- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пресс-релиз от 12.10.2007 - Для разработчиков движков каталогов
Осуществляя мониторинг продвижения наших сайтов по различным тематикам, а так же ряда конкурирующих сайтов, мы к некоторому удивлению узрели, что каталоги на тех или иных движках перестают индексироваться. При чём пачками. И это не связано с индивидуальными банами сайтов, т.к. другие страницы сайтов исправно индексируются.
К сожалению, заявлениям Я на тему бана каталогов мы не придали должного значения, т.к., как показывает практика, 90% всех подобных заявлений носит характер пи-ар акций на пустом месте, не имеющих под собой материально-технической базы. Надо признать, на этот раз мы "слегка ошиблись" и бездарно профукали ситуацию.
Некоторые совсем несложные наблюдения по архивам сайт аудитора:
1. Варёзные варианты движков продолжают индексироваться, тогда как официально купленные скрипты не индексируются (не смотря на отсутствие тех или иных запретов к индексации). Что явно указывает на то, что "стоп-словами" является копирайт. Рассматривались и другие варианты "стоп-слов", но они не подтвердились.
2. Страницы с копирайтом индексируются, но переходы по следующим линкам бот не осуществляет.
3. Прекращение индексации тех или иных движков совпадает с печально известным падениями тИЦев в последовательности "Сокращение индексации при апе -> обвал тицев при следующем пересчёте". Здесь показательна ситуация с нашим www.scanerlink.ru - 25.10.06 149 страниц в индексе (летом мы сами запрещали индексаций в связи с техпроблемами, далее индекс медленно но верно рос). 13.11.06 - 0 страниц с медленным ростом до десятка (и почти все не в разделах каталога). Новогодний "подарочный" обвал тицев все помнят? По остальным каталожным движкам примерно то же самое.
Несложные выводы:
1. "Я" мочет программеров с копеешными "платными" скриптами, поощряя варёзы с выдранными копирайтами, косвенно способствуя распространению пиратства.
2. Для исправления ситуации достаточно разработчикам движков убрать (что не всегда возможно) или сменить копирайты. Последнее желательно делать так часто, как позволяет разворотливость мелкого производителя в противовес колоссу на глиняных ногах.
3. Нечестному вебмастеру вовсе не надо запрещать к индексации свои каталоги различными robots.txt или не ставить ссылки с главной, достаточно оставить или повесить на них чей нить "засвеченный" копирайт. Можно даже запретить к индексации обратки повесив на статичную страницу чей либо копирайт. И ни один каталожный скрипт не просечёт, что страница с обратками таким вот макаром "запрещена к индексации". Данный приём делает все применяемые скриптами стандартные проверки просто пустой тратой ресурсов хостеров. Эфективна лиш проверка индексации поисковиком по прошествии времени.
4. Пока Гугль и Яху наращивают дата-центры, Я старается охладить свои перегретые сервера, снять нагрузку и отчистить ржавчину с кулеров. Даёш вторую жизнь кластерам на 486 процах! Вот истинная политика руководства Я. Следующие вполне логичные шаги - введение платного добавления в индекс, при чём за каждую страницу сайта :) , сокращение парка серверов и открытие нового дата-ценра под кроватью у руководства в комуналке.
Привики от сей напасти:
1. Мы давно предусмотрели данную ситуацию, но к сожалению, неоправданно про неё забыли, не поверили пиарщикам Я. Наш скрипт ещё с первых версий умеет брать копирайт с нашего сервера. Мы можем его менять так часто, как как Я не успеет понять, что их фильтры не работают. Как говорили древние "почаще поворачивай стиль". Забыли, закрутились с супортом и новым функционалом, виноваты, нет нам прощения. И хоть бы кто сказал или конкретно с выкладками обратил внимание на проблему... Но мы исправимся. Мы уже это сделали.
