Как перенести ТИЦ и PR на другой домен

123 4
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
HoSStiA:
ТИЦ целиком

У вас был на практике случай склейки тИЦа после при 301 редиректа?

Очень давно Яндекс высказывался, что это невозможно. Еще ранее у меня был редирект, который так за 6 мес. и не склеился. Но моя практика 3-х годичной давности.

С уважением, Ольга Лебедева
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
'[anonim:
;2473138']Просто саит1 это домен 3 уровня раскрученный за год до ТИЦ70 PR4
А т.к. 3 уровня ни кому не надо в плане ссылок и т.д.

С домена 3-го уровня ссылки тоже хорошо продаются, но оптом (надо иметь на примете оптовых покупателей :)). На фрихостах cсылочное работает, хотя на тИЦ не влияет. А вообще лучше начать новый, переработанный проект на домене 2-го уровня. А со старого тоже пусть денежки капают.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Sonja:
Очень давно Яндекс высказывался, что это невозможно. Еще ранее у меня был редирект, который так за 6 мес. и не склеился. Но моя практика 3-х годичной давности.

Надеюсь, что наблюдал и склейку, и расклейку ... но не 301/302 редиректом, а прямым назначением одного домена алиасом другого.

Оба ресурса на момент "склеивания", весна 2006 г., были в ЯКе. Получившаяся суперпозиция оказалась на ~100 баллов ниже "исходного вклада".

В середине 2007 года расклеил их обратно. Основное зеркало вернулось в ЯКу со своим старым описанием(!). То есть без модерирования, автоматом (нынешнее содержимое сайта не соответствует старому описанию). Естественно, потеряв немного баллов.

Неосновное зеркало получило сразу >100.

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
HoSStiA:
а прямым назначением одного домена алиасом другого.

Директива "host"?

Colt
На сайте с 07.08.2006
115
Sonja:

Взять хотя бы за пример массовой склейки партнёрских сайтов, где все склееные получают тИЦ основного сайта.

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Colt:
Взять хотя бы за пример массовой склейки партнёрских сайтов, где все склееные получают тИЦ основного сайта.

Вот именно с такими сайтами у меня и бага. Покажите склеенный пример.

PS Только разговор уже о склейке без редиректа. А то вы мою цитату с обсуждением редиректа процитировали. Может возникнуть разночтение 🚬

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Sonja:
Директива "host"?

Нет, это прописывается через настройки параметров хостинга, если хостинг виртуальный (например, в CPanel назначить на domen1.ru и domen2.ru одинаковые пути для www-сервера, i.e. /home/sonja/public_html - детали уже зависят от хостера).

Если располагаете собственным сервером, желательно, чтобы DNS-записи (A), и (CNAME) для www, для каждого домена указывали на один и тот же IP. Сами алиасы прописываются непосредственно в конфигурации Apache (httpd.conf) :

<VirtualHost 127.0.0.1:80>

ServerName sonja.ru

ServerAlias www.sonja.ru *.searchengines.ru

DocumentRoot /home/sonja/public_html

...

</VirtualHost>

При расклейке, напротив, желательно назначить разные IP-адреса.

Мысли относительно IP появились по ходу написания этого поста. Возможно, неудачный опыт склейки через редирект может быть "зарыт" в разных IP, но это IMHO ... причем ничем не подкрепленное, кроме домыслов.

H
На сайте с 03.08.2005
188

HoSStiA, а ссылочное таким образом клеится? бэки так прятать есть смысл, вот думаю?

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

To Sonja

Была у меня такая склейка и обсуждали ее тут не однократно. Я там писал как проводил замеры передачи веса и параметров по редиректу.

ТИц со временем перешел весь, вес -10% -15%.

Но, при редиректе есть одна тонкость, которую не все понимают, а потом говорят, что не происходит переноса - конечный сайт должен быть той же структуры что и уничтожаемый. То, есть все ссылки должны иметь url-ы такие как на первом сайте и тогда сайт получает ТИц в полном объеме. Я просто сквозит ссылку с одним url-ом на новый хост и предыдущий хост для него уже не существует.

Вес же переносится на любую структуру -10% -15% (пришли к выводам что из за разницы в датах сайтов).

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

Мне нужно без редиректа склеить. Задача промышленно-масштабная :(. Однажды была решена. Но с тех пор Платон помолодел, не всегда все понимает :(.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий