Осторожно конкурентный Директ!

V
На сайте с 22.02.2007
150

Кажется мне, скоро будут серьезные изменения на рынке контекста... Например рекламодателям в директ мало будет давать объявления, им придется на сайт ставить код какого-нибудь счетчика, чтобы отслеживать "эффективность" клика, то есть если человек просмотрел одну страницу, то не считать этот клик. В ответ, авторы программ накликивания будут усовершенствовать программы, чтобы они смотрели случайным образом несколько страниц на сайте...Контекстные системы введут усложнения, заставят пользователя при клике на рекламную ссылку ввести капчу, чтобы подтвердить что он не робот... Вобщем, жизнь станет веселее! :D :D :D

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
Vimsite:
Кажется мне, скоро будут серьезные изменения на рынке контекста... Например рекламодателям в директ мало будет давать объявления, им придется на сайт ставить код какого-нибудь счетчика, чтобы отслеживать "эффективность" клика, то есть если человек просмотрел одну страницу, то не считать этот клик.

Емнип, такая шляпа есть - мало кликнуть, надо пробыть на сайте некоторое время или пройтись по нескольким страницам сайта. Могу ошибаться.

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154
Vimsite:
...Контекстные системы введут усложнения, заставят пользователя при клике на рекламную ссылку ввести капчу, чтобы подтвердить что он не робот... Вобщем, жизнь станет веселее! :D :D :D

Уже есть такое...

7search при клике по самым дорогим объявам просит ввести подтверждение перехода (капча)... :)

З.Ы. не читил, просто тестировал... :)

Инвестирую в сайты. Ютуб канал Александра Капцова (https://www.youtube.com/channel/UCviWzBWv6rKfNHouXF9kBlA) Подписывайся!
TO
На сайте с 09.08.2004
97
Development:
Так вот, в ИМХО
заключение хочется сказать, пора Яндексу автоматом исключать конкурентные клики при подаче объявления на Директ.

А яндексу это зачем? ему чем больше кликнут, тем лучше - больше заработает.

V
На сайте с 02.08.2006
16
Development:

С того адреса ip, c которого конкурент подавал объявление

конкуренты тоже люди, и их так же может заинтересовать продукция/услуги, которую вы рекламируете, и самое поразительное в том, что они тоже могут эту продукцию/услуги приобрести :)

[Удален]

Vimsite, А метрика - это что по-вашему? Фильтром она, конечно, не является, но счётчиком - это точно. А Гугл вот вводит CPA, например (то есть оплата за заказ или что-нибудь в таком духе). Экономическую выгоду от всего этого надо рассматривать в каждом отдельном случае.

-Leshiy-, ЯД не выдаёт секреты системы защиты от склика. Может, так оно и есть. (хотя пользователей с одним просмотром страницы он всё же засчитывает)

TORNADO, Гм, вообще-то Яндекс на каждом углу кричит о заботе об эффективности рекламы. И я думаю, ему это выгодно, если он рассчитывает на долгосрочные отношения.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Vimsite:
... Например рекламодателям в директ мало будет давать объявления, им придется на сайт ставить код какого-нибудь счетчика, чтобы отслеживать "эффективность" клика, то есть если человек просмотрел одну страницу, то не считать этот клик. ...

Такое уже есть - в Google AdWords.

Правда, все равно деньги снимают 😆 Но отследить результативность переходов можно. Я, правда, до сих пор не разобрался во всем - ибо мудрено всё юзать вкупе-Адвордсы+Аналитиксы :) Проще-ставишь в Адвордсе страничку, куда человек переходит по рекламному объявлению, потом встраиваешь другой код в страничку, куда человек должен (по идее) заглянуть - например, адреса компании/магазина. Ну вот программа тебе и считает-какая результативность- с учетом времени просмотра и т. д.

...в РСЯ тоже такая фишка будет-это точно.

Хотя может и есть уже 🙄 Я РСЯ только сам рекламу размещаю, а Директом не пользуюсь, потому что уж больно большая конкуренция...и 90% ж "хитро-конкурентных" 🙄

Не внушает мне и доверия тот факт, что РСЯ "не видит" своих кодов. Например, размещаещь их код на 5 страницах на сайте из, скажем, 100, которые на сайте, запрашиваешь "добро" на запуск модером площадки...а тебе ответ - "фига! Коды не найдены" 😕 Каждый раз в ответ приходится писать-вот же они, страница номер раз, два...и тогда только запуск происходит. Google то все равно, там какая-то другая технология.:)

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Development:
Всем доброго времени суток господа! У меня сегодня появилось такое размышление по Яндекс.Директу. Допустим мы
продвигаемся по слову "слон", при расчете бюджета, к примеру я понимаю, что по моему объявлению кликнут
320 раз, а теперь самое главное ☝, по слову "слон" продвигаются 29 обьявлений (конкуренты), пусть по каждому будет
фирма с численностью 10 человек, все ведь следят за своей кампанией на яндексе, а тут появился новенький, нужно
провести конкурентную разведку, а вдруг у них дешевле или больше выбор, вот и считайте сколько конкурентов
кликнет по объявлению, 29 уиножить на 10 = 290 человек 😮, ...

В компаниях продающих слонов к компьютерам и анализу рекламной стратегии фирмы подпускают максимум двух человек. Остальным, включая уборщиц это по фигу.

Даже я, например, когда объявления в директе размещал, то максимум - читал объявления конкурентов. А кликать по ним скучно, ясно что у них все хуже чем у меня. 😆

F
На сайте с 18.01.2007
109
TORNADO:
яндексу это зачем? ему чем больше кликнут, тем лучше - больше заработает.

На первый взгяд да, но если рекламодатель не получит продаж, его бюджет уйдёт в трубу и рано или поздно он просто перестанет пользоваться площадкой.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Development:
Всем доброго времени суток господа! У меня сегодня появилось такое размышление по Яндекс.Директу. Допустим мы
продвигаемся по слову "слон", при расчете бюджета, к примеру я понимаю, что по моему объявлению кликнут
320 раз, а теперь самое главное ☝, по слову "слон" продвигаются 29 обьявлений (конкуренты), пусть по каждому будет
фирма с численностью 10 человек, все ведь следят за своей кампанией на яндексе, а тут появился новенький, нужно
провести конкурентную разведку, а вдруг у них дешевле или больше выбор, вот и считайте сколько конкурентов
кликнет по объявлению, 29 уиножить на 10 = 290 человек 😮, не считая свой любопытный персонал и зевак. Итого, все наши
денюжки слились в трубу. Конечно это очень грубый подсчет, но смысл Вам я надеюсь понятен. Так вот, в ИМХО
заключение хочется сказать, пора Яндексу автоматом исключать конкурентные клики при подаче объявления на Директ.

Если 290 кликов - много для Вас - будет всплеск статистики - деньги можно вернуть.

P.S. Не забывайте про обратную сторону медали. Сам кликаю по новым конкурирующим объявлениям, изучаю их, изучаю сайт, но если мне нравится подход конкурента, совершаю у него заказ, чтобы посмотреть, как они работают. Например, могу заказать цветы у вновь появившейся службы доставки. Более того, я на 100% уверен, что и Ваши конкуренты способны если тематика массовая сделать контрольную закупку, чтобы понять, как Вы работаете и не предлагаете ли чего-то нового... Так что и с конкурентов можно заработать в каком-то смысле.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий