- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В связи с работой над одним из проектов возник вопрос - насколько реально раскрутить "с нуля" почтовый сервис или портал (т.е. почта + новости)? Под "раскрутить" подразумеваю достичь посещаемости, допустим, 10 тыс активных юзеров в день. И какой приблизительно для этого понадобится бюджет?
З.Ы. Небольшое допущение - интерфейс почты оригинальный (нет аналогов в Рунете). Предположим, что он еще и удобный, юзабильный, вебдванольный - в общем, круче него ничего нет на свете. Есть ли вероятность, что юзеры заинтересуются именно этой "фишкой", т.е. возможно ли повысить интерес к проекту за счет уникальности его внутренней организации (интерфейс и т.д.)?
Раскрутка почтового сервиса - реально ли?
E-mail переписка отошла на дальний план в области Интернет-общения, так что !!! 10.000 активных юзеров достигнуть будет очень сложно, даже можно сказать нереально. К тому же пользователь увидевший ваш сервис должен оценить и понять, а чем отличается ваш почтовый сервис, например от Рамблер.Почты.
Пример приведите, что вы придумали оригинального ?
P.S. Ведь все "фишки" уже давно уже придуманы :)
Hallas, помимо интерфейса пользователя привлекают антиспам фильтры, антивирусы и тп сервисы.
+ для многих "новый сервис" = ненадежный сервис, с возможными сбоями в работе и тп.
Я например уверен, что мэйл.ру незакроется в ближайшие 20 лет, а вот ваша почта, ненабрав нужной посещаемости, может в один прекрасный момент закрытся с пометкой "не востребован пользователями рунета".
P.S. ТС, без обид, я просто выразил свою обывательскую точку зрения
Да alek007, дело говорит
Что касается меня то я подсел на nextmail.ru
привлекло меня, фрихост, файловый архив, и возможность доступа с разных быстро запоминающихся доменов
ну и вообще много интересных функций там собрано
Хотя как тут уже было подмечено, по началу у них были жуткие траблы с сервисами
Мне кажется тут домен главное. Когда на заре "бобруйской лихорадки" появилась почта @preved.by - отбоя от желающих небыло. Если у вас будет почта, к примеру, @povar.ru + тематический портальчик, то десять тысяч вполне реальная цифра :) Уверен, что каждый уважающий себя повар захочет такое мыло.
Это я к тому, что обширная аудитория уже разобрана гигантами, вам остаётся ориентироваться на узкие ниши.
В этом плане очень грамотно google когда-то себя повёл, помните историю с инвайтами? Нафиг никому не нужно было гмыло, но каждому хотелось почувствовать себя избранным :)
Сделайте, к примеру, при регистрации тест, пройти который сможет только повар. или какую-нибудь не сильно сложную flash игруху, к примеру салат и куча ингридиентов. Пусть выберет. что добавить и в каком количестве. Помучается минут 20, так потом гордится своим мылом будет. Не просто ж так досталось - заработал :)
Ну и само собой рекламная компания на тематических сайтах.
Хорошее, звучное имя, залог успеха.
помните историю с инвайтами? Нафиг никому не нужно было гмыло, но каждому хотелось почувствовать себя избранным
ох, как же я хотел почту в 2 (!) гига :)
Сейчас окнечно смешно, но 2 года назад пёрся от гмыла
в общем, круче него ничего нет на свете
опять же, что в нём такого, чего нет у гугли?
1. Скорее всего вы не сможете сделать лучше(возможно даже хорошо) по сравнению с мировыми стандартами.
2. Если все таки получиться что-нибудь стоящее(в чем я сильно сомневаюсь) - нагнать такое количество юзеров реально, вопрос - за какой промежуток времени. Но ведь вы рассчитываете работать в долгосрочной перспективе, поэтому вопрос времени должен быть не сильно актуален.
Такие собственно размышления.
E-mail переписка отошла на дальний план в области Интернет-общения, так что !!! 10.000 активных юзеров достигнуть будет очень сложно, даже можно сказать нереально.
Ну-ну... i.ua как-то двигают ведь... В том числе за счет более высокой юзабильности чем у других, как я понимаю.
РБК, насколько я помню даже предлагало за 550р. любое имя после собачки, которое у них зарегино
У нас хватает выбора - яндекм, меил, гугл - 3 лидера предлагают почтовые услуги. Так что раскрутка такого сервиса "аре нот риал". Хотя, с другой стороны, если вы предложите пользователю супер-интересные адреса, то может быть что-то и выйдет.
Но! Посмотрите почту лайвинтернета - я лично ей не доверяю почему-то, несмотря на то, что сайт надежный :)