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий