Раскрутка почтового сервиса - реально ли?

H
На сайте с 18.08.2006
82
858

В связи с работой над одним из проектов возник вопрос - насколько реально раскрутить "с нуля" почтовый сервис или портал (т.е. почта + новости)? Под "раскрутить" подразумеваю достичь посещаемости, допустим, 10 тыс активных юзеров в день. И какой приблизительно для этого понадобится бюджет?

З.Ы. Небольшое допущение - интерфейс почты оригинальный (нет аналогов в Рунете). Предположим, что он еще и удобный, юзабильный, вебдванольный - в общем, круче него ничего нет на свете. Есть ли вероятность, что юзеры заинтересуются именно этой "фишкой", т.е. возможно ли повысить интерес к проекту за счет уникальности его внутренней организации (интерфейс и т.д.)?

в таком вот аксепте...
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Hallas:
Раскрутка почтового сервиса - реально ли?

E-mail переписка отошла на дальний план в области Интернет-общения, так что !!! 10.000 активных юзеров достигнуть будет очень сложно, даже можно сказать нереально. К тому же пользователь увидевший ваш сервис должен оценить и понять, а чем отличается ваш почтовый сервис, например от Рамблер.Почты.

Небольшое допущение - интерфейс почты оригинальный (нет аналогов в Рунете)

Пример приведите, что вы придумали оригинального ?

P.S. Ведь все "фишки" уже давно уже придуманы :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
alek007
На сайте с 24.01.2007
136

Hallas, помимо интерфейса пользователя привлекают антиспам фильтры, антивирусы и тп сервисы.

+ для многих "новый сервис" = ненадежный сервис, с возможными сбоями в работе и тп.

Я например уверен, что мэйл.ру незакроется в ближайшие 20 лет, а вот ваша почта, ненабрав нужной посещаемости, может в один прекрасный момент закрытся с пометкой "не востребован пользователями рунета".

P.S. ТС, без обид, я просто выразил свою обывательскую точку зрения

SEO-vs-WEB
На сайте с 28.09.2007
99

Да alek007, дело говорит

Что касается меня то я подсел на nextmail.ru

привлекло меня, фрихост, файловый архив, и возможность доступа с разных быстро запоминающихся доменов

ну и вообще много интересных функций там собрано

Хотя как тут уже было подмечено, по началу у них были жуткие траблы с сервисами

ego
На сайте с 15.01.2007
122
ego

Мне кажется тут домен главное. Когда на заре "бобруйской лихорадки" появилась почта @preved.by - отбоя от желающих небыло. Если у вас будет почта, к примеру, @povar.ru + тематический портальчик, то десять тысяч вполне реальная цифра :) Уверен, что каждый уважающий себя повар захочет такое мыло.

Это я к тому, что обширная аудитория уже разобрана гигантами, вам остаётся ориентироваться на узкие ниши.

В этом плане очень грамотно google когда-то себя повёл, помните историю с инвайтами? Нафиг никому не нужно было гмыло, но каждому хотелось почувствовать себя избранным :)

Сделайте, к примеру, при регистрации тест, пройти который сможет только повар. или какую-нибудь не сильно сложную flash игруху, к примеру салат и куча ингридиентов. Пусть выберет. что добавить и в каком количестве. Помучается минут 20, так потом гордится своим мылом будет. Не просто ж так досталось - заработал :)

Ну и само собой рекламная компания на тематических сайтах.

СМИ (ЯК, Dmoz) тИЦ 250 (/ru/forum/799835) для ваших статей. Разработка сайтов на WordPress. Портфолио (http://www.egoroff.info/portfolio/)
Caleb
На сайте с 10.10.2007
62

Хорошее, звучное имя, залог успеха.

В моих словах есть вымысел, но в моем вымысле есть правда.
B
На сайте с 29.01.2007
141
ego:
помните историю с инвайтами? Нафиг никому не нужно было гмыло, но каждому хотелось почувствовать себя избранным

ох, как же я хотел почту в 2 (!) гига :)

Сейчас окнечно смешно, но 2 года назад пёрся от гмыла

Hallas:
в общем, круче него ничего нет на свете

опять же, что в нём такого, чего нет у гугли?

Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22

1. Скорее всего вы не сможете сделать лучше(возможно даже хорошо) по сравнению с мировыми стандартами.

2. Если все таки получиться что-нибудь стоящее(в чем я сильно сомневаюсь) - нагнать такое количество юзеров реально, вопрос - за какой промежуток времени. Но ведь вы рассчитываете работать в долгосрочной перспективе, поэтому вопрос времени должен быть не сильно актуален.

Такие собственно размышления.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
rmikel:
E-mail переписка отошла на дальний план в области Интернет-общения, так что !!! 10.000 активных юзеров достигнуть будет очень сложно, даже можно сказать нереально.

Ну-ну... i.ua как-то двигают ведь... В том числе за счет более высокой юзабильности чем у других, как я понимаю.

Tj93
На сайте с 23.07.2007
176

РБК, насколько я помню даже предлагало за 550р. любое имя после собачки, которое у них зарегино

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
[Удален]

У нас хватает выбора - яндекм, меил, гугл - 3 лидера предлагают почтовые услуги. Так что раскрутка такого сервиса "аре нот риал". Хотя, с другой стороны, если вы предложите пользователю супер-интересные адреса, то может быть что-то и выйдет.

Но! Посмотрите почту лайвинтернета - я лично ей не доверяю почему-то, несмотря на то, что сайт надежный :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий