- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу помочь советом!
Скажем, у меня есть два объявления:
1)вакансии для рабочих (ориентировано на поиск рабочих для моей фирмы)
2)строительные работы (ориентировано на поиск клиентов и заказов для моей фирмы).
Вопрос:
Понятно, что запрос "вакансии рабочих" вводят, в основном, сами рабочие, чтобы найти работу. А кто вводит запрос "требуются рабочие"? С одной стороны, это могут искать сами рабочие, чтобы найти объявления в интернете с текстом "требуются рабочие". С другой стороны, эту фразу могут вбивать сами клиенты и заказчики, которым требуются рабочие и которые, может, недостаточно опытны в интернете. Как вы думаете, какое соотношение между первым и вторым вариантами?
Сейчас по всем объявлениям типа "ищу рабочих", "требуются рабочие" и т.п. у меня показываются оба объявления. Но это плохо, так как они конкурируют (в т.ч. и ставками) между собой). Надеюсь собрать статистику и на основании кликабельности уже сделать вывод.
"требуются рабочие" скорее всего вводят как ни парадоксально конторы, которым трубуются рабочие:)
а так же агентства по найму персонала.
потому что врят ли они думают о том под какие запросы продвигаются сайты, они вводят вопрос и хотят получить ответ на него.
и по поводу того, что ваши объявления конкурируют друг с другом: расширьте список фраз, так чтобы объявления не пересекались - выхлоп с этого реально будет больше.
Прошу помочь советом!
Скажем, у меня есть два объявления:
1)вакансии для рабочих (ориентировано на поиск рабочих для моей фирмы)
2)строительные работы (ориентировано на поиск клиентов и заказов для моей фирмы).
Вопрос:
Понятно, что запрос "вакансии рабочих" вводят, в основном, сами рабочие, чтобы найти работу. А кто вводит запрос "требуются рабочие"? С одной стороны, это могут искать сами рабочие, чтобы найти объявления в интернете с текстом "требуются рабочие". С другой стороны, эту фразу могут вбивать сами клиенты и заказчики, которым требуются рабочие и которые, может, недостаточно опытны в интернете. Как вы думаете, какое соотношение между первым и вторым вариантами?
Сейчас по всем объявлениям типа "ищу рабочих", "требуются рабочие" и т.п. у меня показываются оба объявления. Но это плохо, так как они конкурируют (в т.ч. и ставками) между собой). Надеюсь собрать статистику и на основании кликабельности уже сделать вывод.
ИМХО клиент (даже потенциальный) всегда прав, поэтому он не обязан вдумавыться над поисковым запросом и рекламу должен видеть по максимальной ширине запросов, но с фокусировками, учитывающими Ваши потребности. Ваш потенциальный кандидат, напротив, должен чётко понимать, что ему по силам и какую работу он хочет найти, поэтому на него ИМХО следует давать максимально уточнённую рекламу по более узкому спектру ключевых слов.
Полагаю, что также следует задуматься над тем, кто такие ваши клиенты и потенциальные сотрудники... В каком городе находитесь Вы, Ваша фирма и Ваши кандидаты? Эти вопросы к тому, что, скажем, клиент, ищущий подрядчика для постройки коттеджа с большой долей вероятности может обратиться к интернету для поиска, а вот моляр из города "Х" (обласной город с населением 10к жителей) вряд ли полезет в интернет за поиском работы, т.к. в его городе слово "интернет" может даже быть ругательным )))