новый Mellon - найдет то, что не найдут другие.

[Удален]
2024

Вот наконец наша лаборатория дописала мультипоисковик.

http://www.mellon.kz

Что же это за поисковик?

Зачем же нужен Меллон когда есть море других поисковиков?

У каждой поисковой системы базы индексов и алгоритмы поиска сильно отличаются, именно поэтому, то что к примеру на сегодня может не нашел Yandex может найти Google, то что не нашел Апрот может найти WebAlta. Mellon же ищет сразу в нескольких крупнейших популярных поисковых системах, анализирует и сортирует сайты и выводит пользователю полный конечный вариант.

Mellon использует такие поисковики как: Google, Yandex, Aport, Webalta, скоро планируется добавление Yahoo и MSN.

Чем удобен поиск?

Дизайн был подобран не случайно – легкий и приятный как на вид, так и по скорости загрузки страницы. При нажатии на ссылку, сайт открывается в новом окне, ссылка перекрашивается в серый цвет, а описание и адрес сайта пропадают. Благодаря этому вы уже не тратите свой взор на просмотренные сайты. Навигация по страницам найденных ресурсов, осуществляется как с помощью ссылки, так и с помощью нажатия Ctrl + стрелка вправо, влево.

Имеются функции поиска по регионам, поиск в найденном. В будущем планируется добавления поиска по русскоязычным страницам и сайтам на казахском языке.

Так же скоро будет доступна Ajax версия поиска и версия для мобильных устройств.

Уже доступна ICQ версия портала – Mellon iBot (бывший KazInfoBot).

Что еще есть кроме поиска?

Кроме поиска Mellon предоставляет Вам такие же легкие Новости в мире, Прогноз погоды, Курсы Валют, Гороскопы, ТВ-Программу, различные сервисы, whois и многое другое.

Проект Mellon – это новый проект Лаборатории DEKODA. Он дополняется и исправляется с каждым днем, поэтому при обнаружении багов просим писать нам или в данном топике, лично я буду читать все замечания))

Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request www.mellon.kz

Оценить не удалось

К можно использовать слоган "найдет то, что не найдут други", если

DEKODA:
Mellon же ищет сразу в нескольких крупнейших популярных поисковых системах

Сразу вспомнил про нигму после этой фразы

bbon
На сайте с 01.04.2006
168

http://www.mellon.kz/find?q=mellon

Вы искали: mellon показано с 1 по 10 далее > Поиск осуществлен благодаря
Найдено примерно: 31027168 страниц, 13789853 сайтов, за 77.5128 сек

Долго очень, нигма делает тоже самое, но в 77 раз быстрее. Надо улучшать.

Кстати, сам себя поисковик по запросу mellon на первой странице не выдал. :)

[Удален]

77 секунд? ой Ееее. у меня максимум 7 секунды было.

Запросы кешируются на 1 день, сделано для ускорения. теперь по запросу меллон:

за 0.0678 сек

очень странно конечно.

Vikeron:
К можно использовать слоган "найдет то, что не найдут други"

- имеется ввиду поиск в каждом поисковике. а не во всех сразу. хотя мне тоже не нравится он. Может кто посоветует что интересное? напишем вас в создатели поисковика

Vikeron:
Сразу вспомнил про нигму после этой фразы

- да согласен. небольшой клон получился)

насчет ошибки сервера разбераемся. это что то Apache 2.2.6 тупит.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

DEKODA, А что с ботами аськовыми у вас?

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231

DEKODA, чего уж скромничать, сделайте урлы зелёным цветом ... 🚬

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
[Удален]
Stripe:
DEKODA, А что с ботами аськовыми у вас?

Да пока выключили, так как еррор (Internal Server Error) вылезает непонятно почему. Но потихоньку запускаем каждый день. думаю скоро уже будет все стабильно работать.

DrJeans:
DEKODA, чего уж скромничать, сделайте урлы зелёным цветом ... 🚬

это Вы про урлы в результатах поиска? или про какие?

kruk1
На сайте с 02.10.2006
152

Кстати мне в целом понравилось. Всё очень симпатично, выдача совсем неплохая, получше чем в яше на данный мемент, по тем запросам что тестил (имхо конечно), но нашёл что хотел быстрее.

Так что респект) Осталось скорость подправить, потому что порой долговато ищет, даже несколько секунд 5-10 порой напрягают...

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
DEKODA:
это Вы про урлы в результатах поиска? или про какие?

Ну да, а про какие же ещё? :)

[Удален]
kruk1:
Кстати мне в целом понравилось. Всё очень симпатично, выдача совсем неплохая, получше чем в яше на данный мемент, по тем запросам что тестил (имхо конечно), но нашёл что хотел быстрее.
Так что респект) Осталось скорость подправить, потому что порой долговато ищет, даже несколько секунд 5-10 порой напрягают...

Очень приятно слышать положительные отзывы) Скорость думаю поправим скоро, чтобы ничего не напрягало.

DrJeans:
Ну да, а про какие же ещё? :)

А чем Вам синенькие не нравятся?)

P.S. Думаем сделать функцию смены цветовой схемы. Чтобы каждый юзер смог настраивать под себя цвет, фон, расположение объектов. Как думаете требуется такое?

[Удален]

Сейчас обнаружили одну вещь.

Результаты с вебАльты иногда поступают через 2-4 сек, а это не гуд(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий