Yahoo - как сохранить позиции?

G
На сайте с 18.02.2005
11
364

Три недели ресурс держался на 1-6 позициях по нужным ключевым словам, вчера опустился на 5-10 позиций (как раз хватило, чтоб переместиться на вторую страницу). В msn - та же ситуация. По основному запросу (довольно конкурентный, yahoo говорит about 28,900,000) сейчас скачу между 15 и 16 местом (раньше перемещался между 5 и 6).

Если ли смысл предпринимать какие-нибудь активные действия, например, повышать количество ссылок, или нужно просто ждать? Какова вероятность того, что сайт вернется на прежние позиции (думаю, я не первый, кто сталкивается с подобной проблемой)?

G
На сайте с 18.02.2005
11

По ошибке создал тему не в том разделе. Перенесите, пожалуйста, в "Другие поисковики".

CP
На сайте с 04.03.2005
3

повышать количество ссылок

G
На сайте с 18.02.2005
11

Т.е. это действительно работает, или только предположение? Я сейчас принимаю решение, пробовать восстановить прежние позиции или создавать новый сайт. Может еще какие-нибудь советы?

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Терпение, наращивание контента и обмен ссылками - яху любит это ;)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
G
На сайте с 18.02.2005
11

А что подразумевается под наращиванием контента? Сайт - специфический интренет-магазин, обновлять особо нечего. Да и у конкурентов страницы, которые фигурируют в выдаче, представляют собой просто список самых популярных товаров.

Мне просто интересно, есть ли шанс после такого падения вернуться на прежние позиции, или это маловероятно и проще запустить новый ресурс?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий