Способы контроля и стимулирования "удалённых работников"

1 234
[Удален]
0x44:
В связи с этим, предлагаю провести опрос по поводу влияния и контроля за “удалёнными” работниками.

А зачем выделять именно "удалённых"? Вы на самом деле считаете, что можно проконтролировать какого-то работника? Есть 1000 и 1 способ быть работником и избегать всех форм контроля. Пример - судьба и подвиги легендарных советских разведчиков. Да хоть Штирлица!

Знаете в чём ваши проблемы? Вам нужны работники, а не коллеги. Если Вам нужны работники - вас время от времени будут кидать. :) Это свойство работников. Так исторически сложилось.

У вас такое мышление. Вы порождаете им отношение к себе.

0x44:

Попробовать заключить договор об оказании услуг (в случае серьёзного проекта)

И что вы потом будете с ним делать? (см. все публикации о разрешениях споров и конфликтов в суде. Если бы договор был идеальным решением - были ли бы эти публикации?)

0x44:

Интересное наблюдение:
Работник имеет достаточный уровень знаний для выполнения работы, но ленив и "боится, что ему не заплатят", хотя гарантирует выполнение работы.

Ну и что? Вы предлагаете людям серые позиции наёмников. Они и не получают никакого интереса. Откуда вам известно, что они чего-то боятся?

Может быть всё было так? (Не в вашем случае. Абстрагируемся немного.) Человек говорит: "У меня эта работа стоит 100 рублей!" Ему отвечают: "Я даю вам 50. По рукам?" Конечно человек отвечает утвердительно. Но достаточно намёка на то, что кто-то заплатит 100, как он про Вас забудет на время. При чём тут лень?

Не нужно говорить про его непрофессионализм, про его неумение вести себя на рынке. Большая часть людей ведёт себя именно так.

Это чисто меркантильная сторона. Есть ещё и моральные аспекты.

Может быть - иначе... В любом случае - работа над проектом будет успешной только, если это интересно всем. Если это даёт моральное удовлетворение. Для реального коллектива, или виртуального - не важно.

0x44:

Прошу высказать Ваши идеи по данному вопросу.
В любом случае, считаю всё вышеописанное интересной темой для размышления.

Разумеется. Ключевое слово, в вашем случае, "работники". Если люди, которые встретив посылку с кодом протекции - как морковку для ишака, сразу пошлют вас куда подальше.

Видите ли в чём дело? Очень многие работают ради удовольствия. :) Какое может быть удовольствие, если тебе подчёркивают, что ты просто хрен по найму? Отсюда и весь этот горький катаклизм.

[Удален]

Sorry, я в опросе обещал написать про другой выход. Пишу.

Вам нужно пересмотреть своё отношение к процессу предоставления работы. И к работе вообще. Если вы не даёте кайфовать исполнителю - мир отвечает вам тем, что вы не получаете никакого удовлетворения.

0x44
На сайте с 18.07.2006
64
Вам нужно пересмотреть своё отношение к процессу предоставления работы. И к работе вообще. Если вы не даёте кайфовать исполнителю - мир отвечает вам тем, что вы не получаете никакого удовлетворения.

Я извеняюсь, но по поводу данной цитаты и выше изложенного Вашего сообщения, хотел бы отметить то, что основным мотивом для написания данной темы послужил именно тот факт, что я относился как к коллеге (кроме того, в последующем планировал и говорил об этом, создать общий проект, который бы нам двоим приносил деньги)...

Тут вопрос не в кидалове, а в мотивации. Мне кажется, что всё больше людей считают, что чем лучше общаешься (в смысле не требуешь ничего, тон разговора уверенный, но не громкий и разные мелочи, т.е. разговариваешь как с другом, при этом наперёд часть денег переводишь), так вот, они считают это проявлением слaбости по отношению к ним! (это факт, и не мною первым озвучено данное мнение).

p.s. посмотрите на опрос, тут почти нет "лидера мотивации" :)

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
0x44:
...так вот, они считают это проявлением слaбости по отношению к ним!

