Профессионал в контексте

SV
На сайте с 15.10.2007
0
875

Уважаемые,

Мне необходима ваша помощь, а именно ваше описание того, кто такой профессионал в контекстной рекламе:

1) что он должен знать, чтобы делать отменные рекламные кампании с помощью контекста

2) какие инструменты использовать (метрика, логи, и т.д.)

3) как он развивает свои знания (какие форумы читает, газеты и т.п.)

4) что-то еще, о чем я еще не вспомнил

Очень важно 2 капельки мыслей от каждого. Больше капелек не возбраняется :)

K
На сайте с 14.10.2007
238

имхо:

1) как минимум хелпы+руки по БЕ, ЯД, ГЭ

2) статистика с хостинга, в связке Semonitor

3) этот форум собственно + может некоторые другие

4) практика, практика и еще раз практика (за счет этого и будет рост эффективности)

O
На сайте с 11.05.2005
172

Сегодня только перешел по ссылке одного из участников форума на сайт http://www.skyboom.ru/ - до сих пор читаю. Человек реально рубит фишку на предмет (это я из своего опыта скажу), хотя есть спорные моменты конечно.

Заказывайте контекст обязательно профессионалу - реально сэкономите деньги, как бы поначалу это противоречиво не звучало. Я своим клиентам сэкономил хорошие средства.

ksylite:
4) практика, практика и еще раз практика (за счет этого и будет рост эффективности)

Подпишусь! Без практики, без проб и ошибок - специалистов в этой теме не бывает.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Opeth:
хотя есть спорные моменты конечно

Какие, если не секрет?

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
SV
На сайте с 15.10.2007
0
Opeth:
Заказывайте контекст обязательно профессионалу

Почти каждый считает себя профессионалом :) Поэтому и стало интересно получить некий объективизм со стороны тех, кто в теме контекста так или иначе участвует.

П.С. Ничего личного.

O
На сайте с 11.05.2005
172
art1:
Какие, если не секрет?

Да как бы не критические. В основном - все правильно. Но в некоторых мелочах, я бы поспорил. А как сказал один мудрейший человек:

В первую очередь уделяйте внимание мелочам. Ведь, легче избежать столкновения со слоном, нежели с мухой

Но только бы поспорил, не стал бы утверждать это - я же не истина в последней инстанции.

art1, это же твой проект? Отличный стиль написания со здоровым юмором. Пораддовали законы Мерфи к примеру. Почемы бы не прикрутить возможность камментов?

K
На сайте с 14.10.2007
238
Opeth:
Заказывайте контекст обязательно профессионалу - реально сэкономите деньги

извините, но не соглашусь, на людях бирки не наклеены, не угадаешь тут, бывает и отзывов тьма а на поверку - ООО "Косяк консалтинг", а бывает и отзывов нет, а как пройдет РК так клиенты орут "Дайте два!"

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Opeth:
В первую очередь уделяйте внимание мелочам.

Безусловно. Как говорил другой, не менее мудрый человек: "Мелочи ничего не решают, они решают все".

Opeth:
art1, это же твой проект? Отличный стиль написания со здоровым юмором. Пораддовали законы Мерфи к примеру. Почемы бы не прикрутить возможность камментов?

Спасибо. Не проект... баловство, если честно. Комментарии... подумаю.

soin_vaio,

1. Больше смотреть по сторонам и вникать.

2. Логику и здравый смысл

3. См. п.2

4. Знай конкурентов

O
На сайте с 11.05.2005
172
ksylite:
извините, но не соглашусь

А тут глупо не согласится.

Возможно вы просто имели ввиду что трудно несмыслящему на предмет клиенту отличить одно от другого... Но это же везде так: если вы не спец в бытовой технике и хорошо подвержены внушению - первый встечный продавец-консультант имеет все шансы впарить вам залежалый неликвид.

K
На сайте с 14.10.2007
238
Opeth:
Возможно вы просто имели ввиду что трудно несмыслящему на предмет клиенту отличить одно от другого.

именно это я и имел ввиду, причем даже не те которые не разбираются в рекламе, а еще и имеющие печальный опыт... у меня один клиент ну ни в какую не соглашается на контекст, ни на гугле ни на беге, ни на янди... а все потому что какой то специалист ему сделал рекламу так что у него вложения даже не окупились... хотя фирма занимается всякими курсами и образовательными программами... имхо более чем реально,сделать все по нормальному:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий