- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Речь о продвижении внутренних страниц в Я. С ними, ИМХО, возни больше, но пользователю удобнее в интернет магазине попасть сразу на нужный раздел товаров, особенно если их в магазине оч много. Так вот проблема, которую не могу пока решить, в следующем: есть продвигаемая начальная страница определенной категории товара - например: ....eng/price/?cat=ааа и есть масса последующих страниц в данной категории ...eng/price/index.php?cat=ааа&HTTP_REFERER=....&cur_page=2 , ну или страниц с результатами применения фильтра к товарам в данной категории. Естественно все эти страницы оч похожи друг на друга и в итоге в индексе частенько оказываются вот эти самые "вторичные" страницы, а ссылочное, разумеется, все на начальную страницу в категории, то есть на ....eng/price/?cat=ааа , которая из индекса пропадает - возможно подменяется или склеивается с остальными похожими- уж не знаю, ...В итоге до след апа, пока Я опять не найдет нужную страницу выпадение из топа...
Не знаю, насколько внятно объяснила суть проблемы, но оч надеюсь на помощь и совет. Заранее спасибо!
Я сам не мастер, а только учусь, но не кажется ли вам, что задача какая-то довольно странная ставится? Конечная цель какая? Чтобы человек попал на ваш сайт? Он попадает? Отлично. Сделайте удобную навигацию, и он не потеряется!
p.s. Тоже хотелось бы выслушать авторитетное мнение по этому вопросу.
Я так понимаю используется CMS ... Для многих CMS есть модули, преобразующие ссылки в удобные для пользователя и робота то есть без параметров... Статические страницы ИМХО без проблем индексируются, а вот навороченная динамика не всегда роботу позубам, вот он и попутал... вобщем задача сводится к преобразованию динамики в навигации в статику... для этого, повторюсь, часто есть уже готовые модули...
Если страницы очень схожи, то яндекс без проблем поклеит схожие страницы и в индексе останется малая их часть. Я тоже сталкивался с такой проблемой, сделал много страниц под низкочастотные запросы, а страницы были почти одинаковые, немного отличались. В первый ап яша все скушал страницы, а потом оставил малую часть. Короче надо чтоб различались странички.
Я сам не мастер, а только учусь, но не кажется ли вам, что задача какая-то довольно странная ставится? Конечная цель какая? Чтобы человек попал на ваш сайт? Он попадает? Отлично. Сделайте удобную навигацию, и он не потеряется!
p.s. Тоже хотелось бы выслушать авторитетное мнение по этому вопросу.
Вы не поняли - не попадает, так как все ссылочное на выпавшую страницу!
petra_spb, спасибо большое, Вы мне очень помогли. Проблема в том, что, как сказал наш программист, для сайта нашего нет готового модуля т.к. никакой готовой CMS мы не пользуемся. Нашу CMS писали давно программисты, услугами которых уже не пользуемся...Но понятно теперь куда двигаться - будем переделывать динамику в статику...