Прошу раскритиковать сайт.

12
LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
1374

Собственно СБАЖ, пациент - Мобильная торговая система "Моби-С".

Немного пояснений. Это сайт программы, которая позволяет организовать Pre Selling и Van Selling продажи торговыми представителями. Иными словами, агенты торговых компаний объезжают магазины, собирают заявки на доставку товаров. Собранные заявки по каналам сотовой связи отсылаются в головной офис, где их обрабатывает головная торговая система типа 1С и тому подобных.

Что касается текстов, то здесь желание заказчика однозначно - чем меньше, тем лучше.

Хотелось бы услышать Ваше мнение об общем восприятии сайта, логичности разделов, видимых недочетов.

Заранее благодарен.

Мыслей много - и ни одной верной
M
На сайте с 19.12.2006
71

открыл в Мозилле. на главной горизонтальные картинки КПК наложились на первый ряд вертикальных. баг или фишка? :)

а так в целом ничего

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78

У Вас какая версии Мозилы? Это баг, странно что я его не видел.

L
На сайте с 25.10.2006
93
Liv

Считаю, что очень всё органично организовано. Всё видно: ясно и понятно. Единственно, что немножечко мне не понравилось - это в "Интеграция с торговыми системами" слово "торговыми" влезает на светлеющий фон. Мой глаз это задело

M
На сайте с 19.12.2006
71
LoaderRu:
У Вас какая версии Мозилы?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.7) Gecko/20070914 Firefox/2.0.0.7

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78

morti, спасибо, этот баг я исправил.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137

На сайте нет самого главного.

Посетитель с первой страницы должен отчётливо понимать для чего предназначена ваша система.

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78

Ответ заказчика - ЦА для сайта должна понимать все лишь по одному названию "Мобильная торговая система". Мы старались ориентировать сайт на программистов 1С, и других торгово-учетных систем. Почему для них сайт может показаться непонятным? Спрашивали у программистов из сторонних организаций, они сразу все понимали.

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

не нравится:

- градиентный переход в левой колонке, он там вообще ни к чему...

- левая и правая колонка имеют два разных стиля оформления, как будто их делали два разных человека

- ссылка "Главная" на главной, маленькая нелепость :)

- картинки в центре скомканы в одну кучу, невозможно сразу сконцентрироваться какая интереснее и важнее, путаница сбивает с толку

- по краям фон тоже ни к чему, сделайте сайт "резиновый"

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78

Спасибо, за замечания, примем к сведеньям, может со временем чего и изменим.

Но только вот на счет резинового дизайна, это субъективизм. Мне раньше он импонировал, но после покупки монитора на разрешении 1680 х 1050, я в корне пересмотрел свой взгляд на «резиновость» дизайна. При расползании сайты почти поголовно теряют целостность представления. Но это ладно, а вот то что текст вытягивается в длинные строки, которые при большом объеме текста превращаются в нечитаемую матрицу символов это да. Типичный пример любимый SE. Большой пост, и глаза при переходе от строчки к строчке часто теряют продолжение, запинаются. Приходится тратить время по поиски следующей строки, и логической связи. Я все конечностями за фиксированный диз.

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187
я в корне пересмотрел свой взгляд на «резиновость» дизайна. При расползании сайты почти поголовно теряют целостность представления.

а если зайти на artlebedev.ru, то там никаких расползновений мы не видим :)

просто дело в не растерянности текста на "резинке", а в правильной ахитектуре сайта и соответсвующей верстки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий