- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И так есть форум
vBulletin 3.6.8 (лицензия)
Стоит на выделенном сервере (пиковые загрузки сервака это 30-35%, так что трабла не в нем)
Под php скрипты для форума выделено 32мб (реально ему и 16 заглаза хватает)
Из внешних скриптов на форуме только баннерокрутилка, но она и на самом сайте, а сайт пашет отлично. Так что врядли проблема в ней.
Адрес форума: http://www.mmorpg.su/forum/
Теперь суть проблемы, вчера форум начал подтупливать, а сегодня днем когда я на него зашел он откровенно тормозит, страницы по 20-40 секунд грузятся...
Есть какиенить соображения что это может быть?
OPTIMIZE TABLE давно делалось?
http://www.vbulletin.com/docs/html/main/maintenance_repair_tables
Архивная версия сайта у Вас просто летает...
Коды биржы ссылок не стоят никакие (или что угодно подключаемое с удалённого хостинга - баннер там наверху например и т.д.)? А так - стандартный набор - починить и оптимизировать таблицы (есть внутри админки), потом посмотреть ошибки БД которые возможно выдаёт форум (должен присылать на мыло по умолчанию), переключить способ отслеживания прочтения тем на упрощённый (в конфиге), включить на сервере slow query logs и помедитировать на его результаты, вспомнить не ставили ли какие плагины.
OPTIMIZE TABLE давно делалось?
http://www.vbulletin.com/docs/html/m..._repair_tables
Сегодня как лагать начало сразу сделал...
Архивная версия сайта у Вас просто летает...
Коды биржы ссылок не стоят никакие? А так - стандартный набор - починить и оптимизировать таблицы (есть внутри админки), потом посмотреть ошибки БД которые возможно выдаёт форум (должен присылать на мыло по умолчанию), переключить способ отслеживания прочтения тем на упрощённый (в конфиге), включить на сервере slow query logs и помедитировать на его результаты, вспомнить не ставили ли какие плагины.
А как без мыла глянуть ошибки БД? а то я в данный момент не имею к нему доступа...
Поскольку сервер выделенный, то можно и в командной строке посмотреть, через клиента mysql. Заодно SHOW PROCESSLIST, посмотреть что там долго висит. Если есть возможность, то рестартануть mysql.
А ftp доступ есть? Можно включить режим отладки и всё узнать.
Brutus, Как давно установили новый шаблон ? Склоняюсь к тому, что именно он бажит. Попробуйте, вернуть дефолтный шаблон.
Brutus, Как давно установили новый шаблон ? Склоняюсь к тому, что именно он бажит. Попробуйте, вернуть дефолтный шаблон.
Похоже один из шаблонов и бажил... хотя хз...
снес все другие шаблоны + сделал все что мне предлагали выше... спустя час (может и раньше, так как я отходил) после этих действий форум заработал в штатном режиме... сейчас пытаюсь воткнуть что-же всетаки произошло...
P.S. надеюсь поисковики не успели выкинуть мой форум :)