Да ну, не факт. Со мной, например, многие заказчики общаются именно так и я это проявлением слабости отнюдь не считаю. Наоборот, в большей мере проявляется как раз мотивация сделать работу как можно более качественно, потому что человек к тебе относится доброжелательно и не хочется его огорчать неблагоприятным исходом дела. Т.е. я говорю о том, что при работе с таким заказчиком я запросто выхожу за рамки оговоренного заказа, если вижу, что это может улучшить результат, не обращая внимания на то, что эта дополнительная работа, которую я делаю, не оплачивается заказчиком. 🙄

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
0x44
На сайте с 18.07.2006
64
Масол:
Да ну, не факт. Со мной, например, многие заказчики общаются именно так и я это проявлением слабости отнюдь не считаю. Наоборот, в большей мере проявляется как раз мотивация сделать работу как можно более качественно, потому что человек к тебе относится доброжелательно и не хочется его огорчать неблагоприятным исходом дела. Т.е. я говорю о том, что при работе с таким заказчиком я запросто выхожу за рамки оговоренного заказа, если вижу, что это может улучшить результат, не обращая внимания на то, что эта дополнительная работа, которую я делаю, не оплачивается заказчиком. 🙄

Моё уважение к Вам, как к исполнителю, но я написал:

Мне кажется, что всё больше людей считают

И есть конкретные примеры (судя по комментариям в личку, не у меня одного), поэтому, всё таки это факт. Уточню: факт то, что НЕ ВСЕ, но многие не правильно относятся к построению задачи (будь то программинг или ещё что) на уровне доверия и понимания (да ещё и предоплаты).

К сожалению, не знаю, кто оставил отрицательный отзыв: "а где-же 100% предоплата?"

Есть опция: "Другой, о котором я напишу в этой теме " почему Вы не написали, что нужно 100% предоплату вносить и не описали её плюсы? (просто минусы итак известны). Если Вы хотели бы опереться на репутацию исполнителя, то есть соответствующие пункты голосования...

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146

Предоплата по усмотрению заказчика, но лучше не нужно.

Просто в первый раз (и последующие схожие), если работа была выполнена хорошо, выплатить "премию" (сверх оговоренной сумму). Работаться сотруднику будет лучше, инткзиазма больше появится ;)

Главное результат, как не крути, процес утомляет.
A0
На сайте с 29.10.2006
114
0x44:
Деньги:
Не делать предоплату вообще
25% Предоплата
50% Предоплата

Это скорее способ оплаты а не способ стимулирования.

Денежные способы стимулирования: дать больше денег (премия), дать меньше денег (штраф) и т.п.

Liquidator
На сайте с 16.06.2007
7
Aleksey01:

Денежные способы стимулирования: дать больше денег (премия), дать меньше денег (штраф) и т.п.

Т.е. для Вас, первоначальные деньги, это не стимул работать? :)

По теме, склоняюсь больше к "отталкиванию" от работы, т.е. если программер, то можно и 25% сделать (если есть какая-то репутация), если оптимизатор, то платить полностью.

Из показателей честности:

BL webmoney очень интересно

Репутация на форумах / фриланс сайтах

Молодая и перспективная биржа статей (http://www.liex.ru/about.htm)
[Удален]
0x44:
Мне кажется, что всё больше людей считают, что чем лучше общаешься (в смысле не требуешь ничего, тон разговора уверенный, но не громкий и разные мелочи, т.е. разговариваешь как с другом, при этом наперёд часть денег переводишь)

Стоит ли обобщать? Большая часть людей, с моей точки зрения, и деньги переводит хорошо, и работает не плохо.

Знаете, я в последнее время регулярно успокаиваю людей (и тут в ЛС, и вообще), которые страшно переживают, что их кинули. Убеждаю подождать. Потом оказывается, что я был прав.

Ну мало ли что бывает? Почему обязательно думать плохое?

Может человек заболел, влюбился, водку пьёт, печаль осенняя (иногда она перестает в депрессию), бытовые проблемы, развод... Да мало ли что бывает? Ну не до работы, и всё.

Вы так и спросите у него.

Может всё не так страшно?

[Удален]
Aleksey01:

Денежных способов стимулирования не существует. Это называется "компенсация". 😮

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий