На что сейчас Гугл смотрит?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
6365

Что то я вообще не понимаю уже по каким критериям сейчас гугл определяет релеванотность страниц.

Проанализировал 10 по своему запросу так не нашел закономерности

- PR? конечно дает вес, но среди PR7 на первой странице есть сайты с PR=0 или 3 и соят выше PR=7

- ссылки? - опять же есть сайты на которые ссылок гораздо больше (и pr у этого сайта выше), но они ниже (конечно тематичность ссылок я не проверял их слишком много)

- контент? - вообще чудеса - на первые места вылезают сайты по англ. запросам на русском языке, где пожалуй кроме как в имени домена ключевых слов более и не втречается, а ниже стоят контентно заточеные сайте на англ. с хорошим % ключевых слов. Гугл что переводить стал запросы на русский язык и искать более подходящий сайт сразу на 2 языках?

- DMOZ? - тоже не вижу чтобы он сильно влиял на выдачу, есть каталожные сайты и ниже безкаталожных

короче запутался куда давить - стараюсь работать над всеми вышеперечислеными пунктами, но что то пока что то результат не радует :( или запросы слишком конкурентрые ... (запросы то блин 600 - 800 в месяц, правда в области travel)

поделитесь опытом как лучше вес сайта разливать по страницам или сливать все на морду - сайт продвигается не по куче низкочастотников, а по нескольким я бы сказал среднечастотникам и морда контентом заточена под эти запросы

короче посоветуйте что делать?

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
FM
На сайте с 21.04.2004
125

гугл его знает, сейчас что то так кидает в выдаче, какие то пересчёты идут ....

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

На мой взгляд тематичность сайта ссылающегося важна. Причем в Гугле именно, для прочих не так важно.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
На мой взгляд тематичность сайта ссылающегося важна. Причем в Гугле именно, для прочих не так важно.

Тогда бы перелинкованные сетки наверху торчали ...

По релевантности выдачи Гугл еще туда-сюда, но вот что уже больше месяца постоянный пересчет идет и выдача меняется для некоторых сайтов на 100-500 позиций каждые несколько часов - это не понятно.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
FM
На сайте с 21.04.2004
125

вот интересно что гугль считает?

я с вечера до утра вишу на первой странице - днём на 3 на 4 ...

какой то бред ...

каждый час меняется что то ...

FM
На сайте с 21.04.2004
125

ещё заметил, что по разным запросам - разный кеш :(

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Забейте на Гугль и работайте на Яху - больше толку будет :) А гугля скоро подавится своими экспериментами&экскрементами :D

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

идет тематический рандом - чем больше в теме твоих сайтов .. тем более вероятно что траф не не потеряешь

FM
На сайте с 21.04.2004
125
Как писал greenwood
идет тематический рандом - чем больше в теме твоих сайтов .. тем более вероятно что траф не не потеряешь

это что такой эксперимент у гугля?

гугль забил на все эти релевантности и всякую фигню - сделал рандом :)))?

достали бедного гугля

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

На Гугль можно забить, но что тогда делать? С Яху и МСН все проще. Да и трафа Гугл больше давать должен.

Lor Есть в моей тематике перелинкованые сайты, торчащие наверху. Может ошибаюсь конечно и тематика не главное, но иначе я не могу объяснить происходящее. По одному и тому же запросу я имею первые позиции в Яху и МСН, но в Гугле скачу со второй на третью страницу. И это после того как вылез из песка.

При обмене ссылками я неверно тематику выбрал. Сейчас исправляю. Посмотрим что произойдет.

A
На сайте с 08.03.2003
203

мутит что то гугл - однозначно :)

по старым проектам траф идет .. от 5 до 25% от общего трафа..

а вот по 2-м новым (1-2 месяца).. сначала шел небольшой траф с гугла .. но несколько недель назад, как совершенно пропал :D

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий