Авторские права

12
G
На сайте с 25.01.2005
2
878

Привет всем!

Есть мой сайт с программой тв передач. Есть другой сайт который нагло ворует мою программу, на все запросы смеются (я их попросил убрать нашу программу с их сайта или сделать ссылку на первоисточник): говорят: мы сами себе хостер и никто нам не указ.

Возможно ли на них как-нибудь воздействовать к примеру через спам-репорт в яндексе?

С уваженим, Павел.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Напишите абуз хостеру. Что значит сами себе хостер? Не дата-центр же у них свой!

K
На сайте с 31.01.2001
737

Можно им осложнить регулярное воровство, отфильтровав их по IP-адресам, с которых они воруют.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
G
На сайте с 25.01.2005
2
Как писал Kost
Можно им осложнить регулярное воровство, отфильтровав их по IP-адресам, с которых они воруют.

Как бы это замутить? а под проксей же они скачают, так что я считаю их это не проймет.

Как писал Offshore
Напишите абуз хостеру. Что значит сами себе хостер? Не дата-центр же у них свой!

Они провайдер и все мощности у них свои

В яндексе нет никакого пунктика про плагиат?

Snorry
На сайте с 26.01.2005
136

А сами-то Вы где программу берете? Придумываете? :)

У Вас есть авторские права на телепрограмму? Какого канала, если не секрет?

В Яндекс стучать бесполезно, это же поисковая система, а не интернет-суд.

Максимальное, что они могут сделать - это выкинуть сайт из интекса и все. В данном случае они и этого не сделают.

Г
На сайте с 26.01.2005
31

Случается, некоторые вебмастеры крадут статьи в виде html-кода, не утруждаясь даже порезать-подправить его под свой сайт. Просто копируют чужой кусок html-кода статьи и выкладывают на своей страничке. В этом случае полезно встраивать в статью замаскированные прямые ссылки на свой домен...

Попробуйте нечто подобное...

G
На сайте с 25.01.2005
2
Как писал Грибо
Случается, некоторые вебмастеры крадут статьи в виде html-кода, не утруждаясь даже порезать-подправить его под свой сайт. Просто копируют чужой кусок html-кода статьи и выкладывают на своей страничке. В этом случае полезно встраивать в статью замаскированные прямые ссылки на свой домен...

Попробуйте нечто подобное...

Я на них так и вышел (хотя немного по-другому): вместо, к примеру "новостей" написал, к примеру "новости xxx"

Как писал Snorry
А сами-то Вы где программу берете? Придумываете? :)

У Вас есть авторские права на телепрограмму? Какого канала, если не секрет?

В Яндекс стучать бесполезно, это же поисковая система, а не интернет-суд.

Максимальное, что они могут сделать - это выкинуть сайт из интекса и все. В данном случае они и этого не сделают.

Программу покупаю, трачу деньги, трачу время, чтобы эту программу переделать под "свой формат" 😡 Я считаю, что после этой переработки становится уже совсем другим продуктом (это как покупать в магазине капусту и делать из нее фирменные щи, вроде капусту и не я вырастил, а конечный продукт-то мой! и идея щей тоже моя! ну и что, что там использовался сырец-капуста? и пускай они берут этот сырец и делают с ним, что хотят, а рецепт я им не дам и щами не накормлю...)

В яндекс я "стучать" не хотел, просто существует какая-то этика и использование чужого труда в своих, корыстных целях, однозначно отрицательно (или вы не согласны???) и наказать "зарвавшихся хамов", чуть ли не посылающих людей, я считаю, стоило бы.

Все это, конечно мои личные галлюцинации, но...

[Удален]

Программу покупаю, трачу деньги, трачу время, чтобы эту программу переделать под "свой формат" 😡 Я считаю, что после этой переработки становится уже совсем другим продуктом (это как покупать в магазине капусту и делать из нее фирменные щи, вроде капусту и не я вырастил, а конечный продукт-то мой! и идея щей тоже моя! ну и что, что там использовался сырец-капуста? и пускай они берут этот сырец и делают с ним, что хотят, а рецепт я им не дам и щами не накормлю...)
В яндекс я "стучать" не хотел, просто существует какая-то этика и использование чужого труда в своих, корыстных целях, однозначно отрицательно (или вы не согласны???) и наказать "зарвавшихся хамов", чуть ли не посылающих людей, я считаю, стоило бы.
Все это, конечно мои личные галлюцинации, но...

Этика существует, только не все ее придерживаются.

Видимо эти "люди" как раз относятся к числу не придерживающихся.

Поисковикам на твои проблемы - все равно.

Можешь, конечно, поставить у себя какие-то скрипты, вычисляющие их айпишник, и возвращающие им вместо номальной страницы - какой-то мусор, но только все это не поможет избавиться от главной цели - воровства контента.

Он был, есть и ,к сожалению, будет.

admad
На сайте с 22.06.2004
126

Вообще-то, ваша телепрограммка не попадает под защиту закона "О защите авторских прав" (6 статья). т.е. телепрограмма не может характеризоваться как объект на который некая личность может иметь имущественное и моральное право

G
На сайте с 25.01.2005
2
Как писал admad
Вообще-то, ваша телепрограммка не попадает под защиту закона "О защите авторских прав" (6 статья). т.е. телепрограмма не может характеризоваться как объект на который некая личность может иметь имущественное и моральное право

В общем вывод один-ничиго у меня не получится, ну да ладно.

Спасибо за ответы, тему можно закрывать.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139

а они точно у тебя ее бурут, а не покупают в другом месте?

Ну тогда такое предложение - они же пишут скриптик, который твои файлики к себе перетаскивают и дизайн меняют?

Дык сделай так, чтобы каждый раз у тебя формат немножко менялся - ну то 2 переноса строки, то один, то заголовок с жирным шрифтом, то с центровкой. Ты ж програмнно это делаешь - т.е. особого напряга не должно возникать.

А у них от этого все будет разъезжаться...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий