- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот наконец наша лаборатория дописала мультипоисковик.
http://www.mellon.kz
Что же это за поисковик?
Зачем же нужен Меллон когда есть море других поисковиков?
У каждой поисковой системы базы индексов и алгоритмы поиска сильно отличаются, именно поэтому, то что к примеру на сегодня может не нашел Yandex может найти Google, то что не нашел Апрот может найти WebAlta. Mellon же ищет сразу в нескольких крупнейших популярных поисковых системах, анализирует и сортирует сайты и выводит пользователю полный конечный вариант.
Mellon использует такие поисковики как: Google, Yandex, Aport, Webalta, скоро планируется добавление Yahoo и MSN.
Чем удобен поиск?
Дизайн был подобран не случайно – легкий и приятный как на вид, так и по скорости загрузки страницы. При нажатии на ссылку, сайт открывается в новом окне, ссылка перекрашивается в серый цвет, а описание и адрес сайта пропадают. Благодаря этому вы уже не тратите свой взор на просмотренные сайты. Навигация по страницам найденных ресурсов, осуществляется как с помощью ссылки, так и с помощью нажатия Ctrl + стрелка вправо, влево.
Имеются функции поиска по регионам, поиск в найденном. В будущем планируется добавления поиска по русскоязычным страницам и сайтам на казахском языке.
Так же скоро будет доступна Ajax версия поиска и версия для мобильных устройств.
Уже доступна ICQ версия портала – Mellon iBot (бывший KazInfoBot).
Что еще есть кроме поиска?
Кроме поиска Mellon предоставляет Вам такие же легкие Новости в мире, Прогноз погоды, Курсы Валют, Гороскопы, ТВ-Программу, различные сервисы, whois и многое другое.
Проект Mellon – это новый проект Лаборатории DEKODA. Он дополняется и исправляется с каждым днем, поэтому при обнаружении багов просим писать нам или в данном топике, лично я буду читать все замечания))
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request www.mellon.kz
Оценить не удалось
К можно использовать слоган "найдет то, что не найдут други", если
Mellon же ищет сразу в нескольких крупнейших популярных поисковых системах
Сразу вспомнил про нигму после этой фразы
http://www.mellon.kz/find?q=mellon
Найдено примерно: 31027168 страниц, 13789853 сайтов, за 77.5128 сек
Долго очень, нигма делает тоже самое, но в 77 раз быстрее. Надо улучшать.
Кстати, сам себя поисковик по запросу mellon на первой странице не выдал. :)
77 секунд? ой Ееее. у меня максимум 7 секунды было.
Запросы кешируются на 1 день, сделано для ускорения. теперь по запросу меллон:
за 0.0678 сек
очень странно конечно.
К можно использовать слоган "найдет то, что не найдут други"
- имеется ввиду поиск в каждом поисковике. а не во всех сразу. хотя мне тоже не нравится он. Может кто посоветует что интересное? напишем вас в создатели поисковика
Сразу вспомнил про нигму после этой фразы
- да согласен. небольшой клон получился)
насчет ошибки сервера разбераемся. это что то Apache 2.2.6 тупит.
DEKODA, А что с ботами аськовыми у вас?
DEKODA, чего уж скромничать, сделайте урлы зелёным цветом ... 🚬
DEKODA, А что с ботами аськовыми у вас?
Да пока выключили, так как еррор (Internal Server Error) вылезает непонятно почему. Но потихоньку запускаем каждый день. думаю скоро уже будет все стабильно работать.
DEKODA, чего уж скромничать, сделайте урлы зелёным цветом ... 🚬
это Вы про урлы в результатах поиска? или про какие?
Кстати мне в целом понравилось. Всё очень симпатично, выдача совсем неплохая, получше чем в яше на данный мемент, по тем запросам что тестил (имхо конечно), но нашёл что хотел быстрее.
Так что респект) Осталось скорость подправить, потому что порой долговато ищет, даже несколько секунд 5-10 порой напрягают...
это Вы про урлы в результатах поиска? или про какие?
Ну да, а про какие же ещё? :)
Кстати мне в целом понравилось. Всё очень симпатично, выдача совсем неплохая, получше чем в яше на данный мемент, по тем запросам что тестил (имхо конечно), но нашёл что хотел быстрее.
Так что респект) Осталось скорость подправить, потому что порой долговато ищет, даже несколько секунд 5-10 порой напрягают...
Очень приятно слышать положительные отзывы) Скорость думаю поправим скоро, чтобы ничего не напрягало.
Ну да, а про какие же ещё? :)
А чем Вам синенькие не нравятся?)
P.S. Думаем сделать функцию смены цветовой схемы. Чтобы каждый юзер смог настраивать под себя цвет, фон, расположение объектов. Как думаете требуется такое?
Сейчас обнаружили одну вещь.
Результаты с вебАльты иногда поступают через 2-4 сек, а это не гуд(