Склеились ли страницы?

K
На сайте с 22.02.2005
1
426

Ведомый сайт akpp-remont.ru продолжительное время находился в пятерке по запросам "АКПП" и "ремонт АКПП". Месяц назад сайт наглым образом передрали, и появился клон: servis-akpp.ru.

Некоторое время сайты находилсь в серпе рядом, далее, из базы вылетела главная страница ведомого сайта. Несколько дней назад страница в базе появилась, но в серпе находится на каких то совсем непреемлимых местах.

Собственно вопрос: не склеились ли странички? или это что-то другое, например, приглашение Я в Директ?

D
На сайте с 23.05.2002
173
не склеились ли странички?

Вроде того...

Зеркальщик разбирается со страницами / и /index.html

Сделайте ссылку "РемонтАКПП" в виде /.

Впрочем, само пройдет...

K
На сайте с 22.02.2005
1

Т.е., насколько я полнял, в базе сейчас изветна страница под именем /index.html , а все внешние ссылки стоят на адрес страницы /. И, когда зеркальщик склеит адреса /index.html и /, все вернется на свои места?

Я то имел ввиду, что выпадение страницы из базы произошло из-за наличия в ней похожей страницы на другом сайте. И хотел узнать из-за этого выпала страница или по другим причинам.

D
На сайте с 23.05.2002
173

Когда все устаканится, все будет определяться параметрами ранжирования. :)

А когда работает зеркальщик, с сайтом происходят странные вещи...

Лучше не давать ему повода.

P.S. Если через пару апдейтов не пройдет, я бы сделал ссылку / и закрыл index.html в robots.txt. Временно.

FM
На сайте с 21.04.2004
125

зеркальщик это полный капец ....

у меня сложилось такое впечатление, что если он находит новую страничку, которая похожа на другую страничку, но разница в возрасте этих страничек есть, зеркальщик предпочитает считать, что новая страничка - куда важнее чем старая, и потом получается, что новый контент нового сайта важнее контента раскрученного сайта ...

у меня вот такая ситуация сложилась с поддоменом, не думал не гадал, но вот наконец допёр, что яндекс считает мой сайт зеркалом поддомена и не хочет его индексировать, при этом склеивает страницы .... короче поставил запрет на индексацию, надеюсь всё устаканится .... хотя кто его знает, попал я с этим зеркальщиком конкретно ... траф в 3 раза меньше чем нужно ....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий