- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начало темы - /ru/forum/128087
Сегодня принесли копию решения суда - дело завершилось нашей победой. Времени много не потратил - пришлось заверить несколько страниц на сайте, сходить на 1 судебное заседание. Всем остальным занимался юрист.
Насколько я понял, дело прошло достаточно гладко, многочисленных косвенных доказательств (с прямыми сложнее - т.к. подписанные акты они не вернули, на письма не отвечали, судебные заседания игнорировали) хватило.
Судиться решил после поста vmegap'a, за что Виктору большое спасибо!
Суд в любом случае будет на стороне заказчика.
А Вы-то откуда знаете, если не судились никогда?
Я вижу это дело выигрышным. Именно в силу того, что из-за десяти тысяч заказчик из Москвы в Астрахань не попрется, а неявка на заседание почти наверняка приведет к его проигрышу.
Поэтому вопрос стоит в иной плоскости - имеет ли смысл, или нет, за десять тысяч рублей послать один факс, одно заказное письмо, и два раза потратить по часу своего драгоценного времени, чтобы наведаться в арбитраж? Житейский опыт подсказывает, что те, кто громче всех кричит "забей!", "судиться бесполезно!" "не те суммы!" в жизни готов сделать намного больше телодвижений за гораздо меньшие деньги.
Сейчас директор этой московской фирмы-мелюзги считает, что развел астраханских лохов. После получения решения арбитража и визитов судебных исполнителей в роли лоха будет он. В сочетании с распространенной в инете (что несложно) информацией о компании и о нем лично, эффект усилится.
Интернет становится нормальной средой сбора информации о людях, в том числе о бизнес-партнерах. Причем с каждым годом - все активнее. К кидалам в бизнесе пока еще относятся терпимо, а вот к лохам, которые засвечиваются на кидках по такой мелочи, да еще попадаются - отношение однозначное уже сейчас. Так что репутацию в его среде вы ему основательно подпортите вне зависимости от того, вернете деньги, или нет.
И еще - ни одна уважающая себя компания не прощает кидков. Чтобы не допускать их впредь. Там, где требуют оплатить заработанное до последней копейки, клиенты как правило платят как положено.
Поэтому - судитесь!
С уважением,
Виктор
chaif, вот это и есть цивилизованный способ решения проблем в работе 🍻
PS Биты отдыхают и пылятся в чулане
chaif а расскажите, плиз, что вам дала победа ;), как в духовном так и в материальном плане? Если не секрет...
chaif, поздравляю с победой и с тем, что послушались очевидно верного совета Виктора (vmegap). Думаю, что осталась только одна проблема - получить с заказчика деньги. Даже после решения суда это бывает не так быстро и просто, к сожалению.
chaif, поздравляю! Это уже сильно!
ewg, судебных приставов еще никто не отменял. Выбьют бабло...
Всем спасибо за поздравления!
stryker, в материальном плане - пока ничего не дала, еще судебные приставы должны исполнить решение суда :). Даст оплату выполненной работы + издержки на юриста.
В моральном плане дала, конечно, больше. К сожалению, у нас часто бывает, что закон и правда на нашей стороне, но это мало помогает с более "сильными" или "влиятельными". Поэтому такая победа очень приятна.
Там не просто заказчик отказался от 3 части оплаты, но и сделал это, с моей точки зрения, очень не красиво. Т.е. смотрите - договор выполнен - новый сайт установлен на хостинг заказчика, зам.директора (который отвечал за сайт и общался со мной) доволен, предлагает прислать кп на продвижение сайта... потом в какой-то момент появляется в поле зрения директор этой фирмы. Приглашают меня к себе в офис (я как раз был проездом в Москве). Пришел - директор (вылитый "бизнесмен 90х" без малинового пиджака) сразу начал наезжать:
1) долго делали сайт [наши сроки соблюдены, но нам 3 недели отправляли логотип, к примеру]
2) сайт на его большом мониторе видите ли очень маленький. [в тех.задании прописано 1024x768]
3) некуда вставить баннер-небоскреб [это на корпоративном сайте... да и вообще в тех.задании про это не слово]
4) еще мелкие моменты, которые если и надо было обсуждать, то на этапе дизайна.
Договариваемся, что за небольшую доплату (про оставшуюся 1/3 никаких вопросов не было) мы в течение 10 рабочих дней переверстаем сайт на резину, внесем мелкие правки. Все сделали. На письма ни директор, ни его зам перестали отвечать. Позвонил. Директор "послал" меня, сказал, что ему не понравилось с нами работать, и он заказывает сайт в другой студии.
После этого чувствую, что справедливоть восторжествовала...
Еще один плюс. В нашем сообществе много "опытных" специалистов в юридических вопросах, посмотрите на старую тему - большинство считало, что шансов практически нет. Узнал, что такие ответы были сделаны, скорее всего, по простому незнанию.
поздравляю!
жалко, что я не видел той темы в свое время :)
АП: ваш случай - хорошая демонстрация справедливости поговорки "дорогу осилит идущий".
chaif,
Поздравляю. Хороший пример и прецендент создали решения проблем.
Мои поздравления. Осталось теперь исполнительные листы обналичить! :) Удачи.
Поздравляю. Действительно хороший пример адекватной реакции на действия обнаглевшего заказчика.
Примите и мои поздравления! )
Яркий пример справедливого решения проблемы.