Треба помощь :)

12
S
На сайте с 04.03.2005
11
751

собственно есть сайтик

идея его достаточно оригинальна...и мне кажется будет востребована..ибо халява..:)

посмотрел по директу яндекса и хочу оказаться на первой странице (пока в яндексе) по запросам -

" новосибирск,г новосибирск, магазины, продажа, цены ,город,скидки, распродажи, акции, здоровье и красота, компьютеры"

собственно ...укажите пожста на наиболее грубые просчёты на сайте при оптимизации под этот поисковик...хотя бы основные...я не прошу его мне оптимизировать..так как за это вы в праве просить денег...просто укажите на характерные ошибки ...

З.Ы. через несколко дней налажу mod_rewrite дабы урлы красивее смотрелись :)

PHP → for web!
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Основной просчет в том, ни главная страница, ни внутренние страницы не не оптимизированы под желаемые запросы.

S
На сайте с 04.03.2005
11

хмм..

ну вот смотрите...давайте попорядку...:)

1. мета ги вроде нормальные

2. меню содержащее ключевые слова и находится достаточно высоко

3. альт у лого стоит нормлаьный...может к остальным картинкам (зелёный стрелки) сделать альт как у скидки (например, магазины Новосибирска) ?

4. титл тоже вроде нормально подобран

в чём я не прав...и я пока не SEOшник....я только учусь :)?

P.S.

Бесплатные советы часто обходятся слишком дорого

хорошее высказываение :)

Могу пивом угостить в Новосибе :)

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Ну раз на то пошло...

Рассмотрим страницу http://salensk.ru/?what=3

Как я понимаю, планировалось ее оптимизировать по запросу "компьютеры".

Во-первых, абсолютно безсмысленное позиционорвание.

Вы не представляете, сколько труда люди вкладывают, чтобы быть в топе по "компьютерам".

Я бы на вашем месте остановился на:

- компьютеры в новосибирске

- скидки на компьютере в новосибирске

и т.п.

Во-вторых, раз уж вы начали про мета-тэги, то отмечу, что дескрипшн и кейворды у вас одинаковые на всех страницах.

Что тут хорошего?

В-третьих, в коде этой страницы слово "Компьютеры" я встретил всего 3 раза (включая тайтл), т.е. всего 2 раза в тексте. МАЛОВАТО.

Можно продолжать еще долго.

Вот так вот :)

Возможно вы спросите, почему я рассмотрел именно эту страницу... Надеюсь вы не собирались оптимизировать только главную страницу под все эти запросы.

хорошее высказываение :)

Действительно хорошее. Только не думайте, что мой совет бесплатный. За него заплатили. Я заплатил... своим временем :)

Удачи :)

S
На сайте с 04.03.2005
11

Большое спасибо за ответ ...в ближайшее время исправлю... :)

S
На сайте с 04.03.2005
11

хммм..подправил тут слегка... :)

оцените пжста :)

K
На сайте с 10.03.2004
254
магазины, продажа, цены ,город,скидки, распродажи, акции, здоровье и красота, компьютеры

слишком трудоемкие запросы при такой отдаче:

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/regions.html

Вы же на Новосиб ориентируетесь? так и оптимизируйте под него. Ко всем этим запросам приписать Новосиб. и можно еще в Я каталоге зарегистрироваться чтобы в поиске по Новосиб выдавался ваш сайт.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
S
На сайте с 04.03.2005
11

Kostya,

пасиб :) ..вы правы..сделаю....

S
На сайте с 04.03.2005
11

подправил немного :)

Есть у кого ещё какие идеи?...

Мне вот не нравится что фактически Новосибирск ...встречается мало в тексте...только в титле и метах....вот и думаю...что это не есть гуд и куда бы ещё прописать это...

raine
На сайте с 25.05.2004
131

линки вида h..p://.....ru/?what=4 не есть хорошо, нету текстов, нету заголовков, неправильно подобраны кейворды, в тайтле 2 совпадения с текстом из шести слов.... и т.д.

Почитайте форум, почитайте статьи и советы... на все ошибки Вам, скорее всего, никто пальцем не покажет. Либо же закажите у кого-то анализ ресурса, консультацию (можете это сделать на этом ресурсе, в разделе "Платные консультации " ), тогда будете знать свои ошибки и что с ними делать.

M
На сайте с 03.11.2004
94

если обозревать через FireFox, то есть горизонтальная полоса прокрутки... может лучше вёрстку подкорректировать?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий