Насчет коротких УРЛ

P
На сайте с 13.10.2004
62
853

Я тут программеру, который пишет мне скрипт, сказал чтобы он перевел мне длинные УРЛ со всякими нехорошими знаками в обычные статические. Но каким методом это он сделал я не спрашивал. Вот меня и интересует, надо поинтересоваться или нет, есть какие-нибудь способы к которым не следует прибегать?

Я слышал что очень хороший это использования модуля mod rewrite (или как там его). А если другим способом сделано, может это плохо сказаться на поисковой оптимизации? Или главное внешний вид, а "как" не имеет значения.

Кстати, сайт где он показывал мой скрипт лежал на бесплатном хостинге Holm.ru (h14.ru), и там были красивые УРЛ, но там ведь вряд ли можно использовать mod rewrite, поэтому наверное он каким то другим методом сделал, вот я и беспокоюсь.

V
На сайте с 29.09.2004
83

Он мог сделать через 404 ошибку.

Через mod_rewrite будет правильно.

Ведь если через 404, то отдается то всё равно 404 Not Found, а не 200 OK .

Хотя это помоему можно коректно обойти.

Ну и эта тема на форуме уже много раз обсуждалась, насколько помню, воспользуйтесь поиском.

M
На сайте с 28.01.2005
55
Как писал vovka
Ведь если через 404, то отдается то всё равно 404 Not Found, а не 200 OK .

дык если на 404 скрипт стоит, выдавайте 200 ОК и все будет хорошо.

[Удален]

Насколько я понимаю, на указанном вами хостинге по умолчанию не доступны никакие из корректных способов преобразования урлов. Так что либо программер реализовал генерацию действительно статического контента, либо что-то не так.

P
На сайте с 13.10.2004
62

Interitus, хостинг этот беслатный как я узнал допускает возможность сделать через модуль этот, там и PHP доступно, в общем хоть и бесплатны но хороший.

Я спросил у программера как он реализовал это дело и вот что он мне ответил:

"вся работа скрипта построена на файле index.php он в любом URL-е присутствует, он обрабатывает входящие данные в том числе и разбивает URL на параметры, таким образом никакие дополнительные модули не используются, только стандартный PHP."

Я плохо разбираюсь в PHP, и не совсем понимаю что он сделал. Поэтому прошу вас помочь, что за метод он применил, нормально для поисковиков будет или сказать чтоб лучше обратно сделал? (потом сам попробую этот mod_rewrite использовать, если этот метод плохой). Прошу помочь дельным советом.

P
На сайте с 13.10.2004
62

Помогите пожалуйста, люди добрые!

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Либо в любом url присутствует index.php, либо url красивые.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
P
На сайте с 13.10.2004
62

Lisa, правильно ли я понял вас, что если в каждом адресе присутствует index.php то это не есть хорошо?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий