- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я разместил в справочном разделе своего сайта логотип и название одной известной немецкой компании, также разместил их контакты.
После этого на почту мне пришло письмо от их адвоката с просьбой передать им мой домен, т.к. я нарушаю их права размещая информацию о них на своем сайте.
(Название моего домена и название компании совершенно разные). После этого я их логотип и название с сайта убрал, оставил просто ссылку на ихний сайт.
Всего информация на моем сайте находилась гдето месяц, посещаемость сайта была около 50 заходов в день.
Чего сможет добиться эта компания, если начнет судебный процесс?
Чего сможет добиться эта компания, если начнет судебный процесс?
НИЧЕГО! Это был хороший понт, и Вы на него повелись.
Какая Вам была выгода рекламировать постороннюю фирму? Ничего не понял.
Пусть они тебе платят за то, что ты разместил их информацию на своем популярном сайте... скажем для начала 1к в сутки а дальше будешь думать что с ними делать... Так и отпиши ихниму горе юристу...
После этого я их логотип и название с сайта убрал, оставил просто ссылку на ихний сайт.
Для чего? Что-то вы недоговариваете... Размещение информации о немецкой фирме на вашем сайте было произведено не просто так?
на почту мне пришло письмо
на какую почту? на каком языке письмо? какая доменная зона вашего сайта?
Надо было в ответ выставить им счет за размещение их контактной информации. А вообще подобные предложения передать домен, и тем более не совпадающий с названием компании скорее просто попытка забрать у вас домен. И скорее всего к компании никакого отношения не имеет.
Если они подадут на вас в суд, что маловероятно, ваш домен хорошо пропиарится и получит неплохие показатели и посещаемость. Так что возвращайте логотип на место 😂
Человек мог просто давать ссылку на полезные ресурсы, а "запрос адвоката" - явная подстава. Посылайте на 3 или в 5 букв по Вашему усмотрению.
Если Вы действительно использовали их имя для рекламы, особенно если при этом подавали товар конкурент или их же продукцию без их соглашения или по очень низким ценам- то сделать много чего могут. Вы не можете размещать чужой логотип без согласия фирмы.
Так что понтов нет и ВЫ правильно сделали что всё убрали. Теперь они просто успокоятся, ведь судться никому неохота.
>>Для чего? Что-то вы недоговариваете... Размещение информации о немецкой фирме на вашем сайте было произведено не просто так?
С целью привлечения посетителей, используя известное название компании. (через поисковые системы)
>>на какую почту? на каком языке письмо? какая доменная зона вашего сайта?
домен ".com",
прислали мне на почтовый ящик, который указан в регистрационной информации домена.
>>при этом подавали товар конкурент или их же продукцию без их соглашения или по очень низким ценам
Никакае товары не продавались, просто привлечение постетителей, все контакты и ссылки - на сайт компании.
Я им написал о том, что вся информация уже убрана, оставил просто ссылку на них, без логотипа. Ответа пока нет.