спам индексов поисковиков "левыми" ссылками на страницы сайта конкурентов

Kom
На сайте с 20.01.2005
67
Kom
1366

предположим такой сайт у конкурента: www.site.ru

у них страницы типа:

www.site.ru/str1.htm

www.site.ru/str2.htm

www.site.ru/str3.htm

теперь берём и создаём где-то, возможно на фрихосте, список ссылок на сайт типа:

www.site.ru/str1.htm?page=1

www.site.ru/str1.htm?page=A

www.site.ru/str1.htm?page=54

www.site.ru/str2.htm?page=76

www.site.ru/str2.htm?page=R

www.site.ru/str2.htm?page=88

www.site.ru/str3.htm?page=3

www.site.ru/str3.htm?page=F

www.site.ru/str3.htm?page=q

ну делаем дохера, извиняюсь, таких ссылок.

выдача у конкурента будет одинаковая и на странице www.site.ru/str1.htm и на странице www.site.ru/str1.htm?page=LALA

т.е. получаем дубли страниц.

У меня был такой случай, я использовал дубли, но я делал их разными. и как-то раз в "запаре" забыл\промахнулся и не закачал на сервак список ключевых для дублей одного сайта. Яндекс однако не забыл забанить этот сайт за спам... Другие сайты, где я стараюсь не ошибаться, висят в выдаче и сегодня.

из всего выше напечатанного я делаю ИМХОстный вывод: такой метод может быть эмулирован на сайте конкурента и тем самым подвести их сайт под угрозу бана.

Если кому несложно, ответьте пожалуйста на мои рассуждения.

Спасибо за внимание.

п.с. в ноябре 2004 заметил в своей стате запросы по странным урлам на один из моих сайтов, т.е. увидел "добавленные параметры" к урлам страниц моего сайта типа "?page=45&nana=AF". Линкатора там небыло. посмотрел что в индексе Яндекса: действительно там были эти "фальшивые" урлы... в спешном порядке делал 404 под них...

T
На сайте с 09.01.2004
45

А мне пофигу - я в каске....
sky slayer
На сайте с 09.03.2005
80

очень интересная тема...

вот таким же способом можно сгенерировать бесконечное кол-во страничек с рандомно расставлеными словами с целью привлеч на сайт переходы по низкочистотным запросам...

а вот на счёт бана я не уверен, а то уже столько бы сайтов этим методо похерили что просто 😡 😡 😡

ПС: 2 модер : пост на до мной как флуд не характерезуется ?

T
На сайте с 09.01.2004
45

sky slayer, спасибо за помощь!

Kom, есть очень много способов нечестно завалить конкурента. Я лично на своей шкуре испытал один, двум был свидетелем... Может твой один из еще многих....

Kom
На сайте с 20.01.2005
67
Kom

мда... и хочется и колется - я всмысле эксперимент провести... некрасиво выйдет... но всёж: поищу щас среди сайтов конкурентов какой-нить уж совсем надоедливый и тот, где они не выкладывали сплагиаченный с моих сайтов контент -) а то и так уже они по границе ходят: неравен час как Янд зазеркалит нас... и кто при этом останется primary host хз -)

... вот и пульнём по этому сайтецу ссылАчками...

кому интересно - в личку через недельку-две пишите...

B
На сайте с 07.10.2004
114
и кто при этом останется primary host хз -)

Директива Host....

некрасиво выйдет
Как верно подмечено ;)
Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
Kom
На сайте с 20.01.2005
67
Kom

Bomass,

для хоста нужно идентичные роботсы класть на серваки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий