- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация: Есть сайт. Прогнан по каталогам статей и размещен по всем дельным предложениям, которые можно найти на этом форуме. Прогон делался 5 вариантами статьи (очень глубокий рерайт). Далее, 5 частей этой статьи при помощи рандомайзера перемешивались перестановкой. Вариантов получалось очень много.
Проблема: Каталоги, в которых стоит размещаться давно все использованы. Обновления баз как ссылочных каталогов, так и статей, очень слабые, в основном мусор.
Вопросы:
1. Чем череваты повторные прогоны с новой статьей, которую так же буду рандомизировать? Базы, разумеется те же, анкоры на ту же морду.
2. Является ли такая статья с точки зрения высшего суда Янд. и Гугла уникальной. Прогон по чему-то похожему на антиплагиатор дает "похожесть" в результатах.
3. Если статьи нельзя использовать как уникальные, то каким же способом их доводить до этого состояния? Вручную - пустой номер. А подстановка синонимов с их последовательным перебором и перетасовка, действительно делают статьи весьма схожими. Ведь "новый" вариант получается если в 3000 знаков заменяется 1 слово.
Этого явно мало.
4. Сильно отстаю в Гугле по выдаче. Наверное потому, что гоняю по русскоязычным ресурсам. Так ли это. Как подтянуть Гугл?
С благодарностью за советы.
Ап в надежде на ответ. Форумчане! Реально нужна помощь!
В чем собственно говоря вопрос?
Где взять еще каталогов статей? :)
По остальным Вашим вопросам.
1. Повторные прогоны другой статьи с той же ссылкой ничем не чреваты, но и реальной пользы ИМХО будет мало (если вообще будет).
2. Перестановка местами больших кусков ИМХО не будет восприниматься как уникальный контент. Делайте рерайт или пишите/заказывайте/доставайте новые статьи.
3. Отставание в Гугле вряд ли обусловлено отсутствием ссылок из не русскоязычного инета. Просто у Яндекса и Гугла отличаются алгоритмы ранжирования, кроме того, например, в Гугле по Вашему запросу может быть больше конкуренция.
P.S. По поводу особенностей оптимизации под Гугл - читайте уже имеющиеся топики. В частности, в этом разделе сегодня такой уже был. В разделе этого форума по Гуглу, наверняка еще вагон подобных топиков.
3. Если статьи нельзя использовать как уникальные, то каким же способом их доводить до этого состояния? Вручную - пустой номер. А подстановка синонимов с их последовательным перебором и перетасовка, действительно делают статьи весьма схожими. Ведь "новый" вариант получается если в 3000 знаков заменяется 1 слово.
Этого явно мало.
А чем вы синонимы переставляли?
Да, я согласен, что просто менять синонимы к отдельным словам в тексте - уникальность так себе. Но я уже пол года размножением статей занимаюсь, посмотрите наше портфолио - разве статьи сильно похожи? Мы анализировали спец. программой - выдает результат до 10% схожести текста.
Гонял свой сайт неоднократно по одной и той же базе в надежде на pr ничего за это мне не было. Как в прочем и ранга
А чем вы синонимы переставляли?
Да, я согласен, что просто менять синонимы к отдельным словам в тексте - уникальность так себе. Но я уже пол года размножением статей занимаюсь, посмотрите наше портфолио - разве статьи сильно похожи? Мы анализировали спец. программой - выдает результат до 10% схожести текста.
А 10 проц. как Яша кушает?
Гонял свой сайт неоднократно по одной и той же базе в надежде на pr ничего за это мне не было. Как в прочем и ранга
Угу
Спасибо.
А 10 проц. как Яша кушает?
Ну я не знаю как это проанализировать - бэки скрыты, нельзя даже просчитать отношение апа тица к количеству бэков из статей.
Что могу сказать. на опыте своих сайтов, что даже до апа выдачу повышает феноменально. К примеру, мой нулевый сайт, который только статьями прогонял, не пережив еще ни одного апа прикольно смотрится в яндексе по высокочастотнику между 2 сайтами с тиц. 200 и тиц. 150)
В чем собственно говоря вопрос?
Где взять еще каталогов статей? :)
По остальным Вашим вопросам.
1. Повторные прогоны другой статьи с той же ссылкой ничем не чреваты, но и реальной пользы ИМХО будет мало (если вообще будет).
Подскажите, а если в том же каталоге будет размещена другая статья с похожим, но несколько другим анкором (например, в первой статье - "розовые слоны", во второй - "старые розовые слоны"), то будет ли от этого толк или вес каждой ссылки сильно уменьшится?
Спрашиваю потому, что раскрученных статейных каталогов не так уж и много, большинство же - почти нулевые или совсем нулевые. Если брать в таких каталогах количеством, можно попасть под склейку. Глубокий же рерайт для нулевых - трата времени с непонятным эффектом. Потому-то и хочется по максимуму использовать уже проверенные эффективные ресурсы.
Неужели никто не знает ответа на мой вчерашний вопрос об анкорах в статьях?