2. Для пущей уверенности, начиная с версии 1.3.1 PRO (сроки выхода форсируем как можем, очевидно сделаем раньше на пол месяца чем обещали) наш копирайт будет убран не только с морды скрипта, но и из разделов каталога - останется только на задворках. Это решение далось нам нелегко, но у нас "на попечении" гораздо больше сайтов (в том числе и родных) прописанных в неиндексируемых каталогах, чем приносит "доход" этот скрипт. И мы в первую очередь заинтересованны в их продвижении и в их окупаемости. Всегда надо взвешивать доход и расход, мы так считаем... до трёх, дальше не умеем :) И даже не будем предлагать убрать его за 20$ как другие. Просто уберём и точка. Борьба с некотроми оборзевшими поисковиками ваще святой долог каждого крестоносца (шютка).
Чего и желаем всем другим коллегам. И помните две старые мудрости - почаще поворачивай штиль и если Ты плюнет в обчество, то обчество утрётся, но если обчество плюнет в Ты, то Ты захлебнётся. Не будем показывать пальцем в последнюю букву алфавита...
Источник http://www.scanerlink.ru/press.php
Какой-то безграмотный поток сознания.
Вот это особенно
Бред.
Яндекс купил участок земли на луне. В целях экономии средств на аренду был послан шатл на луну и куча строителей-гастербайтеров. Там устоновят мега-супер-пупер датацентр :)
Яндекс не может повести все сервера сразу - поэтому переезд платный. Вот так вот :)
Полный бред :D
ой... дубльпост
Конечно же бред, да-да-да, кто бы сомневался в авторитетных коментах, но...
Как говорили еще в фидо,
ОБОСНУЙ!
Если конечно же ума хватит.
Пока что видно только симетричный ответ (коей и ожидался среди троллированных форумов), как всегда жалкий и смешной но в неизменном стиле http://company.yandex.ru/search.xml?fr=on&text=%F0%E0%E1%EE%F2%E0+%E2+%FF%ED%E4%E5%EA%F1%E5 - на работу в Я нужны (нужное вставить) зарплата от штуки взломанных ЯДов...
Определение терминам "Тролль", "Тролльнг", "Троллирование ресурса" можно найти здесь - http://www.veterinars.ru/ikonboard.cgi?act=ST;f=27;t=1445;st=0
как и прочие компутерные термины. Хит сезона - перевод компутерных терминов на украинскую мову и обратно.
P/S Для тех кто вумный и молчит - мы тута опять прикалываемся. Как сказал одын чел в приват "Стоит ящик шампанского а хочется водки." Да-да-да, так оно и есть. я читал! Прав он. Главное правильно перейти от лёгких напитков к тяжёлым, но не наоборот. А то миокардит в 12 лет может накрыть (щенков накрывает и в 4 месяца после парво). Так чта не принимайте мени всерьёз. Инфа есть, плохая инфа, но извините, какая есть. Обсуждать можно долго и преимущественно особо вумными эпититами, а я падать под столь...
P/P/S Людииии... прастите меня зас###, пьян был, виноватc... Чего и вам желаю. И чтоб не по усам пальцатым текло, но в рот попадало ;)
Конечно же бред, да-да-да, кто бы сомневался в авторитетных коментах, но...
Не просто бред, а горяченный! 😂 Копирайт - это всего лишь одна из возможностей определить движок каталога. С успехом в бан пачками отправляются и каталоги без копирайтов. Вот ваш например можно, не мудрствуя лукаво, найти запросом:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%22Url+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0+88x31%3A%22 😂
2Terry персонально.
Вот эту фразу http://www.veterinars.ru/ikonboard.cgi?act=ST;f=28;t=2363 переводили всем сайтом начиная с 28 апреля 2007, 07:22. Перевели только 19 сентября 2007, 02:08, потом ещё украинский коллега над орфографией разъяснял. И это несмотря на то, что юзеров у нас 40% с украины.
Видать не зря трудились, будет куда применить. Я б даже сказал, всегда найдётся место национальномцу фольклёру среди банальной современности ;)
jorevo Чего сказать то хотели? Ни чо не понял... А вы?
Ну то что бред и бред горячечный все уже поняли, а вот остальное?
Свой пао линку не нашёл. Дальше первой страницы ходить заломало. Включил флажёк "искать в найденном", вбил "свой каталог", в смысле пару урлов на выбор, и... опять не нашёл.
ПРонятно, пьян был, не понял политика партии и правительства... звиняйте.