Два сайта одной фирмы в выдаче.

12 3
L
На сайте с 09.08.2003
15
2269

Если два сайта, сделанные разными дизайн-студиями, но принадлежащие одной и той же фирме стоят в выдаче по конкурентным запросам в коммерческой области, то:

Чем это чревато, помимо склейки сайтов?

Принимают ли поисковики какие-то действия в таких ситуациях или это допустимо?

S
На сайте с 15.02.2005
13

Какая склейка, какие действия от поисковиков, Вы это о чём ??

Сайты разные, домены разные, а поисковику всё равно кому они принадлежат, хоть деду мазаю.

Не ошибается тот, кто ничего не делает !
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
E
На сайте с 09.02.2005
2

Тема интересная, я поподробнее выскажусь.

1. Зеркала в классическом представлении - это не то, что яндекс так называет, а, вольно цитируя,

Сайты, практически (не обязательно строго) идентичные по содержанию, имеющие одинаковую структуру, и физически различные хостинги.

2. Благодаря почти-идентичности контента, при одинаковой раскрутке зеркала в выдаче стоять будут рядом.

3. Таким образом, по не очень конкурентным запросам можно забить весь топ10 сайтами своей конторы.

4. Я уже не раз такое видел. И сам делал, каюсь... 🚬

5. Я так подозреваю, Яндекс подобные вещи не любит и старается с ними бороться.

Хотелось бы узнать, каким образом. То есть, по каким законам происходит склейка зеркал. Вариантов-то здесь куча, не хотелось бы напороться случайно на ненужные склейки. Или стучать, если кто-то явно нарушает эти законы.

S
На сайте с 15.02.2005
13
сделанные разными дизайн-студиями

eruditor если сайты сделанные разными студиями, то они врядли будут

практически (не обязательно строго) идентичные по содержанию

То о чём Вы говорите, это совершенно другая тема.

E
На сайте с 09.02.2005
2

Бррр...

На вопрос Loyko уже ответили.

Но тема называется

Два сайта одной фирмы в выдаче.

Если сайты РАЗНЫЕ - одной они фирме принадлежат или не одной - никакой разницы. Они различны. Нет никаких оснований что-то против них предпринимать.

Другое дело - когда фирма, получив первое место по ключевым запросам, наксерила десяток почти-таких-же сайтов и забила всю выдачу.

V
На сайте с 25.02.2003
176

Думаю, что реакция яндыкса будет непредсказуема:

2 сайта на разных хостингах - это не самое интересное

вот 20 ссылок на один и тот же сайт из каталогов и с "сайтов-партнеров", разного содержания - вот это да :)

не так давно такая ситуация была по какому-то из запросов тематики "доставка воды" / сейчас не знаю, а кнопки жать - лень :) /

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
T
На сайте с 09.01.2004
45

проблема возникнет только при регистрации обоих в каталоге яндекса - они скажут, что один из сайтов есть неточной копией другого. а если не региться обоим, то яндексу глубоко положить на то, что это одна и та же фирма....

А мне пофигу - я в каске....
iГоша
На сайте с 12.10.2004
51

Известны случаи, когда один хозяин своими несколькими сайтами забивает первую десятку в выдаче полностью, при этм все сайты сидят на одном IP. Яндекс к этому относится с полным безразличием. Важно лишь чтобы сайты не были полными клонами друг друга.

С уважением, iГоша
sky slayer
На сайте с 09.03.2005
80

ИМХО тут такая ситуация...

Прдположи есть 2 и более сайто одной компании на одном Семантическом едре (они не являютя клонами друг друга... но оптимезированы по запросам и стоят на 1-2 месте) так вот они запрос это грубо говоря заспамили ...

Они не смогут наростить тиц и пр у обоих страниц так что 3й сайт другой конторы на этом же ядре по и раскрутке легко должен согнать один из сайтов со второго места (а может и с первого оба 😎 )

Так вот смысл автоматически отпадает делать более одного сайта для конторы, проше со старого сайта сделать редирект что бы траф оседал на *основном* сайте...

а если уже надо заспамить на запросы топ 10-30 то можно и дорами это сделать, при этом траф на основном сайте тоже возрастёт...

S
На сайте с 15.02.2005
13
Они не смогут наростить тиц и пр у обоих страниц

Почему ??

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий