- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня на несколько емейлов на mail.ru пришёл ряд рекламных писем. Рекламируются mail.ru агент и ряд сервисов. Все письма разные и присланы как бы от разных незнакомых мне пользователей этих сервисов mail.ru Это на настоящий день законная практика?
Сегодня на несколько емейлов на mail.ru пришёл ряд рекламных писем. Рекламируются mail.ru агент и ряд сервисов. Все письма разные и присланы как бы от разных незнакомых мне пользователей этих сервисов mail.ru Это на настоящий день законная практика?
Нет, незаконная. Для юридических лиц за такую практику на данный момент предусмотрен штраф в размере до 150 000 ру.
Но доказать что-то нереально. Как всегда в нашей стране законы работают через ЖО!
А если поконкретнее, то вот статья из "Закона о рекламе"
Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи и размещаемая на почтовых отправлениях
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.
4. При предоставлении телефонных соединений на условиях повременной системы оплаты время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться при определении стоимости такой услуги телефонной связи.
5. Размещение рекламы на почтовых отправлениях допускается при наличии разрешения, выдаваемого федеральным органом исполнительной власти в области связи в определяемом Правительством Российской Федерации порядке.
А вот комментарий ФАС на эту тему:
2. В соответствии с частью 1 статьи 18 Закона о рекламе распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
Указанное требование распространяется в равной мере и на рекламу, распространяемую по сетям связи Интернет.
При этом распространение рекламы в сети Интернет посредством адресных рассылок по электронной почте пользователям почтовых адресов допускается при условии предварительного согласия адресата, которое может быть получено при предоставлении ему электронного почтового ящика.
Вместе с тем положения части 1 статьи 18 Закона о рекламе не могут быть применены к случаям обращения пользователей сети Интернет к сайтам по адресам их доменов, на которых владельцами (администраторами) сайтов размещена реклама.
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
По этому пункту я могу требовать деньги с Grey за демонстрации мне рекламы на этом форуме. Я на неё согласия не давал 😂
Меня больше всего достало, что еще ни разу, кликнув ссылку на новость на главной Мейл ру, я не попал на страницу с этой новостью. Спам.
мне сегодня с утра три письма пришло... все от мейла. В двух со мной кто-то хочет наладить дружбу в третьем рассказывают о мисс интернет... Вопрос - доколе? Вот дурак я был, что там ящик завел (т.е. мне посоветовали, блин, я тогда еще ничего про интернет не знал-то)... а менять очень проблематично мне будет. Засада, короче.
Может организовать коллективный иск в суд с целью показать mail.ru нежелательность таких действий? Один кандидат в юристы недавно предлагал бесплатно свои услуги в "Деловых вопросах" - можно его запрячь.
Если они шлют сами, то не на что обижаться у них же написано в регламенте при регистрации ящика:
Если другие пользователи шлют вам эти письма, как они им могут запретить это делать?
Да и в конце концов адрес отправителя легко подделать.
Меня больше всего достало, что еще ни разу, кликнув ссылку на новость на главной Мейл ру, я не попал на страницу с этой новостью. Спам.
Я из-за это вообще перестал новости там читать, бесилово сплошное
Я из-за это вообще перестал новости там читать, бесилово сплошное
Я забываю каждый раз и сотый раз попадаю на дор с турагентствами.. :(
Происходит нагон траффика по кол-ву страниц
Это ещё куда нишло, а вот в Яндекс.Почте вообще нет спам фильтра, вернее они пишут что есть, но в среднем за неделю приходит от 100 до 300 писем в почтовый ящик, причём в папку входящие и плюс ещё 500 писем в спам-корзину.
Если они шлют сами, то не на что обижаться у них же написано в регламенте при регистрации ящика:
Написать можно что угодно, но в закон смотреть надо.