Как перенести ТИЦ и PR на другой домен

1 234
Z
На сайте с 16.01.2005
30

Перенес сайт с одного домена на другой, само собой прописан хост и 301 редирект, тиц перешел на новый домен, был очень удивлен.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Sonja:
Мне нужно без редиректа склеить. Задача промышленно-масштабная :(. Однажды была решена. Но с тех пор Платон помолодел, не всегда все понимает :(.

Это точно :)

Попробуйте зазеркалить и прописать основным зеркалом новый домен, глядишь и передет ТИц на основное зеркало .Хотя, не ручаюсь что так будет, может зазеркалить, вес передать, а ТИц нет.

Пытайтесь торкать молодых Платонов, может откликнутся на ваши просьбы, проблемма действительно не ординарная и решаться должна в ручном порядке ИМХО.

FB
На сайте с 12.01.2007
158
Sonja:
Мне нужно без редиректа склеить. Задача промышленно-масштабная :(. Однажды была решена. Но с тех пор Платон помолодел, не всегда все понимает :(.

а чем редирект не устраивает?

kolas.ai (https://kolas.ai)
Z
На сайте с 16.01.2005
30

Платнонам ничего не писал, основным зеркалом сделал новый домен, как уже говорил 301 редирект. Да вот еще, примерно весь процесс переноса тиц занял 2,5 мес.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Есть у меня 2 портала, один в ru зоне, другой в by зоне. Они реально зеркала сразу при создании, ну или поxти зеркала. Просто тексты услуг различаются для РБ и РФ. Но я их не зеркалил, а оставил разными и ссылки по разному их накачивали. До определенного момента все было ок - разный и мощный ТИц у обоих, но в один прекрасный день пришел зеркальщик и одним росчерком пера приклеил by портал к ru (хорошо что не наоборот мля).

При этом, что меня удивило, он мгновенно снял до 10 ТИц by порталу и прибавил его ТИц к ru (процентов 70%) не просто зазеркалил, а именно приплюсовал Тиц. Ну я посмотрел на это дело и ничего трогать не стал, так и оставил их разными и ссылочное продолжал разное накачивать.

Через некоторое время на by начал рости опять ТИц свой, а вот у ru отняли прибавленный ТИц полностью, но при этом, они продолжают оставаться для Я зеркалами.

Странно все это, но я думаю, что после склейки зеркальщих ожидал от меня каких нибудь действий, что я пропишу хост и тогда может ТИц не сняли бы, а второму не начал расти. Но так как я ничего не изменил, то вот такая петрушка произошла - вроде бы и зеркала, но ТИц и поисковое есть разное для каждого (хотя by порталу намного ниже приоритет, но все же выдает поисковый траф отдельный от ru).

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Sonja:

Я ж тебе расписал достаточно подробно, как это делается. ;) Клей и наблюдай. Исходная тематика доменов одинаковая?

Klava
На сайте с 18.09.2006
27
HoSStiA:
Надеюсь, что наблюдал и склейку, и расклейку ... но не 301/302 редиректом, а прямым назначением одного домена алиасом другого.

Как Вы думаете, это может помочь при склейке домена с www и без? У меня каким-то глючным образом он расклеился пару месяцев назад (директива хост имеется, да и сам сайт был склеен яндексом уже больше 2 лет назад). Причина расклейки не понятна...Вот зеркальщик ходит, а толку мало - в индексе обе главные и так далее...со всеми вытекающим ущербом для веса ссылочного - то в индексе страницы с www, а ссылки на них без www ставились, то наоборот...
Вот пытаюсь понять как можно еще (кроме директивы хост) заставить Я склеить домен заново...
Мы хотели вести войну против тех, кто против нас, так как те, кто против тех, кто против нас не справляются с ними без нас...
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

Алгоритм работы робота-зеркальщика Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H) , думаю, довольно прост: главные страницы доменов помещаются в промежуточную базу для последующего сравнения. Если после обработки найдены дубликаты с совпадением NN%, и явно прописан Host: в robots.txt, то домен из записи Host: и назначается главным зеркалом. [при отсутствии Host: главное зеркало выбирается несколько иначе]

Таким образом, чтобы "зеркальщик" не противился склейке доменов с www и "без www", необходимо отдать роботу Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H) как можно более схожие по содержимому страницы. Это актуально, когда на главной странице есть динамические блоки, формируемые случайным образом (например, случайная выборка товаров из каталога). Ради склейки, их лучше временно отключить (только на главной), поскольку загонять в <noindex> эти блоки IMHO бесполезно.

В любом случае, для диагностики аномалий склейки, необходимо еще раз проверить:

1). Заголовки, отдаваемые доменом с www и "без www".

2). Содержимое robots.txt для домена с www и "без www".

Воспользуйтесь для этого инструментами http://be1.ru/stat/ , к примеру.

Klava
На сайте с 18.09.2006
27

Спасибо за ответ. Блоков динамических нет, страницы полностью идентичны - и в заголовках и в содержании...Роботс тхт проверяю с помощью http://www.yandex.ru/cgi-bin/test-robots - яндекс видит главное зеркало - все корректно, зеркальщик был не раз, сервер свой - никаких перебоев точно не было...Но а воз и ныне там((((

Где-то видела на форуме инфу о влиянии абсолютных и относительных ссылок. Сейчас ссылки абсолютные. По идее это тоже должно способствовать склейке?

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
'[anonim:
;2472967']Есть сайт1 с хорошим ТИЦ и PR

Можно ли перенести ТИЦ и PR на домен сайт2

Только сайт2 будет с новым содержанием, а на сайте1 будет редирект на сайт2

Возможно ли такое.

Варианты:

1. 301-й редирект всех страниц с старого домена на соответствующие страницы нового.

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.newdomain.ru$

RewriteRule ^(.*)$ http://www.newdomain.ru/$1 [NC,R=301,L]

2. robots.txt на обоих доменах:

User-agent: *

Disallow:

Host: www.newdomain.ru

ЗЫ. Лучше всего сделать п.1 и п.2 одновременно. После чего ждать минимум 3-4 недели. PR и ТиЦ прекрасно "клеются".

ЗЫ.2. Ссылочное передается, старый домен выпадает из индекса, естественно. Банов никаких нет, все в соответствии с лицензией :D.

ЗЫ.3. Все остальное - от лукавого.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий