- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вроде такого еще никто не писал. Ну если баян, то прошу прощения. Если палю чью-то тему, тоже извините.
Так вот о сабже. Если Яндекс сам выдает число запросов по ключевым словам, то Google Trends позволяет только сравнивать разные киворды. Однако именно с помощью такого сравнения и можно выделить ключевые слова или фразы, которые затем можно использовать как ориентир. :idea:
Вот парочка таких фраз:
работа в интернете (без кавычек) -- 500-550 запросов в день (на данный момент)
"телефоны Nokia" (в кавычках) -- 450-500 запросов в день
Если у Вас есть сайт, который приносит до 500 переходов в день с Гугла по какому-то киворду, используйте его как эталон (надежнее).
Пользуйтесь сами и расскажите другим. :smoke:
Это не мое изобретение. В оригинале эта информация была представлена Эдом Дейлом в его Thirty Day Challenge. Я просто переложил ее на русский лад.
п.с. (офф) Подскажите, плиз, как аватару вставить. :confused:
никак .... ....
Касс более внятно написалъ http://www.kass.ws/2007/09/25/google-trends-teper-obnovlyaetsya-ezhednevno/ (Это уж точно боян.)
Не уверен, что вы меня правильно поняли... Может, написало непонятно.
У Касса, по-моему, другой случай. Вот смотрите.
Берем фразы "телефоны Nokia" и телефоны lg (без кавычек) и забиваем их в Google Trends. В результате видим, что по России, Беларуси и Украине это немногим больше трети числа запросов по Nokia. Значит, число запросов по LG в Гугле -- до 200 в день.
В такой интерпретации тоже боян?
ребята, трендс штучка еще та - там верить не спешите
там выдача аппроксимирована и похоже что не только по запросам и их колличеству а и упоминанию заданного кейворда на известных гугле сайтах ... то есть то что есть в индексе
Лажа все это....
Слишком много факторов влияет на кол-во переходов(тот же сниппет)
У меня есть сайт был некоторое время на 1-й позиции по запросу1 и free запрос1
Овертюра и Трендс во весь голос отдавали приемущество запросу1 в чистов виде, а заходов с free запрос1 было в два раза больше
Так переходы это ж совсем другая песня :)
Можно и на третьем месте получать больше трафика, чем на первом, если титул и описание первого ни в дугу.
Я ж про число запросов в поисковом окне веду речь. 🚬
ребята, трендс штучка еще та - там верить не спешите
там выдача аппроксимирована и похоже что не только по запросам и их колличеству а и упоминанию заданного кейворда на известных гугле сайтах ... то есть то что есть в индексе
именно! :)
Кривая по Trends опирается также на Google News, ничего общего не имеющим с organic search ☝
Немного в оффтоп: http://www.google.com/trends?q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B4%2C+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4
;-) по крайней мере можно точно узнать, что именно стали искать раньше ;-)
Еще один боян в догонку - вчера поступил запрос от IT компании на продвижение сайта в англоязычной зоне по "outsourcing software" - конкуренция там достаточно серьёзная... Все очень хотят получать заказы из-за бугра на разработки софта - прям спят и видят.. Вбил я этот запрос в Гугл Трендс и обхохотался - гляньте кто именно создаёт поисковый трафик по этому запросу - сами жаждущие получить заказ ☝.
http://google.com/trends?q=outsourcing+software&ctab=1&geo=all&date=all&sort=0
Я вчера даже подумал что не совсем верно понял что же именно показывает этот чудо-сервис статистики :)
Да, именно так :)
А вообще вот Вам пожалуйста: http://google.com/trends?q=web+development+company&ctab=1&geo=all&date=all&sort=0
Земляки и индусы рулят ;-)