Кубок, апдейты и алгоритм (?)

12
АК
На сайте с 07.02.2005
53
1206

Уважаемые коллеги,

при изменении видимости 40 сайтов наших клиентов по 850 поисковым словам в 2 крайних апдейта наблюдаем ряд труднообъяснимых движений вверх-вниз на много позиций, как по однословникам (преимущественно) так и по 2-3-словным запросам. Темы разные, с очень высокой конкуренцией и не очень.

Многое можно объяснить степенью эффективности проводимых работ, странноватой пассивностью конкурентов, да вот всё равно не всё :).

Возникло подозрение, что в период Кубка "Я" выдача может быть скорректирована для однозначной решаемости заданий. Т.е. если смотреть в динамике, коррекция выдачи местами как бы "вдруг" изменилась вопреки ранее объявленным изменениям алгоритма.

Кто-нибудь разделит сию мысль, или это я сам себя огорчаю, когда радоваться нужно ;) ?

С уважением — Алексей Коваль,

РА INTERACTIVE

P
На сайте с 19.04.2007
69

Логика есть в этом..но я не думаю, что во время кубка выдача кардинально будет другая.

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118

Оно того не стоит. Максимум, что можно сделать - задержать апы на время кубка, ибо на все вопросы заранее ищется ответ спецами, знающими как искать, и самое главное что искать. А так как после апа может возникнуть ситуация, что "ввобще хрен что найдешь", лучше на время кубка оставить всё как есть, как это практиковалось раньше.

ИМХО даже сами яндексоиды не способны гарантировать, что всё будет искаться так как надо после очередного апа... :p

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
АК
На сайте с 07.02.2005
53
permyak:
выдача кардинально будет другая

А она не кардинально... И не по всем запросам... Но между 15-м и 7-м местом есть разница... А между 31-м и 7-м тем более ;).

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Я не понял - имеется виду что, перефразирую: "говновыдачу спешали под кубок превратят в супер-релевантную" что ли?

На мой взгляд кубок уже как некий аппендикс у них, да апы заморозят чтоб не позорится, но тратить ресурсы под специальные изменения только из-за кубка не будут.

Там чу-де-са! )
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Ceres:
да апы заморозят чтоб не позорится

в прошлом году вроде не особо замораживали, а вот в позопрошлый их практически не было

АК
На сайте с 07.02.2005
53
Ceres:
"говновыдачу спешали под кубок превратят в супер-релевантную" что ли?

Ром, не это. Ну задания заранее, скажем, придумали. Идёт плановый апдейт. После него документы, содержащие ответ, оказались на N-месте. И "колдование" над текстом запроса не помогает, слишком далеко документ для разумного времени решения, или вообще из выдачи пропал.

Допустим, понятно, какие коэффициенты приводят к нахождению документа ближе к началу поиска. Взяли, и подправили. Что частным образом исказило выдачу в целом.

Про это я.

albion:
в прошлом году вроде не особо замораживали

Действительно, начиная с прошлого года влияние Кубка на периодичность апдейтов вроде исчезло.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Ceres:
Я не понял - имеется виду что, перефразирую: "говновыдачу спешали под кубок превратят в супер-релевантную" что ли?
На мой взгляд кубок уже как некий аппендикс у них, да апы заморозят чтоб не позорится, но тратить ресурсы под специальные изменения только из-за кубка не будут.

Согласен, что изменений не будет. Но и апы замораживать скорее всего никто не будет. Просто апы будут таковы, что серп будет более менее стабильным. ИМХО, конечно...🚬

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
prlink:
Согласен, что изменений не будет. Но и апы замораживать скорее всего никто не будет. Просто апы будут таковы, что серп будет более менее стабильным. ИМХО, конечно...🚬

такие же и были в прошлом году - слабенькие.

Ром, не это. Ну задания заранее, скажем, придумали. Идёт плановый апдейт. После него документы, содержащие ответ, оказались на N-месте. И "колдование" над текстом запроса не помогает, слишком далеко документ для разумного времени решения, или вообще из выдачи пропал.

помоему то же самое - только в профиль ;)

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Да ладно вам :) Просто во время проведения "Кубка" Яндексу не очень интересно проводить глобальные корректировки алгоритма, вводить новые фильтры и т.п. Добавлять новые документы в выдачу, пересчитывать коэффициенты - можно.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Что то мне подсказывает, что кубок настраивается от обратного, а не подгоном алгоритма. Яндексоиды просто формируют достаточно сложную конструкцию из частоупотребимых выражений, а потом смотрят выдачу и ее пихают в вопросы.

ИМХО если еще менять алгоритм для проведения кубка, то робот и так работающий со странностями вообще неадекват полный получит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий