- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По explained pagerank нашлось 4 разных статьи четырех разных авторов, Ian Rogers, Phil Craven, и еще кто-то. Chris Ridings найден за 2001 год, это старая редакция, как я понимаю?
Ага, Райдингс за 2001 старая, неверная.
Phantom, никак, только link:www.site.com
Это понятно, а как из этих ссылок вычесть ссылки с собственного сайта? Точно так же, "минус сайт" добавить?
Phantom, RTFM
Я понял, что гуглеры решили усложнить жизнь оптимайзерам? :)
Не путайте понятия вИЦ и тИЦ!
Как сказал Декарт, "Уточняйте значения слов, и человечество избавится от половины своих заблуждений"!
Ну, я стараюсь)) я собственно такую длинную мессагу писал, чтоб разобраться, так ли я все понимаю. То есть, по моим рассчетам, если тИЦ равен 5 - ну не может быть вИЦ сильно большой, разве что есть ссылка с главной страницы какого-нибудь mail.ru или чего-то пиаристого. Не может быть, чтобы тИЦ был равен ПР, если ПР больше единицы. Такого не видел.
ПР - основан на Гугловском индексе, который сильно отличается от Янедксовского. А тИЦ - это беклинки в индексе Яндекса. Только алгоритм другой. Зная предположительный алгоритм (похож на ПР) и положение вещей с беклинками в кеше Яндекса (ориентируясь на тИЦ), нельзя ли более точно вычислить вИЦ?
Когда меняются ссылками, смотрят на ПР (да, в большинстве случаев, хотя я оценил мысль Николая Попкова, что меняться ссылками надо так, как будто вообще не существует поисковых систем. Хорошая мысль). Но ПР - трижды ошибочен, если пытаться на его основании предполагать значение вИЦ: во-первых, мы не можем видеть реальный ПР, видим лишь промежуток. Во-вторых, мы не можем видеть актуальный ПР, поскольку показания тулбара обновляются раз в три месяца. В-третьих у Гугла совсем другие беклинки в кеше, нежели у Яндекса.
Вообще, я подозреваю, что у всех профи есть свой алгоритм вычисления, только никто не скажет)).
Почему все-таки тИЦ - это сущая пузомерка, а вИЦ все гадают по ГуглБару - я пока не понял. Но буду копать, благо на импортном вебе огромное количество публикаций всех времен и народов.
Кстати, нашел такую ссылку - калькулятор ПР - http://www.webworkshop.net/pagerank_calculator.php
Скажите, это просто игрушка, или от него действительно толк может быть? И еще: то, что там считают, было бы корректней назвать "миниранк", или я не прав?
Коля Дубр, ваше желание разобраться во всём этом заслуживает уважения.
Только не стоит пытаться только математически понять алго ранжирования. Полагайтесь также и на интуицию. Алго - это не теорема Ферма, которую кстати кто-то всё-таки доказал.
Я вот не пользуюсь никакими SEO-прогами, которые чего-то там считают и вычисляют с кем нужно ссылками меняться.
Мои инструменты - это сам Яндекс, Гугл, Рамблер и Апорт, этот форум, гугл-бар, собственные мозги, и чутьё :)
Phantom, спасибо большое. Но только до этого еще ведь дорасти надо, чутье врожденным редко бывает!
И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг :)
(с) А.С.Пушкин